После купания у нас процедуры проходят различные. Чистим носик каждый день. Делаю жгут из ватки, мочу в кипяченой воде, и крутящими движениями в носик и обратно так же вытаскиваю жгутик. У нас на ватке капелька крови появилась после того как вытащила ватку. Как там появилась кровь? У кого подобное было? Само пройдёт?
Чистим носик новорожденному.
Комментарии
Актуальные посты
Попробуйте тампон по меньше делать и не в воду, а маслом. Я вообще купила отривин бэби аспираторы назальные, капаю ей Аквалор бэби и отсасываю их, вылетают без всяких ран
Я сижу тоже жгутиками, но сильно промасленными и не каждый день. Но мы ещё ныряем в ванне и бассейне — много само отваливается.
Спасибо всем за опыт?
Увлажнитель купите и капайте аквамарис в носик)))
Я молока накапаю своего, когда размотаться тогда аккуратно чищу палочкой, они можно сказать мягкие и чуть ли не сами выходят
Это ещё надо постараться чтоб капля одна попала? ?и как вам удаётся. Они же не поседы. Или пипеткой? ?
Сцеживаю в стакан из него в шприц и носик ?
Вот я тобе молоко своё капаю го у комаровского прочитала что нельзя типа. Хорошая среда для размножения бактерий. ((((
Все может быть
Я раз сдуру закапала молоко. Коркой покрылось все засохшей. И да, молоко среда для бактерий хорошая, это в советское время его капали куда не надо.
У меня от моего молока и образуются у ребенка сопли. Очень напор сильный.
Ну у нас сухо хоть и увлажняю комнату с ночи немного корочек, я утром накапаю почищу и все отлично у нас
Лучше часто жгутиками не чистить, просто увлажняйте слизистую и все
А вы как увлажняете?
Капаю аквамарис на протяжении дня и чищу жгутиком бывает раз в день, бывает раз в два дня
У нас дома не сказать что сухо. Постоянно проветриваю. Да и прохладно всегда дома.
От проветривания зимой при минусе как раз сухой воздух. Гигрометр купите. Если нет увлажнителя, то мокрое полотенце на батареи.
У на банки с водной стоят ?
У нас и банки и полотенца висят и увлажнитель, а все равно суховато… надо от 60 влажность
Хорошо спасибо?
Лор сказал от сухого воздуха может быть
Мы чистим каждый день не просто так, от того что делать не чего, а есть значит необходимость. Я себе чищу 2 раза в день. А ребёнку вообще не чистить.?!? Тем более если есть что чистить и не ждать пока ноздри закроются корками сухими.
Я не чистила вообще. И ничего, никакими корками не покрылся?кто вам эту чушь сказал.
От сухого воздуха еще бывает, увлажняйте
Зачем каждый день то лазить в нос бедному ребенку?, если ничего не беспокоит???
Ну продолжайте в том же духе. Кровь у ребенка, это уже не нормально. Я своей без надобности никуда не лезу, болеет ооочеень редко. Ну вам виднее, спорить не буду)
Нам в роддоме говорили без надобности не лазить ни в нос ни в уши. Тем более каждый день!
значит вы поцарапали носик, пройдет само, просто больше глубоко не лезьте
У нас такое раз было в одной ноздре
вы травмируете слизистую, отсюда и кровь. Достаточно покапать физраствор
+