Девочки, добрый день! Дилема давно висит в воздухе, но только сейчас решилась написать об этом. Снова идти на осмотр в 6 мес, но не хочется к педиатру идти болячки цеплять в клинику и вообще идти. У невролога были отдельно, там все норм, развивается хорошо, проблем никаких нет. Вес и рост я и дома могу измерить. Просто на все вопросы наш ПЛАТНЫЙ педиатр отвечает уклончиво(уже 100 раз пожалела что плачу такие деньги), никакой информации не дает(здесь больше получаю на сайте?). Может не ходить к ней на плановый осмотр. А то опять услышу такие фразы: что вы болезни своему ребёнку придумываете? Хотите давайте хотите нет. Стула нет-клизма. Молока мало-смесь. Не спит-так бывает. Аллергия-фенистил… и тд Ну ни в чем не хочет разбираться! А уже более 50 тысяч уплачено! Можно ли расторгнуть договор как думаете если полгода наблюдаемся, а если нет есть ли смысл наблюдаться у неё? Может плюнуть на деньги и других врачей поискать или я сумасшедшая мамаша и накручиваю себя просто так?
Мед осмотр в 6 мес. И о горе платные врачи!
Комментарии
Актуальные посты
Что за клиника такая? сколько ходила к платным педиаторам все были?
Здоровье семьи. Я не говорю что педиатр плохой, она равнодушная просто и не смотрит подробно.
Мы тоже зд семьи ходим но с таким я не сталкивалась
Я последнии 2 мес не хожу к врачу. Все норм у нас. Вес и рост сама смогу измерить. Ничего не тревожит. Зачем лишний раз инфекцию хватать? Щас как раз самый пик!
Вот видимо скоро и я прекращу это дело.
А нельзя поменять просто врача в этой конторе, не расторгая договор? Даже в поликлинике мы имеем права его сменить. Неприятно ходить к врачу, если он не нравится. Если оплачивать разовое посещение, они как-то лучше относятся. Мы ходили к платному иногда, ребенка хорошо смотрели, но не разжевывали все конечно.
Поменять я думала: там вариант бабуля 65 лет. Вот тоже думаю лучше бы отдельные приемы оплачивала платно.
Да уж, жалко сразу не сообразила, что что то идет не так у нас...
У нас платный педиатр хороший очень, может Вам другого найти, раз этот не устраивает. А бесплатная Больница это горе, по крайней мере у нас: очереди, дети кашляющие и прочее!
Я бы поменяла, за такие деньги могла бы и больше внимания уделить или просто доступно и дельно пояснить, почему она так думает
Я бы отказалась от такого педиатра, толку то нет ?
Денег только жаль, не вернут наверно, а так да, она не грубит не хамит, но все на этом. Вроде и у самой двое детей, а какая то она пофигистка)
Деньги вряд ли вернут, это да( но может другого врача поищете? Она же не одна приятная женщина врач в Казани) а чтоб заразу не цеплять, я брызгаю масло спрей Дыши на шарфик например и себе и ребёнку
В основном никуда не водим, всякие магазины, торговые центры и тд-это наша профилактика минимум контактов!)
За такие деньги такой педиатр не нужен, конечно. Мы договорились с педиатром из поликлиники и она к нам сама до года ходила (за вознаграждение, конечно), чтоб не ходить туда заразу всякую цеплять лишний раз, да и время тратить. К слову, в 6 месяцев теперь нет медосмотра — только педиатр. Новый приказ вступил в силу с 1 января.
Ну я педиатра и имела в виду уж, просто назвала мед. Осмотр
А почему вы оказались у такого доктора? Я платного врача долго выбирала ( читала отзывы ) и сначала сходила так сказать проверила так ли хорош врач и потом уже только начала нв постоянной основе лечить детей
Нет никаких отзывов про неё, просто выбрала из тех факторов: что милая, приветливая, недалеко живет от нас. На этом ее положительные качества заканчиваются?
Я к обычному педиатру вожу, в поликлинику)). Повезло с врачом. Толку ходить к платному, в вашем случае.деньги на ветер. Обычно же платные врачи с ног до головы всё расскажут и покажут )
Также думала что платный специалист будет рассказывать все от и до, а даже как вводить прикорм здесь читаю, а она мне брошюру от смеси симилак дала и говорит вот читайте. Ничего что мы на гв?
Ахаха… Ну и врач.
Вам такие же рекомендации даст бесплатный педиатр в поликлинике ))) никогда не понимала смысла платить педиатру платному
+++
Платила так как в первые три мес она на дом приходила и для нас с мужем это очень желанный и ценный ребёнок и мы хотели как лучше, поэтому не вижу смысла в вашей иронии...
Однако вы деньги в никуда платите. Тк врач дает пустые советы
Алсу, вы прекрасная мама, это видно из ваших постов. Это ваше право выбирать платного или бесплатного педиатра, тем более финансы позволяют. Но к сожалению, мы живем в мире, где дороже не значит лучше. Вы имеете полное право получать подробные ответы на ваши вопросы педиатру. Если толком не отвечает, возможно, не знает. И хорошо, что молчит, а не дает вредные советы. Нам повезло у нас замечательная медсестра в поликлинике и молоденькая врач, которая видно, что училась, а не купила диплом. Они вдвоем — новые знания+многолетний опыт = то, что мне нужно и я могу выбирать к кому прислушаться. Кто знает, может в вашей поликлинике тоже не плохой специалист. К тому же их очень сильно контролируют, они за нас отвечают головой, работой и т.д. Наверное, вы знаете, что в поликлинике есть здоровый прием, где снижается вероятность встретиться с больным ребенком. Очевидно, что там все равно есть микробы, вирусы. Но еще в утробе ребенок получил от вас иммунитет к тем болячкам, которыми болели вы. Плюс вероятность подхватить что-то снижается, если вы на грудном вскармливании. Моя позиция, что ребенок должен постепенно знакомиться с различными бактериями, чтобы развивать приобретенный иммунитет. Поэтому у нас дома нет стерильной чистоты, к нам часто ходят гости, в том числе и с другими детьми. И мы тоже ходим в гости, в поликлинику и т.п. Решать стоит ли так делать в вашей ситуации только вам. Как чувствуете, как вам спокойнее. Для сравнения познакомится с другим педиатром, думаю, стоит. А там решите как быть дальше. И да, ни в коем случае вы не сумасшедшая. Вы — мама! Кто, как не вы позаботится о здоровье вашей крошки? Тем более, если первый ребенок и опыта у вас нет!Вы имеете полное право беспокоится по любому пустяку и названивать вашему педиатру даже с глупыми вопросами.
Ольга, спасибо за добрые слова, приятно слышать!) Что касается педиатра, то в основном она домой к нам приходит, а в 6 мес приглашает в клинику. У нас тоже никакой стерильности нет, ещё и две кошки и возможности обеспечивать эту стерильность нет возможности, так как целый день за ребёнком бегаю и навожу порядок, когда муж дома, да и культа идеальной чистоты нет и никогда не было.)
А мы вот к собаке переехали. Сегодня торжественно позволили собачке полизать наши пятки😀
Ну рано или поздно это было неизбежно?