Мы за 2 й месяц набрали 1,5 кило. Педиатр сказала увеличить время между кормлениями. И удивилась, что сын ночью просит кушать до сих пор через 2, а под утро через 1,5 даже часа. Как продлить время? И мне тяжело вставать так часто тоже. Сколько читаю, в основном уже по 3-4 часа спят ночью. Мы на грудном полностью. Скажу сразу, 6 сосок и никакую не берём. Девочки. Добавлю. Ну мы кушаем в 22., потом в 00, 2,4,6. Плюс минус.

МамаСына
МамаСына
Стамбул
038257

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Рига

Очень просто. Стиснуть зубы. собрать волю в кулак и увеличить время, нсемотря на протесты. Развлекать изо всех сил и переключать внимание. Вот кажется, что слишком строго. А вы подумайте, как быть с теми, кто пьёт смеси? У нас СВ и доктор строго сказала — между приёмами пищи 3-4 часа интервал!!! И никаких. Как бы ни плакал и ни выпрашивал, нгельзя, значит нельзя. Вначале это было очень тяжело. Но потом, со временем, и даже довольно быстро, установился режим, которого придерживаемся до сих пор. Если мамы искуственников могут, то и вы сможете. А соски и не надо. Не берёт — и очень хорошо. Я бы вам советовала ночью не заниматься истязаниями себя и ребёнка, ведь проще покормить и пойти всем спать. А вот днём однозначно нужно работать над режимом. И воторое — самое главное. Не бегите к ребёнку по перволму писку!!! Дайте ему минут. И вполне возможно, что он успокоится и уснёт сам. Потому что дети не умеют связывать режимы сна, просыпаются, а то и будят себя руками. Постоянное питание по ночам не даёт научиться нормально спать. Так же подумайте. от чего ребёнок может просыпаться. Может у него слишком жарко в комнате, сухо, душно. Это тоже имеет большое значение!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Роман
6 лет
Иваново

аккуратнее с увеличением интервалов. я увеличила до 3 часов и пропало молоко. ну вернее его стало мало.пока нагоняла обратно, пришлось смесью прикармливать и потом ребенок от груди отказался.и когда я обращалась за помощью к специалисту по гв, она сказала, что разница между кормлениями не должна быть больше 2 часов

Пожаловаться
Лариса
Лариса

В этом ошибка многих педиатров.Говорят-кормите чаще, в результате уставшая мама и больной желудок ребенка.Глупости это.Я свою ночью кормила по часам, как в роддоме говорили-раза 3, в результате дочке 1 год и 3 мес, она не спит толком и ест каждые 2-4 часа.Прибавка не улучшилась, зато бесконечные походы к гастроэнтерологу. Сестра вот так не делала- у нее дочь спит всю ночь, максимум раз просыпается

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Аня TroyeIzLartsa
Миша
5 лет
Костя
5 лет
Екатеринбург

Это хороший набор веса! Педиатры как всегда… мы также набираем, это говорит лишь о том, что ребенок наедается!) А по поводу постоянного висения… потерпите. значит ребенок сисечник просто и ему очень нужна мама. У меня днем ест тоже примерно каждые 2 часа, педиатр говорит допаивать водичкой либо пустышку давать… ну не берет ребенок Если, что я сделаю)

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Стамбул

Мой тоже соску не берет. Бутылку с трудом муж даёт, когда я отлучаюсь. А как у вас ночью кушает, через сколько? Вам как и нам 10 неделек?

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Аня TroyeIzLartsa
Миша
5 лет
Костя
5 лет
Екатеринбург
МамаСына 

Нам сегодня ровно 10, да:) засыпает в 23.00 плюс минус 15 минут, потом просит грудь в 3 ночи либо в 3.30, потом в 6 утра и потом бывает в 8-9, а бывает уже до полного пробуждения (в 10) не просит :)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Андрей
9 лет
Анастасия
6 лет
Рыбница

Бедняшка… мы засыпаем к 11 ночи и спим до 6-7 утра

Пожаловаться
София
София
Роман
6 лет
Санкт-Петербург

Мы также кушаем) и набираем хорошо) врач пока ничего не говорит

Пожаловаться
Наталия Караджан
Наталия Караджан
Yasemin
9 лет
Стамбул

Пускай кушает когда ему хочется… он просыпается не от голода, а потому что вы ему нужны, ваш запах… он крошка совсем… всё само наладится и он станет пропускать ночные кормления… а под утро ещё и животик может болеть, поэтому так часто просыпается

Пожаловаться
Mary
Mary
Калининград

Кормление по требованию в принципе идёт до двух месяцев, а вообще там вам писали, что они не всегда от голода орут. И это правда

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина

У вас отличная прибавка, если ориентироваться на нормы то до 3 месяцев до 2000 гр.., Далее нормы др., если более подробно, напишите мне в ЛС. А то что малыш кушает часто — для его возраста это естественно, и то что вы описываете — все так и должно быть. В том числе и ночные кормления.

Пожаловаться
Натали
Натали
Санкт-Петербург

Я кормила раньше 2,5-3 часа 90мл было, потом решила 120 и промежуток 3,5-4 иногда не выдерживает, но побольшей части так и держит режим !

Пожаловаться
Джули
Джули
Саня
4 года

1500 разве много? Мы 2 набрали за второй месяц. Ночью ребенок не сосет. Иногда на 5 минут проснется, до соска дотронуться губами и спит. Кормите, как считаете нужным для своего ребенка и все будет ок)

Пожаловаться
Инна
Инна

а вы сцеживаете грудь если всю ночь не кормите?

Пожаловаться
Джули
Джули
Саня
4 года
Инна 

Ночью вообще не кормлю. Вот сейчас в 12 пососет и уснет до утра. Уже и грудь перестала ночью так наливаться сильно. А если вдруг нальется, то утром рассосет все.

Пожаловаться
Инна
Инна

у нас до сих пор кушает каждые 2-2,5 часа.Пытались увеличить-ребенок орёт, синеет, водой не обдурить.После такого плача очень долго всхлипывает.Плюнула на тот рацион.Если хочет ребёнок явно кушать а не балуется-то кормлю

Пожаловаться
Цветочек
Цветочек
Эрнест
4 года
22н
Нижнекамск

Не слушайте этого педиатра и кормите по требованию. На гв это нормальная прибавка. До 2х кг в месяц норма

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
19 лет
Алиса
6 лет
Санкт-Петербург

Мы в 9 ложимся… в час ночи кушаем, потом в 6… а потом целый день почти на сиське… каждые 2-3 часа?♀️

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Стамбул

Ну вот как добиться такого ночного кормления, не знаю. Время видимо. Днём мы и каждый час можем кушать. 3 часа, только если я не дома и бутылку не хочет брать. А ночью в 22, 00, 2, 4,6. Примерно так плюс минус ?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
19 лет
Алиса
6 лет
Санкт-Петербург
МамаСына 

Мне кажется они орут не потому что кушать хотят… просто внимания… а мы сразу сиську пихаем… лишь бы не орали???

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Стамбул
Светлана 

Тоже думала. Брать и не пихать. Попробовать покачать просто ??♀️

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
19 лет
Алиса
6 лет
Санкт-Петербург
МамаСына 

У нас такое кормление стало только после того как я кладу ее с собой… я ленивая @опа и мне лень вставать к кроватке((((

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Стамбул
Светлана 

И мой спит со мной. Но в гнездышке

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
19 лет
Алиса
6 лет
Санкт-Петербург
МамаСына 

У меня когда все дома… она может и не есть каждые 2 часа))) все потаскают, потом гулять, итого 4 часа она выдерживает???а когда нет никого я с ней ложусь, она не орет… а если орет, то хооооп и сразу сиську ????

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
19 лет
Алиса
6 лет
Санкт-Петербург
МамаСына 

Мою лишь бы прижать к себе и она спит хорошо))) но днём мы мало спим… приходится то на руках носить, то в качелях, то в автолюльке??? то сидим о жизни болтаем ???

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Стамбул
Светлана 

Та же песня ?? нацежу молока. Прихожу через 3 часа, ничего не съел. Беру на руки и моментом ищет Грудь, будто всю жизнь не кормили ?

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Стамбул
Светлана 

А днём спит сама в кроватке? Или где то? Мы ручные до боли. Только на руках. Или если я с ним лягу, но не всегда получаетмя

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
19 лет
Алиса
6 лет
Санкт-Петербург
МамаСына 

Я не сцеживала никогда ?она так выдерживает… не пробывала бутылку вообще!

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Стамбул
Светлана 

Опасно ? вдруг захочет, а меня нету

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
19 лет
Алиса
6 лет
Санкт-Петербург
МамаСына 

Где заснёт там и спит???а кроватке не долго спит((( в качелях и в автолюльке час поспать может… а так 20 минут и все?♀️

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
19 лет
Алиса
6 лет
Санкт-Петербург
МамаСына 

Так я то с ней всегда, просто иногда в комнате у детей уроки делаю ???

Пожаловаться
Елена
Елена
Домодедово

А как вам удаётся в 21.00 уложить и до часу? Мы с моим вместе идём спать, в своей кровати один вообще не спит, муж в другую комнату уже ушёл

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
19 лет
Алиса
6 лет
Санкт-Петербург
Елена 

Накупаю, кормлю и спит до часу ночи… потом опять едим и спим со мной под боком до 6 утра, потом едим и встаём в 7:30 потому что я встаю детей в школу собираю и она просыпается сразу как меня нет, а в выходные мы спит до 10?но уже все равно в 7:30 встаём есть?

Пожаловаться
Инна
Инна
Светлана 

а вы при этом сцеживаетесь.Грудь за столько часов не застаивается?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
19 лет
Алиса
6 лет
Санкт-Петербург
Инна 

Нет не сцеживаюсь! Она в 7 вечера ест одну… потом в 9 другую полностью… потом в час другую и до 6 грудь плотная, камней нет, она одну пососёт в 6 другую в 7:30… у меня оно прибывает в основном когда она сосет ...

Пожаловаться
Регина
Регина
Нижнекамск
МамаСына 

Так получается. Ещё и соску всунуть, прижать к груди соску И как будто грудь сосет?я так делаю

Пожаловаться
Даша Дашина
Даша Дашина
Гродно

У меня дочка под утро каждый час может просить)) да и прибавка у вас хорошая. Потом меньше будет, после 3-4 месяца. А падиатр не уточнила как именно интервал увеличить? Как она себе это представляет?

Показать ещё