Доброе утро! Такой вот вопрос. Хотим дочу в год побрить налысо. Как нас раньше родители… К лету волосики отрастут Не кидайте в меня тапки и прочее. Это мое дело и мы так решили. Вопрос к тем, кто брил. Как брили и как вели себя детки? Сами или в парикмахерской????
Купили по такому поводу машинку. Побрили на 9 мм. Я хотела 12 оставить. Но муж перепутал насадки. Было очень смешно наблюдать за таким лысиком. Стригли в апреле, после года. Что бы на фото еще нормальным был, летом все отросло. Сейчас уже третий раз сами стрижем насадкой на 12. Но у нас и мальчишка) Стригли в маленькой ванной, в комнате.
Не верю, что стрижка под ноль поможет волосам стать гуще. Просто они станут одной длины, и будут выглядеть опрятными. Ведь густота волос зависит от количества волосяных луковиц. Поэтому если и решите сами, не стригите под ноль) 12 мм вполне нормально будет)
Спасибо за ответ
Жесть
+++ полнейшая жесть
Тоже девочка, брили машинкой под ноль
?
Зачеееем??? от этого не станет волос больше… и толще они не будут… это же девочка… количество и качество волос в утробе мамы уже заложено… а вот повредить кожу и фоликулы можно… это как технолог парикмахер говорю. Многие этим вопросом задаются… но и в Питере и у нас и в Москве в академиях один ответ: у ребенка вырастут волосы как они заложены по природе… брить не желательно… много случаев когда от безобидного бритья было раздражение на мягкой коже, микроранки и как результат слабые луковицы и фолликулы. Потом и волос слабее будет… пушковые волосы должны пройти свой цикл жизни… бог с ним у мальчишек, но девчонки то… ???
Ну не знаю. Почему же раньше всех брили????? Пример я и сестра. Ее брили у нее густющие волосы и красивые. А меня нет. И волосы мои проблемные и тонкие. Может это все и не связано… но… раньше же брили
В любом случае это решение каждой мамы… раньше много примет было...
А у нас с сестрой наоборот. Ее мама в детстве побрила, а меня нет. Так вот у моей сестры волосы редкие и тонкие и отрастить их длинными ей никогда не удавалось. У меня же на голове волос полно и всегда ходила с длинными. Я и дочку свою не брила. Волосы у неё густющие и до самой попы. То что заложено изначально природой ни какое бритьё налысо на это не повлияет.
Раньше наука генетика не была так развита( все заложено генетически) а люди сбривая тонкий пушковый волос видели как отрастает так сказать " постоянный" жёсткий и более темный- верили что это от бритья густой волос растет. Выпадет пушковый на еосмену прийдёт тот самый" постоянный" более жёсткий и плотный. А то что у вас сестрой то генетика просто. У меня тонкий и мягкий а у брата толстый, густой, красивый волос.
Муж машинкой побрил. И бритвой при купании немного, тк было много волосенок коротких, которые машинкой не взять было. Собственно из-за них и побрили. Вёл себя спокойно. Стоял и ждал)
Молодец. Спасибо
вас родители брили? поэтому вы решили и ребенка побрить?)))
Меня не брили
Просто не могу понять, зачем?
у меня мальчик, в годик подстригла сама машинкой. Ни чего не понял, занимался игрушками. Жих и все).
Сама. Сажала в ванночку с игрушками и минут за 15 лысина готова)) Обеих девочек брила сама.
Спасибо
Я сына в год стригла, но не бритвой, а машинкой без насадки. Сидел тихо. Не орал
Умница. Я вот переживаю аак воспримет. Напугается наверно ??
Ну тут не угадаешь
Я побрила в 7 месяцев сама дома. Но не из за «традиции» а из за того что не равномерно росли.
Кстати ребенок вел себя очень спокойно, 15 минут и готово)
Ой. Не увидела? Спасибо
Мы побрили машинкой налысо в парикмахерской. Волосы растут 1 см в месяц.
А летом все равно шапочка на голове)
Ребенок не плакал. Как отвлекали?
В парикмахерской машинкой.