Мы родились 3000 гр и 50 см, в месяц 3960 и 51 см. Могли ли в роддоме неверно померять рост? Неужели мы только на 1 см выросли, по одежке мы выросли значительно, многие вещи малы стали за месяц. Врач педиатр говорит — генетика! Какая, блин, генетика, я 172, муж 190! Как по вашему рост и вес при рождении влияют на рост и вес (телосложение) во взрослой жизни? У нас вот родственники есть — два брата, родились оба более 5 кг!, а сейчас худенькие и низкорослые!
Дочка моя родилась 54 см и 3500, каждый месяц рост быстро увеличивался, а вес нет. В 6 мес, в год, в 1,5 и, в 2 года дочка выше всех сверстников и сейчас в саду она на голову выше всех ребятишек. Девочки в группе маленького роста пухлые, даже толстые, моя стройная, худенькая.) Нам сейчас 2,9 рост 107 см. Я ростом 181, муж 187. Я врач по образованию и считаю, что генетика имеет первостепенное значение, а уже после факторы питания, образа жизни и пр. Педиатр на участке мне говорила, что вы хотите? От высоких родителей ребенка-карлика? Посмотрите вот на мам… они ростом 150 и папы такие же, разве будут у них дети высоченные .)))
Ну посмотрим, как у нас будет
Могли, конечно. Моего сына измерили в роддоме 52 см, но когда я пришла домой и приложила на ростомер на пеленаьной доске, усомнилась в адекватности данных. Меня саму по рассказу мамы неправильно измерили. В роддоме одни данные, у педиатра через месяц на 2 см меньше. Я думаю, что погрешность может быть, сложно измерить ребёнка. которые крутится или прижимает конечности к себе. Не переживайте. Если многие вещи стали малы, значит точно растёт!
Я вот читаю твои посты и думаю, что дура у вас а не педиатр. То про смесь, то про рост. Конечно неправильно. В рд их не вытягивают и меряют сантиметром.
Я тоже так думаю, а что делать? Ещё один педиатр приходил, так я считаю, из за него не получилось грудью кормить, назначил нам ненужные, как потом оказалось, препараты — Элькар и аквадетрим??♀️
Так рано? Д назначают с месяца
Думаю, влияет все же.Дочка вся в мужа-высокого и худого-и вес плохо набирает, и растет быстро.Плюс померять могли неправильно, это факт.Хорошо было б, если была возможность узнать, как Вы и муж в детстве росли и прибавляли в весе-я на это ориентируюсь
Могли и неправильно померить. Да и по одежке судить не стоит — она вся разная по пошиву. Даже если на ней написано 62 размер. Одна вещь окажется малой, а другая большой.
У нас с ростом ошиблись в роддоме, намерили 51 см, а оказалось 49 см, за месяц выросла на 1,5 см
Там очень сложно в первые месяцы померить, вообще не парьтесь. Они же сначала ручки-ножки к животику прижимают, не разогнешь толком. ? у нас тоже один раз спустя месяц на 1см уменьшился :)))
Мы с мужем тоже не маленькие; он — 192, я — 175.
Сынок вот родился 4030кг и 54см, выписывались из роддома — 3800. Вчера были у педиатра ( нам в понедельник месяц был) — 5400кг и 61 см??♀️ Посмотрим, как дальше расти будем)
Я думаю что неправильно промеряли (это я про свою дочь сейчас), т.к при рождении 52, в месяц 53,5. Но я вижу как она выросла, тем более по одежде!
У меня муж родился 54 а Я 58см сейчас он 190 а я 165 поэтому думаю не влияет)))
Как мне объяснили в роддоме у детей после родов тонус, и вес меряют приблизительный, у меня в 1 месяц так дочь на 8см выросла !
8 см да многовато
Я 170, муж -184см.
Сын родился 51 см. В год был 76. Сейчас ему почти 15 лет, рост 172)))
Дочка родилась 56см. До года росла медленно. По 1-1,5 см в месяц. В год была 75см. А после года в рост пошла.
Так что моё мнение, по росту при рождении и по темпам роста до года нельзя судить о будущем росте. Всё индивидуально)))
Нас тоже где-то неправильно намеряли. В роддоме 55 см, в больнице 53,5
Тоже было, что неправильно рост меряли