Чистим носик новорожденному.

После купания у нас процедуры проходят различные. Чистим носик каждый день. Делаю жгут из ватки, мочу в кипяченой воде, и крутящими движениями в носик и обратно так же вытаскиваю жгутик. У нас на ватке капелька крови появилась после того как вытащила ватку. Как там появилась кровь? У кого подобное было? Само пройдёт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте тампон по меньше делать и не в воду, а маслом. Я вообще купила отривин бэби аспираторы назальные, капаю ей Аквалор бэби и отсасываю их, вылетают без всяких ран

Пожаловаться

Я сижу тоже жгутиками, но сильно промасленными и не каждый день. Но мы ещё ныряем в ванне и бассейне — много само отваливается.

Пожаловаться
Регина

Спасибо всем за опыт?

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Увлажнитель купите и капайте аквамарис в носик)))

Пожаловаться
Екатерина

Я молока накапаю своего, когда размотаться тогда аккуратно чищу палочкой, они можно сказать мягкие и чуть ли не сами выходят

Пожаловаться
Регина
Екатерина 

Это ещё надо постараться чтоб капля одна попала? ?и как вам удаётся. Они же не поседы. Или пипеткой? ?

Пожаловаться
Екатерина
Регина 

Сцеживаю в стакан из него в шприц и носик ?

Пожаловаться
Эмма
Екатерина 

Вот я тобе молоко своё капаю го у комаровского прочитала что нельзя типа. Хорошая среда для размножения бактерий. ((((

Пожаловаться
Екатерина
Эмма 

Все может быть

Пожаловаться
Irina
Эмма 

Я раз сдуру закапала молоко. Коркой покрылось все засохшей. И да, молоко среда для бактерий хорошая, это в советское время его капали куда не надо.

Пожаловаться
Екатерина 

У меня от моего молока и образуются у ребенка сопли. Очень напор сильный.

Пожаловаться
Екатерина
Vserioz 

Ну у нас сухо хоть и увлажняю комнату с ночи немного корочек, я утром накапаю почищу и все отлично у нас

Пожаловаться
Natali

Лучше часто жгутиками не чистить, просто увлажняйте слизистую и все

Пожаловаться
Регина
Natali 

А вы как увлажняете?

Пожаловаться
Natali
Регина 

Капаю аквамарис на протяжении дня и чищу жгутиком бывает раз в день, бывает раз в два дня

Пожаловаться
Регина

У нас дома не сказать что сухо. Постоянно проветриваю. Да и прохладно всегда дома.

Пожаловаться
Irina
Регина 

От проветривания зимой при минусе как раз сухой воздух. Гигрометр купите. Если нет увлажнителя, то мокрое полотенце на батареи.

Пожаловаться
Регина
Irina 

У на банки с водной стоят ?

Пожаловаться
Irina
Регина 

У нас и банки и полотенца висят и увлажнитель, а все равно суховато… надо от 60 влажность

Чистим носик новорожденному.
Пожаловаться
Регина
Irina 

Хорошо спасибо?

Пожаловаться
Марина

Лор сказал от сухого воздуха может быть

Пожаловаться
Регина

Мы чистим каждый день не просто так, от того что делать не чего, а есть значит необходимость. Я себе чищу 2 раза в день. А ребёнку вообще не чистить.?!? Тем более если есть что чистить и не ждать пока ноздри закроются корками сухими.

Пожаловаться
Anna
Регина 

Я не чистила вообще. И ничего, никакими корками не покрылся?кто вам эту чушь сказал.

Пожаловаться
Irina

От сухого воздуха еще бывает, увлажняйте

Пожаловаться
Anna

Зачем каждый день то лазить в нос бедному ребенку?, если ничего не беспокоит???

Пожаловаться
Irina
Anna 
Вы себе каждый день нос моете? От пыли и корок. В роддоме же говорят каждый день чистить.
Пожаловаться
Anna
Irina 

Ну продолжайте в том же духе. Кровь у ребенка, это уже не нормально. Я своей без надобности никуда не лезу, болеет ооочеень редко. Ну вам виднее, спорить не буду)

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Irina 

Нам в роддоме говорили без надобности не лазить ни в нос ни в уши. Тем более каждый день!

Пожаловаться
Амрита Лобко

значит вы поцарапали носик, пройдет само, просто больше глубоко не лезьте

Пожаловаться
Оля

У нас такое раз было в одной ноздре

Пожаловаться
Shewolf

вы травмируете слизистую, отсюда и кровь. Достаточно покапать физраствор

Пожаловаться
Viktoriia
Shewolf