Мед осмотр в 6 мес. И о горе платные врачи!

Девочки, добрый день! Дилема давно висит в воздухе, но только сейчас решилась написать об этом. Снова идти на осмотр в 6 мес, но не хочется к педиатру идти болячки цеплять в клинику и вообще идти. У невролога были отдельно, там все норм, развивается хорошо, проблем никаких нет. Вес и рост я и дома могу измерить. Просто на все вопросы наш ПЛАТНЫЙ педиатр отвечает уклончиво(уже 100 раз пожалела что плачу такие деньги), никакой информации не дает(здесь больше получаю на сайте?). Может не ходить к ней на плановый осмотр. А то опять услышу такие фразы: что вы болезни своему ребёнку придумываете? Хотите давайте хотите нет. Стула нет-клизма. Молока мало-смесь. Не спит-так бывает. Аллергия-фенистил… и тд Ну ни в чем не хочет разбираться! А уже более 50 тысяч уплачено! Можно ли расторгнуть договор как думаете если полгода наблюдаемся, а если нет есть ли смысл наблюдаться у неё? Может плюнуть на деньги и других врачей поискать или я сумасшедшая мамаша и накручиваю себя просто так?

Алсу
029141

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

Что за клиника такая? сколько ходила к платным педиаторам все были?

Пожаловаться
Алсу
Танечка 

Здоровье семьи. Я не говорю что педиатр плохой, она равнодушная просто и не смотрит подробно.

Пожаловаться
Танечка
Алсу 

Мы тоже зд семьи ходим но с таким я не сталкивалась

Пожаловаться
Эмма

Я последнии 2 мес не хожу к врачу. Все норм у нас. Вес и рост сама смогу измерить. Ничего не тревожит. Зачем лишний раз инфекцию хватать? Щас как раз самый пик!

Пожаловаться
Алсу
Эмма 

Вот видимо скоро и я прекращу это дело.

Пожаловаться
Вера

А нельзя поменять просто врача в этой конторе, не расторгая договор? Даже в поликлинике мы имеем права его сменить. Неприятно ходить к врачу, если он не нравится. Если оплачивать разовое посещение, они как-то лучше относятся. Мы ходили к платному иногда, ребенка хорошо смотрели, но не разжевывали все конечно.

Пожаловаться
Алсу
Вера 

Поменять я думала: там вариант бабуля 65 лет. Вот тоже думаю лучше бы отдельные приемы оплачивала платно.

Пожаловаться
Алсу

Да уж, жалко сразу не сообразила, что что то идет не так у нас...

Пожаловаться

У нас платный педиатр хороший очень, может Вам другого найти, раз этот не устраивает. А бесплатная Больница это горе, по крайней мере у нас: очереди, дети кашляющие и прочее!

Пожаловаться
Екатерина

Я бы поменяла, за такие деньги могла бы и больше внимания уделить или просто доступно и дельно пояснить, почему она так думает

Пожаловаться
Анастасия

Я бы отказалась от такого педиатра, толку то нет ?

Пожаловаться
Алсу
Анастасия 

Денег только жаль, не вернут наверно, а так да, она не грубит не хамит, но все на этом. Вроде и у самой двое детей, а какая то она пофигистка)

Пожаловаться
Анастасия
Алсу 

Деньги вряд ли вернут, это да( но может другого врача поищете? Она же не одна приятная женщина врач в Казани) а чтоб заразу не цеплять, я брызгаю масло спрей Дыши на шарфик например и себе и ребёнку

Пожаловаться
Алсу
Анастасия 

В основном никуда не водим, всякие магазины, торговые центры и тд-это наша профилактика минимум контактов!)

Пожаловаться
Кира

За такие деньги такой педиатр не нужен, конечно. Мы договорились с педиатром из поликлиники и она к нам сама до года ходила (за вознаграждение, конечно), чтоб не ходить туда заразу всякую цеплять лишний раз, да и время тратить. К слову, в 6 месяцев теперь нет медосмотра — только педиатр. Новый приказ вступил в силу с 1 января.

Пожаловаться
Алсу
Кира 

Ну я педиатра и имела в виду уж, просто назвала мед. Осмотр

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

А почему вы оказались у такого доктора? Я платного врача долго выбирала ( читала отзывы ) и сначала сходила так сказать проверила так ли хорош врач и потом уже только начала нв постоянной основе лечить детей

Пожаловаться
Алсу
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Нет никаких отзывов про неё, просто выбрала из тех факторов: что милая, приветливая, недалеко живет от нас. На этом ее положительные качества заканчиваются?

Пожаловаться
Анастасия

Я к обычному педиатру вожу, в поликлинику)). Повезло с врачом. Толку ходить к платному, в вашем случае.деньги на ветер. Обычно же платные врачи с ног до головы всё расскажут и покажут )

Пожаловаться
Алсу
Анастасия 

Также думала что платный специалист будет рассказывать все от и до, а даже как вводить прикорм здесь читаю, а она мне брошюру от смеси симилак дала и говорит вот читайте. Ничего что мы на гв?

Пожаловаться
Анастасия
Алсу 

Ахаха… Ну и врач.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Вам такие же рекомендации даст бесплатный педиатр в поликлинике ))) никогда не понимала смысла платить педиатру платному

Пожаловаться
DochSamuraya
ТакаяКакЕсть 

+++

Пожаловаться
Алсу
ТакаяКакЕсть 

Платила так как в первые три мес она на дом приходила и для нас с мужем это очень желанный и ценный ребёнок и мы хотели как лучше, поэтому не вижу смысла в вашей иронии...

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Алсу 

Однако вы деньги в никуда платите. Тк врач дает пустые советы

Пожаловаться
Ольга
Алсу 

Алсу, вы прекрасная мама, это видно из ваших постов. Это ваше право выбирать платного или бесплатного педиатра, тем более финансы позволяют. Но к сожалению, мы живем в мире, где дороже не значит лучше. Вы имеете полное право получать подробные ответы на ваши вопросы педиатру. Если толком не отвечает, возможно, не знает. И хорошо, что молчит, а не дает вредные советы. Нам повезло у нас замечательная медсестра в поликлинике и молоденькая врач, которая видно, что училась, а не купила диплом. Они вдвоем — новые знания+многолетний опыт = то, что мне нужно и я могу выбирать к кому прислушаться. Кто знает, может в вашей поликлинике тоже не плохой специалист. К тому же их очень сильно контролируют, они за нас отвечают головой, работой и т.д. Наверное, вы знаете, что в поликлинике есть здоровый прием, где снижается вероятность встретиться с больным ребенком. Очевидно, что там все равно есть микробы, вирусы. Но еще в утробе ребенок получил от вас иммунитет к тем болячкам, которыми болели вы. Плюс вероятность подхватить что-то снижается, если вы на грудном вскармливании. Моя позиция, что ребенок должен постепенно знакомиться с различными бактериями, чтобы развивать приобретенный иммунитет. Поэтому у нас дома нет стерильной чистоты, к нам часто ходят гости, в том числе и с другими детьми. И мы тоже ходим в гости, в поликлинику и т.п. Решать стоит ли так делать в вашей ситуации только вам. Как чувствуете, как вам спокойнее. Для сравнения познакомится с другим педиатром, думаю, стоит. А там решите как быть дальше. И да, ни в коем случае вы не сумасшедшая. Вы — мама! Кто, как не вы позаботится о здоровье вашей крошки? Тем более, если первый ребенок и опыта у вас нет!Вы имеете полное право беспокоится по любому пустяку и названивать вашему педиатру даже с глупыми вопросами.

Пожаловаться
Алсу
Ольга 

Ольга, спасибо за добрые слова, приятно слышать!) Что касается педиатра, то в основном она домой к нам приходит, а в 6 мес приглашает в клинику. У нас тоже никакой стерильности нет, ещё и две кошки и возможности обеспечивать эту стерильность нет возможности, так как целый день за ребёнком бегаю и навожу порядок, когда муж дома, да и культа идеальной чистоты нет и никогда не было.)

Пожаловаться
Ольга
Алсу 

А мы вот к собаке переехали. Сегодня торжественно позволили собачке полизать наши пятки😀

Пожаловаться
Алсу
Ольга 

Ну рано или поздно это было неизбежно?