Вот читаю читаю периодически форум тут, рубрики и всякое, так у мамочек грудничков порой интересные вопросы возникают: что приготовить на ужин, какой фильм посмотреть, что надеть вечером когда муж с работы придёт, а ещё более удивительно когда фото пяти блюд при полном параде выкладывают с улыбкой в 33 зуба типа ждём папу с работы… это я к чему, нет, не завидую, а удивляюсь, что кому то позволительна данная роскошь маяться от безделия с просьбами посоветовать « хороший крем для лица» или « как вы ухаживаете за волосами, какие маски делаете». Господи прости, ребёнку восьмой месяц пошёл, а я все в роли аниматора выступаю. Голову мою шампунем без бальзама и не каждый день, а у меня ещё муж относительно свободен и не работает с утра до ночи! Просто мы все также ноем и ноем целыми днями и не хотим ничего делать без маминого внимания… коронное блюдо-макароны по флотски, одежда- пуховик и кросы. А как же сон спросит кто то. Спит на руках (только на моих руках) и пост пишу именно в это время, удивляясь мирному сопению ангелочка и видя явный контраст между сном и бодрствованием). Ещё педиатр пришла вчера на осмотр и убила меня фразой: Чтож делать, это такой ребёнок, у меня старшая такая была, до 5 лет в туалет со мной ходила и даже гулять на улицу ни с кем кроме меня. Смирилась то я смирилась со всем этим, но все равно порой печаль на душе… Ни с подругой не могу встретится, ни в душе уединиться. А ведь стойко ждала пока перерастёт, чуть не дни в календаре вычёркивала? А чем взрослее, тем мудрее)). Может развеселите очередной историей как вы одновременно запекаете гуся в духовке с идеальной укладкой, а рядом сидит сытый довольный малыш и играет в игрушки???????я это мужу покажу, а то не верит что такое бывает)))
Я пекла гусей, мыла посуду, убирались, мылась под дочкины завывания. Спала вместе с ней и днем и ночью, поэтому была относительно выспавшейся, если не считать период с 3 до 5 месяцев, когда дочка каждые 2 часа ночью просыпалась покушать. А вообще, каждый сам выбирает, что ему важнее — личное время или развлекухи ребенка. И ребенка обвинять в том, что вы сделали свой выбор минимум не честно ?
Покажу про гусей мужу? так кто обвиняет, а слушать нытьё и стряпать мне морально тяжело.
Ну тут в любом случае идешь на какие-то жертвы. Просто выбираешь, что для тебя меньшая жертва. Я лучше буду сытая с мытой головой)
По этому хорошо когда детей больше чем один?пока все весело играют делаю свои дела))
Ой не у всех так, у подруги погодки девочки вообще не играют друг с другом?
Ой погодок я всегда боялась, это конечно очень сложно.у нас дети 10,5 и 2 года.так что старшие и помогают приглядывать за малышами))пока например посуду моешь.если что сразу зовут.ну конечно были и тяжелые времена, когда все разом болели или до года например, я этот возраст вообще не люблю и боюсь его как огня теперь.а потом уже легче становиться.да я и не запаривалась сильно на счет идеального порядка, есть время все сделаю.нет, значит делаю только важные и по быстрому.
Ну да, мне бы тут с одной справиться, а у кого несколько детей — герои))!
Ха ха ха))) тоже не знаю как так все успеть!!! Дочке 1,10… одна вообще играть не будет… Только со мной… Раньше хоть пока спала я что то успевала сделать… теперь и спит только пока я рядом лежу!!!
Единственное, голову мою, пока она рядом стоит и смотрит как мама играет в водичку( но это в ее понимании). Готовлю пока орет в стуле… по системе закинул в мультиварку и все..
Ванна, это роскошный, принимаю когда муж отвлекает ребенка… и то не более 20 минут на все… Это уже роскошь… Она у меня мамина… И хоть ты убейся..
Это при том что с детства клала спать в свою кроватку....
А я вот не клала, а то все ругают, что не клала, значит и не в этом дело. Не, приятно конечно, что ребёнок твой от тебя без ума, но чуток расслабиться тож охота?
Ну, в общем успеть можно все… Честно говоря мужа чаще всего встречаются с ужином и мытой головой. Но!!! В это время ребенок сидит в стуле и либо изрисоваывает все до чего дотянулся, или достаёт всю посуду из всех ящиков на кухне… Или как было один раз дочь съела этикетку от кока кодов, пока я почистила 3 картошки!!!!
Вот глаз да глаз за ними, какой уж тут вальяжно кудри накручивать?
???? возможно там куча бабушек, нянь и ребенок супер спокойный. Мои не такие. Нет я конечно могу приготовить с сыном (1,6) обед/ужин из 5 блюд, но потом можно начинать ремонт)))
Мне тоже надо научиться, пока макароны жрем!
Мультиварка очень выручает
Ахахаха и не говорите высыпаться начала когда ребенку 1,2 было только. Да к сожалению вам не повезло, в этом только моменте, и ваш малыш не играет мирно в манеже и там же засыпает)). Смиритесь)))
Так с папой бы ещё сидела подольше чем 10 мин и вообще бы красота была)
Муж работает помогал только когда после 3 часов скакания на фитболе я приходила со слезами на глазах и говорила я больше не могу ;))). А самое интересное до 5 месяцев и коляску не признавал. Я в церковь приходила и говорила что же я такое натворила в жизни)))
А потом перерос он все это у вас или остался капризным?
Ну 2,4 сыну уже более или менее понимает, сейчас договариваемся и все отлично
?божечки… интересно какой вариант меня ожидает ...
Это большой сюрприз)
У меня сын тоже в вашем возрасте был капризный, но я старалась все успеть. На счёт, что спит только на руках мне кажется надо отучать от рук
Пыталась, тогда вообще не спит. А самое странное, что начала так спать месяц назад, до этого хоть в кровать перекладывалась
Может такой период, но однозначно вам тяжко!!!
Мой до 3х лет таким спокойным был. Просто помесь удава с танком. Зато потом такое началось?
Даже не знаю, что хуже, если честно.
Вы хоть чуть чуть покоя застали?
Ну в 3 хоть сказать может что хочет, а мой с роддома если не спал 20-40 минут то орал сутки напролет, так что как сказать))
В итоге он это перерос?)
А мой нет. Чем старше, тем сложнее с ним.
Мне наоборот нам 2,4 чем старше тем проще договориться