Девочки когда я обговаривала с родственниками подарки, я всем сказала что не надо покупать вещи и тд, я буду покупать игрушки а вы оплачивайте. Вчера звонит сестра двоюродная типо я решила кулончик из золота купить у Матроны в виде ангела хранителя. Я знаю что это хорошо, но зачем на год то? Мы ещё крестик даже не одели, хочется игрушек хороших ребёнку для развития ) пыталась ей сказать она говорит я все решила (( бесит короче ! Может что есть вам сказать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Нам тоже дарили на Новый год сережки с бриллиантами. А я хотела бы чтобы игрушки хорошие развивающие дарили. Мне кажется что такие подарки не для ребёнка. Ребёнку важнее и интереснее с игрушками. А сказать вот не могу чтобы игрушки дарили. Сережки то тоже нравятся )))

Пожаловаться
Svetik
Anastasia 

Серьги нам крестная подарит так то я не против была бы ))

Пожаловаться
mioto

Вы не правы.

Пожаловаться
Катюша

у вас хорошие родственники, которые любят и вас и ребёнка, цените это! во-первых, они согласились с вашим решением оплачивать игрушки, которые купите вы. а ведь это такое удовольствие — выбрать ребёнку что-нибудь от себя, на свой вкус! практически они дают деньги, а сами радости никакой не получают. во-вторых, подарить золотой кулон имеет право каждый)) как бы то ни было, золото в цене не падает, да и память хорошая. это не ужасный китайский костюм непонятно какого качества, это хорошая дорогая вещь, которую выбрали с любовью и заботой.

Пожаловаться
Svetik
Катюша 

Спасибо)?

Пожаловаться
Наталья

Личное дело каждого, что дарить. То что вы хотите много игрушек хороших, это ваше право, покупайте, никто не обязан ваши пожелания выполнять.

Пожаловаться
Svetik
Наталья 

?

Пожаловаться
Наталья 

А мне как-то всегда казалось, что в день рождения нужно выполнять желания именниника, ну в данном случае его мамы, это же праздник ребенка, на кой ей в год сдался кулон? Ещё бы спицы вязальные подарила!!

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Ну а ей кажется, что это хороший памятный подарок. И «я буду покупать игрушки, а вы оплачивайте» — как-то стрёмно звучит и на подарок мало смахивает.

Пожаловаться
Svetik
Наталья 

Ну у сестры нет времени в инете заказывать нам то что надо! Поэтому так и договариваемся

Пожаловаться
Наталья
Svetik 

Понятно… а я вот даже не догадываюсь, что нам подарят на годик ? никто и не спрашивает, странно ? видимо сами всё знают тоже ?

Пожаловаться
Svetik
Наталья 

? надеюсь только хорошее и нужное )

Пожаловаться
Анастасия

Не бесись, кулон норм подарок. Это из тех вещей, которые ты сама вряд ли купишь.

Пожаловаться
Светлана

Каждый сам решает, что дарить.

Пожаловаться
Svetik
Светлана 

Я привыкла дарить то что надо и так же люблю когда и со мной считаются

Пожаловаться
Светлана
Svetik 

Я считаю, что подарок от чистого сердца должен быть. Вот ей понравилась эта вещь, она посмотрела на неё и подумала про вашего малыша. Чём плохо? Тем более золото. Дети в год не понимают кто, что подарил.

Пожаловаться
Svetik
Светлана 

Да я не против совсем просто почему то думала что позже такие подарки, чтоб одеть сразу ) а пока я же не навешаю ей на шею столько всего

Пожаловаться
Светлана
Svetik 

Не обязательно сразу на шею вешать. Пусть лежит, ждет своего часа.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Не понимаю я этого, золото и что ценность великая что-ли, у нас золото если продавать принимают как лом по его стоимости, кольцо что брали за 15 примут за 2 максимум с биркой даже, барахло это все

Пожаловаться
Светлана
Анна 

У нас грамм золота в ломбарде за 1700 берут. Да, ценность, иначе бы государство не создавалось бы золото валютные резервы.

Пожаловаться
Элена Ласерда

Пускай дарит золото. Самый лучший подарок и память. Игрушек вы и сами купите. У меня вот золота нет. Ни родители не дарили. И сама не заработала. ?так что пускай дарит.

Пожаловаться
Svetik
Элена Ласерда 

Да я согласна золото всегда нужно, но хочется много качественных игрушек

Пожаловаться
Элена Ласерда
Svetik 

Игрушки купите сами. А золото не всегда.

Пожаловаться
Юлек

а я вот не понимаю ответы, причем тут дареному коню и тд, какой нафиг кулон с матроной в год!!! он тупо будет лежать, такой подарок можно и позже подарить, а не чтоб валялся, а потом эта же сестра будет приезжать и спрашивать… ой а че не носите!!?? да и вообще я категорично против всех этих религиозных подарков, может ребенок сам решит какие крестики, ладанки, кулоны ее носить, вообще моветон дарить такое, не посоветовавшись, равносильно тому что я щас подругиной дочери притараню крестик и скажу носи, хотя она даже не крещеная! короче я против религиозных подарков, я бы так и сказала

Пожаловаться
Svetik
Юлек 

Я не против этого подарка но не сейчас просто Юльк, хочу много игрушек хороших

Пожаловаться
Юлек
Svetik 

я тя понимаю:)

Пожаловаться
Настя

Понимаю… нам подарили на рождение ребёнка золотой кулон ангел. Очень милый. Но я бы хотела хороший мобиль на кроватку( но меня никто не спрашивал

Пожаловаться
Svetik
Настя 

Хоть кто то понимает )

Пожаловаться
Татьяна

Это вам скоро год, а ребенок в год и в 1,6 совсем разные дети, а в 2 уже начнётся — мама дай бусы, побрызгай духами, серьги мне наклей… И вы уже через месяцев 7-8 вы сможете ребенку кулон надевать и это память на долго, а игрушки уже крайний срок в 4 идут на Авито или следующим детям

Пожаловаться
Мурочка

Ни разу никому не говорила, что нужно купить.Ваша злость мне непонятна.Что считает нужным, пусть то и дарит

Пожаловаться
Svetik
Мурочка 

Я всегда говорю что нам надо, близким людям.считаю это правильно

Пожаловаться
Katerina

У нас все родственники дарят деньгами. И только для моего папы деньги — это не подарок. Дарит ненужную ерунду (бывает и совсем недешевую). А я минималист я все лишнее из дома выношу, ненавижу складирование. Цените, что вам хоть заранее сказали что и, я так поняла, что вы видите в этом кулоне ценность, хоть и отсроченную.

Пожаловаться
Svetik
Katerina 

Вижу конечно, но не сейчас просто ) знаю что лежать будет ещё долго. Хочется чтоб с подарками пришли все, она скоро начнёт все понимать

Пожаловаться
Юлия Mа

Дареному коню в зубы не смотрят.
Кулон на всю жизнь, а игрушки перерастете

Пожаловаться
Svetik
Юлия Mа 

Моей сестре смотрю) потому что хотела что-то другое. Так то понятно пусть будет но все же хочется больше игрушек, коляски и тд

Пожаловаться
Svetik
Юлия Mа 

Да это понятно

Пожаловаться
Ангелия

Дареному коню в зубы не смотрят))))

Пожаловаться
Svetik
Ангелия 

?

Пожаловаться
Анна
Ангелия 

Конюшен не хватит на этих коней

Пожаловаться
Polly

А я за то что, что бы дарили то что просят. Хочешь сделать приятно — подари то что нужно или попросили. Подарки дарят что бы приятно сделать другому, а не себе. Храни потом по шкафам кучу всякой фигни. p.s. извиняюсь, больная просто тема :)

Пожаловаться
Svetik
Polly 

Да вот тоже для меня больная, люблю сама дарить что надо людям и сама принимать люблю что нужно нам

Показать ещё