Заезженная тема с АКДС

Девочки срач объявляю открытым ?
Вообще вопрос в том, что лучше ставить? Пентаксим или инфанрикс? Как в Питере с вакцинами дела? Одна детская Клиника ответила мне что очень туго, появляется волнами и сразу расходится.
В чем между ними разница? Ставить буду в любом случае, противникам прививок сразу отвечу) две недели назад у сына моей подруги диагностировали коклюш. Диагностировали через две недели их постоянных походов в поликлинику на приемы и сдачи крови, своим ребёнком я так рисковать не готова))

Ladushka
264393

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Делала бесплатно. На платную нет денег просто. Перенес хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Вам повезло. Моя сестра тоже делала бесплатно ребенку. У него 3 дня температура была.

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

3 дня температуры — это не хорошо и не плохо! Так говорит мой педиатр!) это ответ организма на вакцину… мы 2 акдс сделали — без симптомов… главное чтобы ребёнок был здоров!

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

Я с вами согласна. Я не знаю может у него в этот момент зубы резались. Мы платные делаем, но сейчас 3 вакцина откладывается из-за зубов.

Пожаловаться
Юлия

Мы делали первую Пентаксим, а вторую Инфанрикс гекса. Как писали выше в инфанриксе присутствует гепатит. Все было хорошо.

Пожаловаться
Almeria

Нашла вот, мож пригодится...

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Можешь мне в инсте отправить? Тут не открывается

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Дя, могу

Пожаловаться
Katyusha

В нашей поликлинике бесплатно, пока сказали есть. Но я в начале февраля узнавала

Пожаловаться
Ladushka
Katyusha 

Ничего себе

Пожаловаться
Katyusha
Ladushka 

Сама в шоке

Пожаловаться
Katyusha
Ladushka 

Позвонила я сейчас в сестринскую, сказали все только акдс! Нет ни чего уже!!! Ааааа я в панике с делать тепеть

Пожаловаться
Katyusha

Пентаксим) на след неделе будем ставить

Пожаловаться
Ladushka
Katyusha 

Нашли где?

Пожаловаться
Katyusha
Ladushka 

А что говорят нет ни где???

Пожаловаться
Alessa

Два раза ставили пентаксим, сейчас ищу гексу, так как в ней еще и гепатит б. Если не найду, поставим опять пентаксим плюс геп б отдельно

Пожаловаться
Марина Ра

Инфанрикс гекса лучше только тем, что там гепатит. А то потом ищи свищи ещё и гепатит… Лучше сразу вместе. Мы вот гексу нигде не нашли, поэтому два раза делали пентаксим. Теперь вот третий раз опять гексу ищем.

Пожаловаться
Ladushka
Марина Ра 

Пентаксима в городе до апреля не будет.
Надо поискать эту гексу несчастную!

Пожаловаться
Rita

Мы позавчера инфанрикс поставили и вторым уколом полиомиелит. Температуры не было, все ок, только сонный очень был, про спал пол дня. АКДС однозначно не делай. Пентаксим или инфанрикс, просто разница по составу, в пентаксим больше входит, но если нету то не суть, главное не АКДС ?

Пожаловаться
Almeria

Я тоже не антипрививочница и ставить буду пентаксим (выбрала его когда изучала вопрос, почему — забыла?, надо опять перечитывать). Гепатит точно буду сильно-сильно попозже делать, у нас и так скорей всего будет родовая желтуха неслабая:((((

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Слушай вот че ты на ребёнка гонишь? Какая желтуха?!))

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Не гоню:) ну я предпринимаю меры шоб её избежать или минимизировать, но с нашим вариантом она очень вероятна...

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Кулема Ивановна! Нормально все будет! Устроила мне тут ? родится аристократ не загорелый!

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Гы☺️ И такой «Ну-с, маменька, извольте не рыдать, нате платочек»???

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Извольте маменька объясниться, почему в груди кормильной молоко?! Где мой Кофий?!
?

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Ахххаха? кофеем я его всю беременность потчевала?

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Я тоже ? вот думаю потому её так штырями периодически или нет ??♀️?

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Неа:) слухи о влиянии кофе в беременность сильно преувеличены:)

Пожаловаться
Карина

Инфанрикс гекса, я за него. Но если к середине марта не появится, то буду ставить инфанрикс + полиомилекс

Пожаловаться
Ladushka
Карина 

А почему за него? Есть какие веские причины?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

У нас из прививок только бцж, планирую ставить Пентаксим, и то ближе к году (педиатр из научного центра здоровья детей посоветовал именно так) т.к не вижу пока смысла прививать от гепатита В (который есть в инфанриксе)

Пожаловаться
Ladushka
ПростоАлёна МамаДвойни 

Ой не, я гепатитов боюсь так, что Мама не горюй ? но если по теме, то вы за пентаксим, да? А почему?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Ladushka 

Изучала много информации и пришла к выводу, что после него наименьшее количество негативной реакции

Пожаловаться
JustDari

Врач в поликлинике сказала что для наших реалий, нашей полосы, для России, в общем, лучше просто акдс. Чем всякие европейские пентаксимы и тд

Пожаловаться
Ladushka
JustDari 

Вот с обычной акдс коклюшем и заболел сын моей подруги и ещё половина нашего славного города в пригороде СПБ

Пожаловаться
JustDari
Ladushka 

Да я не спорю, я сама за пентаксим. Его буду делать как время придёт.
А коклюш детишкам это страшно, у взрослого как насморк обычный переносится.
Интересно, а как так после прививки этим и заболел. Так же не должно быть

Пожаловаться
Katya

А гексаксин еще и с гепатитом б? В чем его разница от пентаксима?

Пожаловаться
Ladushka
Katya 

Может только в стране производителе?

Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Katya 

да, в гексаксим еще геп.б входит

Пожаловаться
Яся

Вакцин платных нет у нас, когда будут никто не знает.Геппатит В сделали в роддоме, сейчас вторую уже надо.Буду делать в поликлинике бесплатную, только она без полиомиелита его ждать надо

Пожаловаться
Ladushka
Яся 

А заказать где нибудь нельзя у вас вакцину? ?

Пожаловаться
Яся
Ladushka 

Заказывать нет, сиди жди.Пришло 10 штук и нам не хватило.Буду наверное бесплатно делать в поликлинике, девочки знакомые делали, все хорошо

Пожаловаться
Ясно Понятно

Моё мнение — пенткасим и точка. Лень обьяснять — спать пора )

Пожаловаться
Ladushka
Ясно Понятно 

Ну завтра напиши хоть пожалуйста ??

Пожаловаться
Ясно Понятно
Ladushka 
Привет )) из того что я вычитала — пентаксим сильнее расщеплен чем акдс, и меньше риски побочек. Про осложнения вообще не слышала. Плюс в нём больше компонентов (приятный бонус). Вакцинировать обязательно. Там такие болезни страшные. Если ребенок полностью здоров и нет противопоказаний — вперед и с песней )) я лично каждый раз сдаю как минимум общий анализ крови перед прививкой. Но как начитаешься, перед прививкой всё равно подтрухивает «хотьбывсёнормальнопрошло, хотьбывсёнормальнопрошло»))
Показать ещё