Что же это такое?

Вот читаю читаю периодически форум тут, рубрики и всякое, так у мамочек грудничков порой интересные вопросы возникают: что приготовить на ужин, какой фильм посмотреть, что надеть вечером когда муж с работы придёт, а ещё более удивительно когда фото пяти блюд при полном параде выкладывают с улыбкой в 33 зуба типа ждём папу с работы… это я к чему, нет, не завидую, а удивляюсь, что кому то позволительна данная роскошь маяться от безделия с просьбами посоветовать « хороший крем для лица» или « как вы ухаживаете за волосами, какие маски делаете». Господи прости, ребёнку восьмой месяц пошёл, а я все в роли аниматора выступаю. Голову мою шампунем без бальзама и не каждый день, а у меня ещё муж относительно свободен и не работает с утра до ночи! Просто мы все также ноем и ноем целыми днями и не хотим ничего делать без маминого внимания… коронное блюдо-макароны по флотски, одежда- пуховик и кросы. А как же сон спросит кто то. Спит на руках (только на моих руках) и пост пишу именно в это время, удивляясь мирному сопению ангелочка и видя явный контраст между сном и бодрствованием). Ещё педиатр пришла вчера на осмотр и убила меня фразой: Чтож делать, это такой ребёнок, у меня старшая такая была, до 5 лет в туалет со мной ходила и даже гулять на улицу ни с кем кроме меня. Смирилась то я смирилась со всем этим, но все равно порой печаль на душе… Ни с подругой не могу встретится, ни в душе уединиться. А ведь стойко ждала пока перерастёт, чуть не дни в календаре вычёркивала? А чем взрослее, тем мудрее)). Может развеселите очередной историей как вы одновременно запекаете гуся в духовке с идеальной укладкой, а рядом сидит сытый довольный малыш и играет в игрушки???????я это мужу покажу, а то не верит что такое бывает)))

Алсу
373290

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Не знаю, открою новое для вас или нет. Мой тоже по пятам. Сейчас год. Вот сижу рядом. Он в поле зрения у меня или я у него ))). Спасают на 3-5-7 минут столики. У нас их 3. Разных. Они правда и чуть на разный возраст рассчитаны. Два от старших. Один подружка дала поиграть. Ни от чего не отказываюсь. Чтобы было чем заняться товарищу. Сразу скажу, коврики, качалки, и тд не спасали. Пока не стал ползать.
А так, тоже самое, чтт у вас было со старшим. Спал на улице в коляске, только если катишь. Или дома па руках.
Понимаю вас))). Все дети разные. Даже у одних родителей )))

Что же это такое?
Пожаловаться
Алсу
Ирина 

И как вы справляетесь?!!! Неужели не устаёте или любовь к детям все преодолевает?

Пожаловаться
Ирина
Алсу 

Как не устаю?! Устаю и еще как! Но мысль, что это скоро пройдет- греет душу. Старшему 7 будет — самостоятельная единица. Среднему три исполнилось. Он в основном со старшим играет, гуляет. На неделе днем оба в садике. Я с мелким дома.
Если учесть, что у старшего до 5,5 мес просто был бесконечный плач, а у мелкого с 4-х мес до 6 не могли определить аллергию на белок коровьего молока, то средний ангел в сравнении с ними. Но средний дал жару с 1,5 по скй день- стонет постоянно. Элементарное общение в виде нытья- утомляет неимоверно. Пока победить не могу это.
Ну и доля правды есть в том, что с первым кипятишь, гладишь, стерилизуешь; с каждым последующим философия набирает обороты)))

Пожаловаться
Алсу
Ирина 

Я подумала что не сильно устаёте из за того, что готовы ввязываться в это снова и снова… для меня каждый месяц как год, а уж спать укладывать каждую ночь, в общем нервы порой не в порядке)

Пожаловаться
Ирина
Алсу 

Ну, первого долго ждали.
Второго планировали. Третий раньше, чем собирались. И сейчас вообще загадочно все. Тк и так редко это дело, так еще и старались предохранятся...

Пожаловаться
Julia
Ирина 

То есть я не одна, у кого днём только на руках спит ребёнок?!?) а то меня все и бабушки и педиатр ругают, что к рукам приучила, что надо срочно отучать пока не поздно! Потому что ничего делать из-за этого не могу, ни в туалет, ни сама покушать не могу, ни говоря уже о такой роскоши, как приготовить что-то и убраться! Но как же иначе, неужели оставлять ребёнка плакать одного в кроватке, как говорит педиатр?

Пожаловаться
Ирина
Julia 

С первым мс пришла и на мои недоумения, что все время плачет, она сказала: разговаривайте с ним!
Тут он в очередной раз заплакал и я ей его подала орущего и попросила показать, как надо....
Она быстро ретировалась ))))

Пожаловаться
Алсу
Ирина 

У вас столько каких то столиков или чего то еще) А что такое в углу стоит оранжевого цвета?)

Пожаловаться
Ирина
Алсу 

Справа ходунки. А слева это детский диванчик, ставим его временно, перекрывая доступ к лестнице.

Пожаловаться
Катерина

не скажу, что у нас прям такой самостоятельный, но с мужем время провожу, готовлю вкусно и разнообразно, вечером умудряемся на гитарах поиграть с мужем.как-то так.

P.s.не любитель бальзамов/масок. Телек тоже не смотрю, изредка обучающие видео по гитаре. Так что на это впустую время не уходит

Пожаловаться
Татьяна

Вот сейчас готовлю обед из пяти блюд+ компот. Голову мою каждый день, при этом валяясь в ванной не меньше часа. На уборку и гладкую куча времени. Ребенок днём спит по часам не менее трёх часов за раз и ночью ни разу не просыпается и ложиться сам. Гуляю вся в макияже и причёске. И это все только МЕЧТЫ))))))) А так-то все как у вас, только муж постоянно на работе и в командировке.

Пожаловаться
Алсу
Татьяна 

Значит у меня все не так плохо, осталось приучить дочку к мужу, а так мы вместе почти весь день втроём, а легкости не чувствую, надо же и такое бывает)

Пожаловаться
Татьяна
Алсу 

Это точно что все бывает. У меня иногда свекровь прийдёт когда мне надо по делам в инстанции, так иногда ловлю себя на мысли, что не хочу домой. Устала. Мой динозавр весит почти 15 кг и при этом дико ручной и боиться людей, никого кроме меня и иногда бабушки не видит же. Поэтому поход в гости даже или к нам, не вариант, больше плача. И ночью постоянно кушать встаёт. Все жду потепление, будем гулять уже ножками на площадке, может полегче будет.

Пожаловаться
Julia
Татьяна 

Читала ваш комментарий, думаю, фига себе!!! Какая молодец, смогла так организовать все и ребёнка значит так приучила. Но когда дошла до слова МЕЧТЫ, посмеялась и выдохнула))))

Пожаловаться
Татьяна
Julia 

Ну хоть настроение подняла))))

Пожаловаться
Лариса

Покоя нет — дочке год и 4 мес.С рождения не спала, орала часами. И сейчас периодически такие истерики, что соседи уже не здороваются.Не помогает ничего, орет и на прогулке тоже.Врачи говорят-здорова. И да, я тоже постоянный аниматор.Поэтому не выдержала и наняла няню-2-3 раза в неделю она сидит с ней, играет(наша дочь с незнакомыми ведет себя как ангел), я иду к подругам.Но это вынужденная мера, бабушки у нас отказались помогать совсем-я и не настаивала, их жизнь, а муж по полтора мес на вахте

Пожаловаться
Алсу
Лариса 

Это хорошо, что вы нашли хоть такой выход из ситуации.

Пожаловаться
Лариса
Алсу 

Да, повезло с няней, редко таких людей можно найти.

Пожаловаться
КудряшкаКрис

у меня, приготовила ужин- хорошо, нет- ну и фиг с ним. Дома чисто- муж рад, дома бардак, значит и я злая и уставшая, муж даже не подходит. А так, время у меня стало появляться только месяцев с 11, когда днем получше стал спать. В это время и я прибираюсь и кушать готовлю, кофеек иногда распиваю и, о чудо, иногда успеваю порисовать. А во время бодрствования полный атас, бегаю за ним все время, либо сижу на полу, потому что играет он только, если я сижу рядом на полу. Мыть посуду не разрешает, бережет маму?, выталкивает просто из кухни с ором. В туалет я хожу под крик, ну и кушаю с ним на ручках))) у меня примерно с вашего возраста перестал засыпать на руках, выгибался, начали засыпать лежа на диване, так проще стало свалить от него?. Может и у вас наступит этот период, держитесь))))

Пожаловаться
Алсу
КудряшкаКрис 

Да, если бы сон наладился было бы гораздо легче. А у вас с 11 мес как начал получше спать? Прям в один день все изменилось что ли?

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Алсу 

нет, сначала он начал раньше вставать утром? в 5-6, ну край 7 часов (до этого в 8-9) вставал. Через пару дней первый сон стал дольше, но ложиться на него стал раньше, через 2-2,5 часа после пробуждения, раньше 3-4. Потом и второй сон стал длиннее немного. Бывают сбои, вот сегодня например мало первый раз поспал, успела только полежать с ним и кофе попить, но второй раз надеюсь нормально будет. Сейчас ночь спит 9-10 часов, днем 3-4. Раньше ночью 11-12, днем 1,5-2,5 за 2 раза

Пожаловаться
Agata

У меня дочка с самого рождения очень много внимания требует, в итоге подстраиваюсь под ее расписание. Знаю, что она просыпается в 8, поэтому в душ иду в 7, пока высушусь, надушусь, она просыпается. Засовываю в эрго рюкзак и готовлю завтрак) потом в коврик развивающий — закидываю в стирку) на прогулке отдыхаю прям, музыку в уши и вперед) в общем все делаю так) параллельно развлекаю ее, песнями, танцами. Из помощниц уборщица раз в неделю, по понедельникам. Нянь нет, мама в другом городе, мама мужа не желает помогать. Засыпает в 8 вечера, иногда в 9, 10, пару часов уделяю работе и спать без задних ног. Спит с нами. Как то так

Пожаловаться
Алсу
Agata 

У моей очень чуткий сон, прямо чувствует и просыпается как я пытаюсь тихонько встать, так что это не мой вариант делать что то пока она спит.

Пожаловаться
Виктория

У нас дитю 3 месяца, с папой сидим не больше получаса(ему скучно становится), зато спит с ним по 2 часа.Может сам в коляске играть с игрушками, я пока чисто символически уберусь. Кушать готовлю, когда муж с работы приходит, иногда даже вкусняшку стряпаю быструю, покупного-то нельзя, а мы без сладкого не можем. Бабушек/дедушек нет рядом, я целый день сама с ним развлекаюсь. Но если уж он разошелся, то успокоится только у меня на руках, вообще ничего не поможет

Пожаловаться
Алсу
Виктория 

Да, если «разошёлся» — это отдельная история? как здорово что у вас ребёнок с папой спит!)

Пожаловаться
Виктория
Алсу 

Я иногда им завидую-заснули вместе, проснулись тоже вместе. Я ж пока все думы не передумаю-не усну. А тут уже и малыш выспимся. Так что сплю только ночью нормально))))))

Пожаловаться
Оксана Окс

Я так посмеялась пока читала ваш пост!))) я его мужу покажу, а то он уже думает, что нам в роддоме бракованного ребёнка выдали)))) спит только на моих руках, если из поля зрения дочери я пропадаю крик стоит на весь дом??♀️
Вчера первый раз за две недели смогла ужин мужу приготовить, сама живу на бутербродах и то не всегда мне Ее величество разрешает поесть)))

Пожаловаться
Алсу
Оксана Окс 

Рада, что и мой пост пригодился кому то в качестве «показать мужу»???

Пожаловаться
Наталья Сафронова

вот прям только что попалось?Прям да, очень успокаивает))))

Пожаловаться
Алсу
Наталья Сафронова 

Так хоть конкретно обещают что в два года станет хорошо) воодушевляет?

Пожаловаться
Дарья Якимчук

Прочитала ваш пост и мне стало стыдно, за то что я иногда опускаю руки. У меня близнецы и довольно таки спокойные. Могут и на коврике сами поиграть и в стульчиках посидеть. А вот бывает что один ребёнок и такой не спокойный. Ехать… больше не буду жаловаться.

Пожаловаться
Алсу
Дарья Якимчук 

Конечно, все познаётся в сравнении) это я ещё не написала, что на улице орет, в коляске и машине орет??

Пожаловаться
Zetik

Я с вами солидарна!??♀️

Пожаловаться
Наталья Сафронова

Я первые полгода мыла голову раз в 2,5 недели. Они у меня красивые, длинные, но убраны вечно в "баранью мошонку", иначе прощай и длина, и красота. Ручной до сих пор, ему полтора. Выручают слинг, кошка и прогулки на улице. Гусей запекать не умею?, но освоила рукав для запекания и мультиварку. Методология проста — всё запихал и включил. Работает! Бельё сейчас развешиваем вместе — он подаёт, я вешаю. Любимое занятие)))) а вообще именно с 8-9 мес мне стало полегче в т.ч. и морально. До полугода думала вскроюсь?

Пожаловаться
Алсу
Наталья Сафронова 

В слинге орет( пробовала), нам ещё 8 не стукнуло, а вдруг тоже полегчает)?

Пожаловаться
Наталья Сафронова
Алсу 

Тоже орал, потом привык. Малую сейчас вообще с рождения буду носить так, у неё выбора нет. Иначе я за своим сыном (к тому времени ему будет год и 8) тупо не смогу успевать.

Пожаловаться
Мамадвухдеток

Вот я сейчас, у меня двое малышей, младший практически все время на руках, мужа уже два дня дома нет, бабушек/дедушек нет, помыла голову и уложила пока младший спал, а спит он днём по 30 мин три раза, как то так ...

Что же это такое?
Пожаловаться
Алсу
Мамадвухдеток 

Вы пример для многих!!!???

Пожаловаться
Анастасия

Знаете, у меня ребёнок до 5 месяцев засыпал тоже только на руках или в коляске после многочасовых качаний. Если вы хотите изменить ситуацию, то приучайте ребёнка к самостоятельному засыпанию и ваша жизнь изменится. Желаю удачи

Пожаловаться
Алсу
Анастасия 

Учту, пока решится не могу на такой эксперимент, но думаю об этом.

Пожаловаться
Анастасия
Алсу 

Значит, у вас пока всё не настолько плохо)

Пожаловаться
Алсу
Анастасия 

Плохо больше днём, чем ночью)

Пожаловаться
Ольга

У меня сын спал днем только когда я рядом была и все успевали пока он бодрствовал и полы мыли и гладили и кушать готовили

Пожаловаться
Алсу
Ольга 

Воет она у меня, и я не выдерживаю это слушать, характер наверно мягкий)

Показать ещё