Вот и вопрос собственно. Когда вы спускали малышей на пол, когда они начинали активно ползать? В каком возрасте? Очень не хочется мне этого делать, так как у нас кошки (не стерильно соответственно), в коридоре и на кухне холодная плитка(не безопасно). The Сегодня на 10 мин спустила так о край дивана головой стукнулась и поорала минуту. Может шлем какой то купить слышала, но тоже неволить ее в нем, в квартире итак жарковато. В общем хочется услышать ваше мнение по поводу пола.
Когда на пол?
Комментарии
Актуальные посты
у нас кошек нет. мы с 6 месяцев на пол отпускали.
Наша кошка учила малую ползать. Так что не бойтесь, следить чтоб не поцарапали это конечно, проглистогонить. А чтоб голову сохранить (не смейтесь!) я на чепчик нашила губки для мытья посуды, здорово помогло, а потом она сама наловчилась. Так что ползайте себе наздоровье.
Хм, интересная затея, может ей так и удобнее будет чем в шлеме.
С 4 месяцев на полу. Я просто не хотела сдерживать ребенка когда она начала переворачиваться. Начинали с большого покрывала. Сейчас еще не ползает но качается по всей комнате. Так что подстилка бесполезна. В доме тоже кошка. Шерсть на вкус попробовала давно. Головой ударялась. Если я эмоционально ругалась, она глядя на меня тоже пугалась и начинала плакать. Потом я поняла что страшного в этом нет ничего.
Спустила в 3 мес. на пол подстелив одеяло. Потом дочка быстро перевернулась и поползла и естественно ползала в свои 4 месяца на пузике по всей комнате потом в 5 мес на четвереньках уже ползала. Были и стуки об пол при переворотах но это их «шишки» безопасные на них они и учатся аккуратности. Про стерильность во обще забудете когда будет ползать по всех забытых углах ( ежедневная уборка обязательна так как все крошки и пылинки отправляются сразу в рот)
у нас на кухне и в коридоре плитка, в комнате паркет. Дома кот. Спустили, как только начал ползать. Одеваем штанишки, носочки и бодик. Пару раз ударился. Зато потом научился правильно садиться. Все ок. Мойте чаще полы.
Месяцев с 5. У нас везде ламинат и пол холодный. Купили специально коврик. Постелили в гостиной. Там и ползаем.
Нас ждет тоже самое и тоже Кошки дома есть.
А если кошек выгнать, помыть полы и выгнать кошек из комнаты. Мне кажется можно как один из вариантов ☺
Точнее, выгнать, помыть и закрыть дверь
С 3мес на полу
С 3,5 месяцев. Купили новый ковёр специально для ребёнка. На нем ползал.
Вам могу манеж посоветовать, если нет возможности по другому оградить от опасных вещей.
Надо видимо присмотреться к нему.
Сегодня перебрались на пол, но у нас чисто, кошек нет. А вот головой пару раз ударилась, думаю буду стелить что нибудь помягче.
Где-то в полгода, сначала толстое одеяло стелила, когда ползать начали, то просто по полу
Понятно.
Месяцев в 4. Перешли на пОловой образ жизни...)
А я все пытаюсь на кровати удержать уже две недели ползающего ребенка?
Если из за кошек то абсолютно зря. Дите пойдет и потом кошки сами прятаться будут. Проглистуйте, привейте, и не бойтесь?
Я бы хотела положить но у нас холодно дома…
Кладите на толстей ковёр пазл (он сделан из теплоизолирующего материала) и смотрите, чтобы не было сквозняка. В тёплой одежде и не надолго
Да в том то и дело что сквозняк есть( хрущёвский холодильник и балкон...
ну точно не в 6 месяцев, ползать мы начали активно месяцев в 8, до этого ползали только в манеже.
Вот думаю о манеже, хорошо бы им ограничились пока.
Старшего до 7 месяцев на диване мариновала. Среднего и младшего в 3 месяца на пол. И кошка, и не стерильно. Я не орхидеи ращу.