Вот читаю читаю периодически форум тут, рубрики и всякое, так у мамочек грудничков порой интересные вопросы возникают: что приготовить на ужин, какой фильм посмотреть, что надеть вечером когда муж с работы придёт, а ещё более удивительно когда фото пяти блюд при полном параде выкладывают с улыбкой в 33 зуба типа ждём папу с работы… это я к чему, нет, не завидую, а удивляюсь, что кому то позволительна данная роскошь маяться от безделия с просьбами посоветовать « хороший крем для лица» или « как вы ухаживаете за волосами, какие маски делаете». Господи прости, ребёнку восьмой месяц пошёл, а я все в роли аниматора выступаю. Голову мою шампунем без бальзама и не каждый день, а у меня ещё муж относительно свободен и не работает с утра до ночи! Просто мы все также ноем и ноем целыми днями и не хотим ничего делать без маминого внимания… коронное блюдо-макароны по флотски, одежда- пуховик и кросы. А как же сон спросит кто то. Спит на руках (только на моих руках) и пост пишу именно в это время, удивляясь мирному сопению ангелочка и видя явный контраст между сном и бодрствованием). Ещё педиатр пришла вчера на осмотр и убила меня фразой: Чтож делать, это такой ребёнок, у меня старшая такая была, до 5 лет в туалет со мной ходила и даже гулять на улицу ни с кем кроме меня. Смирилась то я смирилась со всем этим, но все равно порой печаль на душе… Ни с подругой не могу встретится, ни в душе уединиться. А ведь стойко ждала пока перерастёт, чуть не дни в календаре вычёркивала? А чем взрослее, тем мудрее)). Может развеселите очередной историей как вы одновременно запекаете гуся в духовке с идеальной укладкой, а рядом сидит сытый довольный малыш и играет в игрушки???????я это мужу покажу, а то не верит что такое бывает)))
Не знаю, открою новое для вас или нет. Мой тоже по пятам. Сейчас год. Вот сижу рядом. Он в поле зрения у меня или я у него ))). Спасают на 3-5-7 минут столики. У нас их 3. Разных. Они правда и чуть на разный возраст рассчитаны. Два от старших. Один подружка дала поиграть. Ни от чего не отказываюсь. Чтобы было чем заняться товарищу. Сразу скажу, коврики, качалки, и тд не спасали. Пока не стал ползать.
А так, тоже самое, чтт у вас было со старшим. Спал на улице в коляске, только если катишь. Или дома па руках.
Понимаю вас))). Все дети разные. Даже у одних родителей )))
И как вы справляетесь?!!! Неужели не устаёте или любовь к детям все преодолевает?
Как не устаю?! Устаю и еще как! Но мысль, что это скоро пройдет- греет душу. Старшему 7 будет — самостоятельная единица. Среднему три исполнилось. Он в основном со старшим играет, гуляет. На неделе днем оба в садике. Я с мелким дома.
Если учесть, что у старшего до 5,5 мес просто был бесконечный плач, а у мелкого с 4-х мес до 6 не могли определить аллергию на белок коровьего молока, то средний ангел в сравнении с ними. Но средний дал жару с 1,5 по скй день- стонет постоянно. Элементарное общение в виде нытья- утомляет неимоверно. Пока победить не могу это.
Ну и доля правды есть в том, что с первым кипятишь, гладишь, стерилизуешь; с каждым последующим философия набирает обороты)))
Я подумала что не сильно устаёте из за того, что готовы ввязываться в это снова и снова… для меня каждый месяц как год, а уж спать укладывать каждую ночь, в общем нервы порой не в порядке)
Ну, первого долго ждали.
Второго планировали. Третий раньше, чем собирались. И сейчас вообще загадочно все. Тк и так редко это дело, так еще и старались предохранятся...
То есть я не одна, у кого днём только на руках спит ребёнок?!?) а то меня все и бабушки и педиатр ругают, что к рукам приучила, что надо срочно отучать пока не поздно! Потому что ничего делать из-за этого не могу, ни в туалет, ни сама покушать не могу, ни говоря уже о такой роскоши, как приготовить что-то и убраться! Но как же иначе, неужели оставлять ребёнка плакать одного в кроватке, как говорит педиатр?
С первым мс пришла и на мои недоумения, что все время плачет, она сказала: разговаривайте с ним!
Тут он в очередной раз заплакал и я ей его подала орущего и попросила показать, как надо....
Она быстро ретировалась ))))
У вас столько каких то столиков или чего то еще) А что такое в углу стоит оранжевого цвета?)
Справа ходунки. А слева это детский диванчик, ставим его временно, перекрывая доступ к лестнице.
не скажу, что у нас прям такой самостоятельный, но с мужем время провожу, готовлю вкусно и разнообразно, вечером умудряемся на гитарах поиграть с мужем.как-то так.
P.s.не любитель бальзамов/масок. Телек тоже не смотрю, изредка обучающие видео по гитаре. Так что на это впустую время не уходит
Вот сейчас готовлю обед из пяти блюд+ компот. Голову мою каждый день, при этом валяясь в ванной не меньше часа. На уборку и гладкую куча времени. Ребенок днём спит по часам не менее трёх часов за раз и ночью ни разу не просыпается и ложиться сам. Гуляю вся в макияже и причёске. И это все только МЕЧТЫ))))))) А так-то все как у вас, только муж постоянно на работе и в командировке.
Значит у меня все не так плохо, осталось приучить дочку к мужу, а так мы вместе почти весь день втроём, а легкости не чувствую, надо же и такое бывает)
Это точно что все бывает. У меня иногда свекровь прийдёт когда мне надо по делам в инстанции, так иногда ловлю себя на мысли, что не хочу домой. Устала. Мой динозавр весит почти 15 кг и при этом дико ручной и боиться людей, никого кроме меня и иногда бабушки не видит же. Поэтому поход в гости даже или к нам, не вариант, больше плача. И ночью постоянно кушать встаёт. Все жду потепление, будем гулять уже ножками на площадке, может полегче будет.
Читала ваш комментарий, думаю, фига себе!!! Какая молодец, смогла так организовать все и ребёнка значит так приучила. Но когда дошла до слова МЕЧТЫ, посмеялась и выдохнула))))
Ну хоть настроение подняла))))
Покоя нет — дочке год и 4 мес.С рождения не спала, орала часами. И сейчас периодически такие истерики, что соседи уже не здороваются.Не помогает ничего, орет и на прогулке тоже.Врачи говорят-здорова. И да, я тоже постоянный аниматор.Поэтому не выдержала и наняла няню-2-3 раза в неделю она сидит с ней, играет(наша дочь с незнакомыми ведет себя как ангел), я иду к подругам.Но это вынужденная мера, бабушки у нас отказались помогать совсем-я и не настаивала, их жизнь, а муж по полтора мес на вахте
Это хорошо, что вы нашли хоть такой выход из ситуации.
Да, повезло с няней, редко таких людей можно найти.
у меня, приготовила ужин- хорошо, нет- ну и фиг с ним. Дома чисто- муж рад, дома бардак, значит и я злая и уставшая, муж даже не подходит. А так, время у меня стало появляться только месяцев с 11, когда днем получше стал спать. В это время и я прибираюсь и кушать готовлю, кофеек иногда распиваю и, о чудо, иногда успеваю порисовать. А во время бодрствования полный атас, бегаю за ним все время, либо сижу на полу, потому что играет он только, если я сижу рядом на полу. Мыть посуду не разрешает, бережет маму?, выталкивает просто из кухни с ором. В туалет я хожу под крик, ну и кушаю с ним на ручках))) у меня примерно с вашего возраста перестал засыпать на руках, выгибался, начали засыпать лежа на диване, так проще стало свалить от него?. Может и у вас наступит этот период, держитесь))))
Да, если бы сон наладился было бы гораздо легче. А у вас с 11 мес как начал получше спать? Прям в один день все изменилось что ли?
нет, сначала он начал раньше вставать утром? в 5-6, ну край 7 часов (до этого в 8-9) вставал. Через пару дней первый сон стал дольше, но ложиться на него стал раньше, через 2-2,5 часа после пробуждения, раньше 3-4. Потом и второй сон стал длиннее немного. Бывают сбои, вот сегодня например мало первый раз поспал, успела только полежать с ним и кофе попить, но второй раз надеюсь нормально будет. Сейчас ночь спит 9-10 часов, днем 3-4. Раньше ночью 11-12, днем 1,5-2,5 за 2 раза
У меня дочка с самого рождения очень много внимания требует, в итоге подстраиваюсь под ее расписание. Знаю, что она просыпается в 8, поэтому в душ иду в 7, пока высушусь, надушусь, она просыпается. Засовываю в эрго рюкзак и готовлю завтрак) потом в коврик развивающий — закидываю в стирку) на прогулке отдыхаю прям, музыку в уши и вперед) в общем все делаю так) параллельно развлекаю ее, песнями, танцами. Из помощниц уборщица раз в неделю, по понедельникам. Нянь нет, мама в другом городе, мама мужа не желает помогать. Засыпает в 8 вечера, иногда в 9, 10, пару часов уделяю работе и спать без задних ног. Спит с нами. Как то так
У моей очень чуткий сон, прямо чувствует и просыпается как я пытаюсь тихонько встать, так что это не мой вариант делать что то пока она спит.
У нас дитю 3 месяца, с папой сидим не больше получаса(ему скучно становится), зато спит с ним по 2 часа.Может сам в коляске играть с игрушками, я пока чисто символически уберусь. Кушать готовлю, когда муж с работы приходит, иногда даже вкусняшку стряпаю быструю, покупного-то нельзя, а мы без сладкого не можем. Бабушек/дедушек нет рядом, я целый день сама с ним развлекаюсь. Но если уж он разошелся, то успокоится только у меня на руках, вообще ничего не поможет
Да, если «разошёлся» — это отдельная история? как здорово что у вас ребёнок с папой спит!)
Я иногда им завидую-заснули вместе, проснулись тоже вместе. Я ж пока все думы не передумаю-не усну. А тут уже и малыш выспимся. Так что сплю только ночью нормально))))))
Я так посмеялась пока читала ваш пост!))) я его мужу покажу, а то он уже думает, что нам в роддоме бракованного ребёнка выдали)))) спит только на моих руках, если из поля зрения дочери я пропадаю крик стоит на весь дом??♀️
Вчера первый раз за две недели смогла ужин мужу приготовить, сама живу на бутербродах и то не всегда мне Ее величество разрешает поесть)))
Рада, что и мой пост пригодился кому то в качестве «показать мужу»???
вот прям только что попалось?Прям да, очень успокаивает))))
Так хоть конкретно обещают что в два года станет хорошо) воодушевляет?
Прочитала ваш пост и мне стало стыдно, за то что я иногда опускаю руки. У меня близнецы и довольно таки спокойные. Могут и на коврике сами поиграть и в стульчиках посидеть. А вот бывает что один ребёнок и такой не спокойный. Ехать… больше не буду жаловаться.
Конечно, все познаётся в сравнении) это я ещё не написала, что на улице орет, в коляске и машине орет??
Я с вами солидарна!??♀️
Я первые полгода мыла голову раз в 2,5 недели. Они у меня красивые, длинные, но убраны вечно в "баранью мошонку", иначе прощай и длина, и красота. Ручной до сих пор, ему полтора. Выручают слинг, кошка и прогулки на улице. Гусей запекать не умею?, но освоила рукав для запекания и мультиварку. Методология проста — всё запихал и включил. Работает! Бельё сейчас развешиваем вместе — он подаёт, я вешаю. Любимое занятие)))) а вообще именно с 8-9 мес мне стало полегче в т.ч. и морально. До полугода думала вскроюсь?
В слинге орет( пробовала), нам ещё 8 не стукнуло, а вдруг тоже полегчает)?
Тоже орал, потом привык. Малую сейчас вообще с рождения буду носить так, у неё выбора нет. Иначе я за своим сыном (к тому времени ему будет год и 8) тупо не смогу успевать.
Вот я сейчас, у меня двое малышей, младший практически все время на руках, мужа уже два дня дома нет, бабушек/дедушек нет, помыла голову и уложила пока младший спал, а спит он днём по 30 мин три раза, как то так ...
Вы пример для многих!!!???
Знаете, у меня ребёнок до 5 месяцев засыпал тоже только на руках или в коляске после многочасовых качаний. Если вы хотите изменить ситуацию, то приучайте ребёнка к самостоятельному засыпанию и ваша жизнь изменится. Желаю удачи
Учту, пока решится не могу на такой эксперимент, но думаю об этом.
Значит, у вас пока всё не настолько плохо)
Плохо больше днём, чем ночью)
У меня сын спал днем только когда я рядом была и все успевали пока он бодрствовал и полы мыли и гладили и кушать готовили
Воет она у меня, и я не выдерживаю это слушать, характер наверно мягкий)