Вопросы про зубы, прыщи и увлажнитель

Немного странный набор, но я решила задать все вопросы в одном посту? ПРО ЗУБЫ: У дочери вылез зуб, а вместе с ним насморк и температура 37,5. Сколько могут продолжаться симптомы? Надо ли лечить насморк? И как долго ребенок может кусать грудь? Когда то же она должна понять, что мне больно?? ПРО ПРЫЩИ: Кормлю грудью и последнее время стали появляться по одному болючие прыщи на щеках и подбородке. ☹ Это из-за гормонов? Или надо прекращать есть сладкое? Что можно с ними сделать или как их избежать? ПРО УВЛАЖНИТЕЛЬ: Девочки, чем моете/чистите? Постоянно образовываться рыжий налет, который не могу отмыть. Воду использую фильтрованную, мою раз в неделю (а бывает и чаще)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Попробуйте покупную воду в увлажнитель

Пожаловаться
Polina

Увлажнитель сначала засыпаю лимонной кислотой, затем заливаю горячей водой и оставляю на полчаса

Пожаловаться
Дарья
Polina 

Спасибо! Надо попробовать)

Пожаловаться
Taq

У меня тоже на увлажнителе такой налёт. И тоже вода фильтрованная… так что послушаю

Пожаловаться
Дарья
Taq 

И тоже ничем не убирается?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Я ещё не пробовала ?мы недавно, ну как недавно с октября пользуемся. И только на днях появился сильный налёт… плюс сегодня подсветка сломалась…

Пожаловаться
Дарья
Taq 

А я с декабря. И налет уже через месяц появился((

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Че в Кемерово такая вода не очень ?! У нас в Томске вода пипец ужасная. А белый налёт есть на мебели ?

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Вода отвратительная! Я без крема после душа жить не могу. И у дочери кожа стала сохнуть. А вот на мебели не замечала налет, хотя стоит темная и светлая. Да, я знаю, что у вас вода тоже не очень. У меня там подружка раньше жила))

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Там вообще без крема не возможно тоже. Кожа аж скрепит от сухости

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Вот и у нас так же(( у меня муж из Ленинска. Говорит, что там вода в разы лучше. Хотя вроде все рядышком

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Вода ужасная, я с неё чешусь. Сперва думала на гели для душа, дошло до того, что просто в душ ходила и не мылилась ничем. Все равно была как сухарь. В итоге перешла полностью на ля рош позе лечебную серию. Хоть на человека стала похожа. Причём такая жесть только зимой, хотя увлажнитель дома работает. Малыша тоже всего мажу, а то как сухарик становится. Кстати, надо увлажнитель помыть, давно не мыла. У моего тоже налёт оранжевый.

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Да, мне тоже понравилась их косметика. А где покупаете? В аптеке или в интернете заказываете? А налет отмывается?

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

В разы дешевле на их сайте официальном. Сейчас в честь 8 марта 20% скидка, но я на 23 февраля закупалась по 10%. Вчера посылку принесли. Доставка бесплатная. Опять закажу, такие скидки редкость.
Налёт не отмывается, он прирос.

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

А что посоветуете? (Модно в личку)) я у них просто как то пробовала крем для лица, а с другой продукцией не знакома

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Я пользуюсь давно тоником для лица вместо крема и гелем для умывания для проблемной кожи. Это ещё мне дерматолог прописывала. А недавно начала шампунем и гелем для душа, потом лосьон для кожи наношу. Там вся линейка хорошая, нужно смотреть по типу кожи и проблемам. Зайди на их сайт, там по тематике продукция расписана.

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Да вот не первый раз смотрю на их ассортимент. Так и не могу понять, что мне надо. После беременности кожа стала и сухой, и жирной, и чувствительной, и проблемной? а крем вообще не наносишь??

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Летом совсем, потому как любой поры забивает и прыщи лезут. Зимой редко, тоже от них. Мне легкий лосьон для тела очень понравился. Lipikar lait lotion.

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Спасибо! Посмотрю) а ребенку пробовала?

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Да, ребёнка им всего мажу. Сейчас взяла себе серию lipicar AP+, гель для душа и лосьон. Она более щадящая и жирная. Для атопиков. Тоже экспериментирую))

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Мне кажется, для нашей воды надо что пожирнее и попитательнее!!

Пожаловаться
АнкаВтанке

1. Она могла разболеться на фоне зубов. Насморк лечить желательно. Убирать аспиратором хотя бы и промывать. 2. Прыщиииии ? Это гормоны. У меня так же. Перед М тоже((( не знаю как их избежать, мне кажется мази не помогут 3. Тряпкой/губкой/мылом. Внутри тряпку и мыло и болтаю- так все убирается.

Пожаловаться
Дарья
АнкаВтанке 

Да вот там отсасывать особо нечего. А обычно я ей при насморке сульфацил капала. Ох уж эти гормоны(( теперь совсем как девочка — подросток выгляжу. У меня не убирается этот налет губкой. Я уже ершиком, губкой для посуды, жесткой губкой для сковородок пробовала

Пожаловаться
АнкаВтанке
Дарья 

1. Ну значит уже проходит. 3. Лимонной кислотой замочи.

Пожаловаться
Дарья
АнкаВтанке 

О! Это идея! Спасибо))

Пожаловаться
АнкаВтанке
Дарья 

?

Пожаловаться
Елена

Такая же фигня на зубы, темпер нет, только вот пост написала, как эти сопли отсосать он орёт как сумашедший, нос не заложен, не текут, но они есть, он ими гремит.боюсь тоже как бы эти сопли не перешли не во что.я либо аквамарин либо физраствором капаю, потом пытаюсь отсасывать, но кажется удаётся отсосать каплю в море

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Я поэтому даже не отсасываю, потому что нечего?♀️ вот и я боюсь, но по идеи это же просто отек… Сосудосуживающие или противоаллергенные наверное можно давать, но я не хочу?

Пожаловаться
karinka

37,5 -это нормальная температура. Насморк, если сильно беспокоит, промывать нос и отсасывать. Для нас это был ад, ребенок дико при этом психовал.

Пожаловаться
Дарья
karinka 

Просто на фоне насморка появился кашель. Ну и хрюкает не много) а так вроде дышит нормально. Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Юлия

Ну обычно после полного прорезывания, симптомы идут на спад. Промывай нос просто по чаще, если не заложен, то не капай ни чем.

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Я просто насморка уже боюсь, как огня. Он у нее прошлый раз в бронхит перешел… Хотя понимаю, что здесь другое. Спасибо)) я так понимаю лезть до конца он может тоже долго?

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Не, главное чтобы десну так скажем прорвал. А в длину когда растёт уже не больно)
Про кусания кстати: меня дочка по началу часто кусала но я так кричала от боли, что она перестала кусаться. Но я с ней разговаривала, пыталась что-то объяснить, правда моей уже 8 было. Вообще они кусаются только когда первый прорезается и после года бывает у них.

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

И кстати у меня старший постоянно С соплями, не обязательно насморк в бронхит переходит, просто на то другие причины.

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Да? Значит у нее соседний на подходе. Так как кусает она все, в том числе и меня? я вот от неожиданности тоже начала кричать, а она смотрит на меня и улыбается? Я понимаю, что не каждые сопли к бронхиту. Но мне сыкотно просто уже))

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Верю, тоже сопли ненавижу и борюсь их как огня. Если у Артема насморк, то обязательно с кашлем. А у Стаси если появляется насморк, то он затяжной на месяц а то и больше ??♀️

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Ого! А лор ничего не говорит по этому поводу, что насморк так долго?

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

У вас зубы Мамочка!!! Бесят уже, не верю если честно)

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Да уж… меня тоже бесят врачи из нашей поликлиники. На любой вопрос один ответ — это норма?

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Да да. А ещё: до трёх лет пройдёт ??♀️

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

И до свадьбы заживет?

Пожаловаться
Юлия 

Мой дёснами кусает((( хотя зубов не видно

Пожаловаться
Юлия
МамаМалыша 

Поверьте дёснами ещё не так больно ?

Пожаловаться
Полина

Про кормление: пока не поймет. Мой до сих пор балуется и кусает периодически.

Пожаловаться
Дарья
Полина 

Ого!!! Сочувствую… Вам явно больнее, чем мне с одним зубом))

Пожаловаться
Полина
Дарья 

Ну у сына сейчас 6 зубов и еще 4 лезет ?

Пожаловаться
Дарья
Полина 

Ой-ой ?

Пожаловаться
Puрsiк

Нет ответов))) Знаю только, что на подбородке прыщи с гормонами связаны. На щеках не знаю

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Так вот я тоже слышала, что из-за гормонов. Это получается, что до конца гв вылазить будут?((( А ты как увлажнитель моешь? У тебя же он вроде есть

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Никак не мою, тряпочкой отбирается налет. У нас он белый. У меня без гв всегда перед месячными выскакивали

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

А я уже губкой со средством от посуды тру(( у меня он тоже белый, поэтому налет очень хорошо видно