Массаж

Начали мы сегодня второй курс массажа (первый был в 2,5 месяца). Если до этого малышка переносила все нормально, иногда конечно капризничала, но истерик не устраивала.
Сегодня было что-то с чём-то… мне хотелось вырвать ее из рук массажистки и никакой Массаж больше не делать.
Она захлёбывалась, слезы ручьём, ревела не переставая… истерика началась не на самом массаже, а на гимнастике.
Девочки будет ли хоть какая-то польза если ребёнок так реагирует на манипуляции во время массажа. Или ну его на фиг...?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Первый день может орать ребенок, а на второй или третий уже спокойным быть, у нас по крайне мере и у подруги так было. Есть детки не дающиеся чужим, вот им надо привыкнуть или обстановка пугает, наш массажист тогда домой к деткам таким ходит.

Пожаловаться
МамочкаМальчика

Слышала, что орут детки сильно на массажах по причине и боли, и просто психи… решила, что без показаний точно не пойдём. В 6,5 мес назначили и надо было ехать… никакого массажиста в краевом центре не советовали, искали сами. я долго себя настраивала… и возраст ещё такой, уж очень мамкин парень и не доверчив даже к бабушкам своим. В общем пришли мы, нам подержали за головку, позвоночник… и всё! Малыш улыбался и играл с чужой тётей-врачом)) я не поняла, что за ерунда этот массаж ?♀️ а потом про остеопатов наслушалась у знакомых и в интернете, а когда появился результат резкий, поняла, какая это вещь!?? может кому будет полезно знать об этом, я вот раньше не знала?? только нужно хорошего и проверенного специалистаискать, а то бывают шарлатаны… и главное — никаких криков и мучений. Слышала ещё, что если ребёнок напряжен и плачет — то грош цена таким массажам, так как такие дела делаются не на напряженные мышцы; это мое мнение. Всем деткам здоровья, а мамам терпения?

Пожаловаться
Katerina
МамочкаМальчика 

Массажист, если хороший смотрит на мышцы, бывает детки плачут, а мышцы не напряжены и он делает, ребенок покапризничала, проорется и перестанет. А бывает, что мышцы напряжены так, что там и не сделаешь.

Пожаловаться
ВикториЯ

Пользы нет, только вред и обратный эффект

Пожаловаться
Буся

Мы тоже сейчас делаем массаж. Орёт. Но ничего не поделать. Нужно. Врач прописал

Пожаловаться
Вероника

У нас так первый курс прошёл! Спать не могла, все снилось как она плачет ?но результат был суперский! Очень резкий скачек в развитии! Завтра 2 курс начнём… борюсь представить будет плакат или нет ?

Пожаловаться
Lera

Нам вот тоже предстоит. Переживаю так ? вдруг орать будет

Пожаловаться
Юля
Lera 

Заранее сил тебе ?? в два месяца у нас все прошло замечательно. А сейчас видимо и упражнения более интенсивные стали и человек ещё чужой — стресс для ребёнка ?

Пожаловаться
Lera
Юля 

Спасибо большое. Да сейчас тяжелее. Дочка начала шарить, теперь не проведёшь, понимает где свои, где чужие, удобно, не удобно. Я так понимаю до 3 месяцев на в голове вообще было ‘перекати поле’ клади куда хочешь, бери где оставил ?

Пожаловаться
Кэттти

Мы тоже сегодня орали как жираф))))И еще вырвало тем что покушали..

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

И у нас чуть ли не до рвотного рефлекса ?
Сил нам с тобой ?

Пожаловаться
Кэттти
Юля 

Нам еще 4 раза осталось.Благо домаа это все, было бы в поликленнике, я бы давно посидела((((Держись там тоже!

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

Мы тоже дома делаем. В поликлинике я не решаюсь, тем более в сезон ОРВИ

Пожаловаться
Кэттти
Юля 

Во-во!

Пожаловаться
Lala

Насколько я знаю, массаж по медицинским показаниям делают. Если они есть — я бы делала, если нет- нафиг. Я с ребёнком почти не гуляю из-за истерик, не любит она комбинезон. Решила себе дороже, летом уедем на дачу, будет постоянно на улице.

Пожаловаться
Юля
Lala 

Показания есть… но и противопоказания таких истерик есть — ООО Буду стараться отвлекать чем могу ??♀️

Пожаловаться
Lala
Юля 

Я на массажиста подписанатв инсте, он говорит так часто бывает, через несколько раз успокаивается ребенок. Держитесь!

Пожаловаться
Алсу

Мультик включите, у нас тоже орала, со второго сеанса начала включать и на ура пошло!

Пожаловаться
Veronika

У нас тоже орал. Нормально все. От массажа лучше стало

Пожаловаться
Ася

Да, мы так весь курс прокричали, результат эффективный, это надо делать

Пожаловаться
Марина

Я по этой же причине прекратила массаж, 3 раза сделали- она истерила, прям всю трясло аж… решила не мучать больше ребёнка, у меня у самой сердце кровью обливалось. И кстати и без массажа отлично развивается ттт, садится сама, ползает, встать пытается… так что смотрите сами, но по мне когда такие истерики это не на пользу

Пожаловаться
Юля
Марина 

Я посмотрю ещё пару дней… если так все и будет, то буду прекращать. У нас ещё овальное окно открыто. Такие истерики точно ничего хорошего не принесут ?

Пожаловаться
Татьяна Попова

Вы повзрослели. Я сейчас уже могу договориться. В два была Лафа. В пять я шла как на каторгу

Пожаловаться
Юля
Татьяна Попова 

Вот и для меня видимо эти 10 дней будут каторгой ?

Пожаловаться
Татьяна Попова
Юля 

Зато потом такой рывок в развитии, ух)))) я пела, танцевала, читала стихи, на пол массажа хватало.

Пожаловаться
Julie

Нужно делать, конечно! Может нужно массажистке больше играть, улыбаться, разговаривать с ребёнком?

Пожаловаться
Юля
Julie 

Массажистка конечно с ней разговаривает и я отвлекаю как могу. Она в последнее время очень настороженно относится к посторонним. Может нужно привыкнуть и все станет лучше ??

Пожаловаться
Ананасовая Долька

Все будет хорошо! Просто для них это физическая нагрузка большая. Представьте, как вы позанимались в зале, у вас все болит, а потом вам надо ещё заниматься. А мышцы то болят. Вот и детки так же. Плюс они не умеют локализовать боль, если у них что-то болит, то болит все тело. Вот и плачут

Показать ещё
Предыдущая статья
А вообще бывает ли
Следующая статья
Купила другие прокладки для