Не ест творог

Нам через пару дней 10 мес. Уже 2 мес пытаюсь ввести творог. Ни в какую не ест. Делает вид что Ее тошнит и ревет.
Что я только не делала, и фруктовое пюре подмешивала, и магазинские покупала, и сама делала из кефира и биолакта. Реакция на все одна и та же.

Уже не знаю что делать. Почему не хочет его есть? Ведь он очень нужен для питания.

И при этом сам кефир и биолакт она пьёт с удовольствием

Мария
142256

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ну не ест и ничего страшного.я вообще молочку никакую не даю, сыпет на нее...

Пожаловаться
Мария
Мария 

Ну мне врач тоже сказала что ниче страшного.
У нас просто зубов ещё нет, я переживаю может кальция не хватает, поэтому творог необходим и полезен

Пожаловаться
Мария
Мария 

В твороге его не так то и много, если посмотреть.в той же брокколи его больше, если я правильно помню.найди альтернативу какую- нибудь. )))У подруги у дочки зубы полезли после года только, хотя они творог ели.если насчёт кальция волнуешься, то можно кровь сдать и если что назначат чего-нибудь

Пожаловаться
РесницыМосква

Мы только с пюре яблок едим творог

Пожаловаться
Нюша

Похоже консистенция не нравится раз рвотный рефлекс проявляется или кислый. Я своему делаю молоко + кефир потом добавляю банан и воду и взбиваю в блендере.

Пожаловаться
Мария
Нюша 

Да разный давала. Магазинский типо агуши сладкие и констинстенция как йогурт. Но не ест

Пожаловаться
Боня

Ьак он же как йогурт. Жидкий

Пожаловаться
Мария
Боня 

Не ест все равно

Пожаловаться
Елена

Я даю смесь кефир+творог+печенье. Сам кефир жидкий — это не нравится. Творог — сухой. А так получается такая как бы кашка.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Я сама делаю творог. Он изначально как кашка получается. Не ест

Пожаловаться
Елена
Мария 

А если попробовать магазинный? Вдруг понравится, если будет другой вкус/жирность. Мне педиатр сказала 5% жирности надо. И если чуть-чуть притрушить сахаром может понравится. Ну а если не ест, несмотря на ухищрения — ничего не поделаешь. Не ест, так не ест. Попробуйте дать спустя какое-то время.

Пожаловаться
nimfa

У меня сынуля тоже ни ел, а доча с удовольствием)

Пожаловаться
Марина

у меня дочка тоже не ела творог, а потом выяснилось, что аллергия на молочку, и полный запрет всех молочных продуктов. Сейчас нам два и она готова трескать творог, сметану банками...
Может стоит подождать...

Пожаловаться
Татьяна

Начнём с того, что творог ребёнку насильно давать нужно только в том случае, когда у него недобор веса!!! Всё полезные в-ва, что содержит творог доступны ребёнку в других продуктах! У нас до года была непереносимость коровьего и козьего молока, аллергия была и на творог в том числе. Поэтому я изучила это вопрос от и до… Можно ли вообще обойтись без него… Можно! Сыну сейчас 1,5 и только совсем недавно он распробовал твороженный продукт и он ему понравился!) До этого тоже рвотный рефлекс был! Едим по 100 гр фруктового биотворога «фрутоняня » в день сейчас! Всему своё время! Удачи )

Пожаловаться
Mariposka

Не хочет пока и ладно. Позже введи. В кефире тоже кальций !

Пожаловаться
Юляшка

Я только читала, что молочку, кисломолочку до года можно не давать т. к ценее грудное молоко или смесь.

Пожаловаться
Мария
Юляшка 

Я уже начинаю по тихоньку отучать от дневных кормлений. В год хочу полностью от груди отлучить. Поэтому надо заменять молочкой

Пожаловаться
Юляшка
Мария 

Почему?

Пожаловаться
Natty

Ну и все, не мучайте ребенка, не смертельно не есть творог, и даже всю молочку.

Пожаловаться
Мари

Я творог давала с бананом-он сладкий.Или же чуток самую малость сахара, на кончике ножа.Если и так не захочет-значит не стоит насиловать, а попробовать чуть позже.Может перерастёт или ввести в виде запеканки или сырников тоже запечённых. В принципе если ест кефир или ещё чего кисломолочного то этого может быть и вполне достаточно+грудное молоко.

Пожаловаться
Елена

Ну и пусть кефир пока пьёт

Придёт время начнёт) ничего с развитием от отсутствия творога не случится)

Пожаловаться
Анна

Мы тоже творог не едим, а биолакт нравится ей. Вот думаю попробовать со вкусами какими-нибудь, может и будет кушать

Пожаловаться
Настя

У нас дочка до 11 месяцев никакой творог не ела(ни простой ни уже готовый там тема Агуша и тд) и биолакт не пила в больницу попали в 11 месяцев она там не ела больничные каши и пюре только смесь пила и вот как то я купила ей тему творожок и с тех пор мы едим любой творог)

Показать ещё