У нас проблема, которая идёт с самого начала ввода прикорма — еда человеческая нам не нравится.
В чем могут быть причины? Что делать?
У меня вариант только в том что мы на гв ещё. Утром, Днём и на ночь, т.е 3 раза в день. Постепенно сокращаю, хочу к году полностью убрать.
Но только ли в этом может быть проблема?
У нас конечно есть и любимые продукты даже, это печенье детское, фрукты, биолакт, макароны. Все это ест сама, откусывает и жуёт. При том что у нас только пару дней назад вылезли первые 2 нижних зуба.
Но скормить кашу, суп и особенно мясо — это просто не реально. Даже самый плохой вариант " под мультики" не помогает. Приходится чем то отвлекать постоянно, чтобы обманом засунуть ложку в рот.
Например дать спагетти ей, и пока она доносит их до рта, я успеваю засунуть ложку супа. Но это же пипец девочки, так не должно быть наверное? Сама ведь должна хотеть кушать.
И это и то получается только если все идеально протерто блендером, и мясо баночное.
Если же я разомну вилочкой, то все, даже макароны не помогут. А если мясо сама сварю, и даже если в блендер его сделаю, то полный отказ, с демонстративным видом что Ее тошнит.
Мясо у меня не получается самой сделать как в банках. У меня большой вопрос КАК они это делают ?
Пробовала по разному, и фрикадельки делала, все равно крупинистое оно получается. Никак она такое не ест.
Вообщем жду советов. Что делать?
Плохо ест прикорм
Комментарии
Актуальные посты
Тогда вроде ели мы все, а сейчаааас «нет» и все
Маша, у меня дочка не ела нормальную еду хорошо примерно до 1,3 — 1,4. Сейчас ей 1,8, у неё 16 зубов, но все равно некоторой едой давится. У нас тоже гв (и до сих пор) и я весь прикорм давала баночный. Несколько раз начинала давать суп — был отказ. Я очень нервничал, расстраивалась, психовала. А потом просто отпустила ситуацию, потому что мои психи ничего не улучшали. И через какое-то время дочка потихоньку начала есть. Супы и щи. Я их блендерю, но не прямо в пюре. Начала давать ей нашу взрослую гречку, плов, картошку, макароны на ужин. Порции маленькие съедает, но все-таки ест! Каша только у нас до сих пор коробочная, из хлопьев пока не идёт. Так что всему своё время, не переживайте! Наоборот хорошо, что у вас гв, ребёнок точно никогда не будет голодным! Делайте перерывы, а потом заново предлагайте что-то новое. Постепенно начнёт есть. Удачи и спокойствия Вам!
Вот у меня тоже нервы на исходе уже. Спасибо за отзыв! Постараюсь наверное отпустить ситуацию эту
Надо работать над пищевым интересом. Мне как то правильно сказали, что чем больше мы пытаемся ребенка накормить, тем хуже он будет есть, за столом должна быть конкуренция за еду. Стала следовать этим принципам и все наладилось у нас :). А малыш у вас умеет жевать?
Пока были на ГВ тоже плохо ела прикорм, как закончили с ГВ в 1,5 года, стала есть практически всё, что предлагают )) Каши только не ела, а сейчас ест каши, но стала уже перебирать и многое есть перестала, но как-то циклично, то не ест, то опять начинает.
Не стоит переживать, что плохо ест прикорм пока вы на грудном ещё, это нормально!
Не знаю. Моя как ела плохо, так и ест. Привереда. Картошку — пожалуйста, остальное только с бубнами и танцами.
Сын сметает все, что дают! Вот и поди разбери.
Пока забила. Вес у неё отличный, так что не парюсь. Но бесит)
Ждите все придёт)))
Мы ещё на гв вокруг снов
Но ест все
Бывали периоды когда не хочет суп/кашу, потом проходят
После 1,5 стало стабильнее в еде
В период прорезывания зубов очень плохо ела
стал нормально есть года в 1,5. но я как-то не парилась. просто предлагала. еще главное давать прикорм до гв, потом докармливать.
Сейчас как раз смотрю курс про прикорма у Бахаревой(консультант по гв и прикорму). И она говорит, что такое может быть если во время прикорма были допущены ошибки: слишком рано, слишком быстро, слишком много, не сформировано пищевое поведение. Если интересно, могу еще раз посмотреть и более подробно рассказать.
Кстати, она говорит, что вариант убрать грудь, когда ребенок отказывается от еды-это крупнейшая ошибка. И ребенок вообще может начать худеть и недополучить полезных веществ.
У нас тоже вначале прикорма было что шёл в отказ. По 2 недели вводила новый продукт, потом норм шли продукты. Но до сих пор бывает когда отказывается от обычной еды. Попробуй вариант после продолжительной прогулки и перерыва в еде в часа 4 дать — у нас заходит на ура в таком случае всё.
Вообще стараюсь на провокации не поддаваться — он уже сообразил что овощи и супы можно плевать тогда мама может дать печенье или вкусные фрукты.
Тоже пока отказывается кушать если что то измельчено не блендером — приходится извращаться (измельченное вилкой на отрез не ест, за то если измельчить толкушкой и смещать с измельченвм блендером потихоньку кушает).
И вопрос может блендер у тебя не мощный? У меня мясо перетирает лучше чем магазинное баночное мясо
Кстати не соленое отказывается кушать — началось с первого дня ввода мяса. При чем до этого ничего не солила ему. Пришлось начать мясные и рыбные блюда солить, но совсем не много
Каши кушает исключительно с фруктовым пюре — навожу кашу на смеси и на 200 гр каши добавляю 50 пюре
Дочке подруги 1.7 как и нам, и такая же ерунда! Никак....
У нас так же, не развит пищевой интерес.
С переводом на общий стол дела стали лучше, но шило в попе никуда не делось во время еды, попробуйте посолить немного, мб будет кушать. Садитесь кушать все вместе, т.е. ребенок ест и вы тоже, дайте ложку доче.
Только не сворачивайте ГВ, это не поможет(
У нас такой проблемы не было. На ГВ были до 1,3. Но были периоды, что не ела домашнюю еду, только банки, потом наоборот, полный отказ от банок и только домашнюю еду ела. Кусочки стали есть только когда жевательные зубы вылезли. Печенье и макароны так вообще после года стала давать… Читала, что если дети не очень едят прикорм, то нужно пробовать педприкорм. Может поможет… И еще мы гуляем 2 раза в день в любую погоду. Аппетит нагуляем и кушаем хорошо.
Как зубы полезли, стал плохо есть все((от смеси вообще отказался от любой, только грудь подавай. Вчера отказался от вареных овощей с мясом. Кстати я сначала из сырого мяса делаю фарш и порционные кусочки замораживаю, потом вместе с овощами варю и погружным блендером, немного бульона добавляю, консистенция как у баночного получается. Мой биолакт вообще не пьет..
Так же делаю мясо. У меня почему то не получается (
Знакомая проблема)я не настаивала и пробовала через неделю снова предложить суп или мясо)может не распробовала и нет пищевого интереса к этим продуктам)мой сынок тоже плохо начинал есть прикорм.сейчас ест все)))и супы и каши, мясо и рыбу, печень, овощи и фрукты.поэтому терпение и не запихивать силком.тем более ей ещё такое прям уж разнообразие и не нужно
Подожди ещё, зубы вырастут и дело пойдет.но кусочки подмешивай обязательно понемногу.у меня тоже плохо ест… вот жду) зубов тоже мало.сейчас болеет, так вообще труба