Только что с врачом говорила, сказала обрабатывать мирамистином или хлоргексидином, если через несколько дней не пройдет — на прием. Ань, а из-за чего это может быть?
Жировик? Как-то сам по себе возникает. Из жировой ткани. Его не нужно обрабатывать (если это он). Так же он сам по себе и проходит. У Польки 2 было. Если вокруг покраснения возникнут, гной и прочее- это уже не айс и скорее всего стоматит или вообще киста. Но киста это редкость. Короче наблюдать нужно))) и ни в коем случае не пытаться выдавить или тыкать ватной палочкой его.
Блин… Я не знаю что у нас. В больнице карантин, а на вызов она не захотела идти. Объяснила по телефону. Врач сказала обрабатывать, мазать и наблюдать?♀️
Вряд ли это стоматит или молочница. Они выглядят по другому. Все равно это не экстренная ситуация, так что не переживай. Карантин закончится и сходите на осмотр. Только советую идти все же к профи, то есть к стоматологу. Вы где наблюдаетесь, я забыла?
Не. Я тоже здесь спрашивала, но без фото. Подруга написала про жемчужницу. Я быстро почитала что это не страшно и проходит само и забыла. На следующий день уже ее не было
Место нормальное, постучите ложкой, застучит, значит зуб, нет то гнойник какой-то. На стоматит вообще не похоже. Там ведь болячка как ранка. А тут надуто.
У нас прыщик у дочи был, без налета на нижней десне тоже радовалась что зуб а оказался стоматит, хотя еще говорили что такое возможно если закупорилось там что то)))
У нас был стоматит на десне, прям раной) а чего там закупориться то может?? и так всяких болячек куча, если ещё они и закупориваются ?страшно жить. А как лечили такую штуку?)
Точно такой же у нас. Сегодня была на приеме сказали что так клыки лезут.
У вас тоже прыщик? Тоесть на месте прыщика должен вылезти зуб??
Да
У нас есть такой же, это жемчужинка или мозоль, нам врач сказала, а то я тоже перепугалась
Как лечили?
Никак, сказал врач само пройдет
Спасибо
У нас был но меньше… на след день прошло. А так может это молочница?
Я не знаю. Врач на вызов не пошла, по телефону проконсультировала. А в больнице карантин. Там как будто два прыщика вместе срослись. А вы чем лечили?
Жировик. Но к стоматологу сходить нужно, чтобы исключить кисту.
Только что с врачом говорила, сказала обрабатывать мирамистином или хлоргексидином, если через несколько дней не пройдет — на прием. Ань, а из-за чего это может быть?
Жировик? Как-то сам по себе возникает. Из жировой ткани. Его не нужно обрабатывать (если это он). Так же он сам по себе и проходит. У Польки 2 было. Если вокруг покраснения возникнут, гной и прочее- это уже не айс и скорее всего стоматит или вообще киста. Но киста это редкость. Короче наблюдать нужно))) и ни в коем случае не пытаться выдавить или тыкать ватной палочкой его.
Блин… Я не знаю что у нас. В больнице карантин, а на вызов она не захотела идти. Объяснила по телефону. Врач сказала обрабатывать, мазать и наблюдать?♀️
Вряд ли это стоматит или молочница. Они выглядят по другому. Все равно это не экстренная ситуация, так что не переживай. Карантин закончится и сходите на осмотр. Только советую идти все же к профи, то есть к стоматологу. Вы где наблюдаетесь, я забыла?
В 7 на Тухачевского. Да вот я сначала испугалась, что стоматит, но рот без налета и язвочек больше никаких вроде нет.
Я грю, жировик не дать, ни взять. А это не страшно.
У некоторых киста такая же была. Тут выше писали. Решила буду обрабатывать и следить. После выходных постараюсь на прием к врачу попасть
Ну они похожи
У нас малюсенькая жемчужница была. Сама за сутки прошла
А от чего это? Ты в курсе?
Не. Я тоже здесь спрашивала, но без фото. Подруга написала про жемчужницу. Я быстро почитала что это не страшно и проходит само и забыла. На следующий день уже ее не было
Киста, сама уйдёт, у нас такая же была
Это точно не зуб. Стоматит скорее всего. Я бы понаблюдала несколько дней, если не пройдет, к детскому стоматологу. Выздоравливайте!
Спасибо!)) Как раз думала к какому врачу лучше обращаться
Да гнойничок. В стоматологии советовали ват. палочкой в зелёнку и помазать, как лопнет. У старшей дочи часто было
А из-за чего это, подскажете?
Вроде как грязь попала(ручки в рот, игрушки и т.п.)
Оооо это самое любимое дело)) спасибо)
У нас тоже было. Стамотолог сказал ничего страшного. Пройдет. Главное не давить
Спасибо! Долго проходило? Ребенка это никак не беспокоило?
Нет. У вот уже два месяца, размером меньше стал но не прошел еще
И других не появлялось? Надо тоже к врачу наведаться…
Нет. Только один
У нас так же. Не знаю что это
Возможно стоматит
При стоматите же должен быть белый налет?
Да
Не зуб точно? На зуб похоже
Если судить по нижним, то не очень похоже… Да и место меня смутило?
Место нормальное, постучите ложкой, застучит, значит зуб, нет то гнойник какой-то. На стоматит вообще не похоже. Там ведь болячка как ранка. А тут надуто.
Хотя щас смотрю и на зуб не похоже, у зуба то угол бы торчал)
У нас прыщик у дочи был, без налета на нижней десне тоже радовалась что зуб а оказался стоматит, хотя еще говорили что такое возможно если закупорилось там что то)))
У нас был стоматит на десне, прям раной) а чего там закупориться то может?? и так всяких болячек куча, если ещё они и закупориваются ?страшно жить.
А как лечили такую штуку?)
Нет, не звенит?♀️
Тогда 100% не зуб( а жаль
Один прыщик?? Я думала, там должно быть много ранок и налет… а чем лечили? К стоматологу или педиатру обращались?
Да, с зубом было бы поспокойнее))
Я бы даже позавидовала, у нас верхних ещё нет))
Да никак сама прошла… честно давно было. По моему просто чем то дезинфицировали толи содой, толи фурацилином… Не помню доче тогда было 3 или 4 месяца
Ну, у нас нижние 1,5 месяца лезли?♀️ мне нужен перерыв?
Рот протирали толи содой толи фурацилином. Уже не помню, а так больше не чем не лечили. Нас педиатор смотрела
Вот я и думаю к кому лучше идти к педиатру или стоматологу? Спасибо!
В любом случае сначала к педиатру, а тот дает направление. У нас в Тайге так по крайней мере. Иначе будут орать что дети это не по их части
Спасибо)
Не болейте)
Благодарю ?