Нужен совет!

Неделю назад начались у нас проблемы с засыпанием. Раньше я клала ребенка с соской в кроватку и после «песен,» поскуливания и активного сосания она самостоятельно засыпала. Сейчас перестала брать соску, выталкивает ее языком (при этом психует, т.к. привыкла с ней засыпать) сует в рот пальцы и жует их. Думаю, начали лезть зубы, так как мои пальцы она тож е активно жует. Посоветуйте как уложить ребенка без истерик?😣 Сон у нее длится не больше 40 минут через 1.5 — 2 часа. Может она не высыпается? Кто с таким сталкивался? И как у вас обстоят дела со сном и укладыванием в нашем возрасте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна Силенкова

У нас так же нам 4,5 это регресс сна+ у нас новая умелка, ночью тоже стал плохо спать

Пожаловаться
Дарья
Настёна Силенкова 

Что научились делать?)

Пожаловаться
Юля

Похоже на регресс сна… у нас вот тоже эта канитель началась. Сон по 40 минут, ночью спит очень плохо (хотя раньше дела обстояли по другому), днём в основном на ручках.
У них в 3-4 месяца, становится цикличным сон и надо этот период просто перерасти

Пожаловаться
Дарья
Юля 

У нас было что-то похожее на регресс в 3 месяца. Дня 4 продлилось. Сейчас опять. А по 40 минут спит чуть ли не с рождения?

Пожаловаться
Наталья

Засыпаем с сосой, потом ее выплевываем, но днём никогда не было проблем со сном.Я вижу когда она хочет спать, начинает глаза тереть и капризничать, я ее укачиваю 5-10 минут и спим, днём по 30-40 минут 2 сна и один длинный 1,5-2 часа, на ночь так всю ночь спим с 22:00 до 8-9 утра, но только на покушать просыпаемся 1-2 раза, но мы месяц как на ив, и как мы перешли на смесь и режим появился у ребёнка и спокойный сон.Моя тоже постоянно ест Руки и все что попадётся в них, но я пеленаю на каждый сон и спим крепко.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Пеленать перестала еще с роддома. У нас в принципе так же было раньше. Сама засыпала и днем и ночью без укачиваний. Только спит всегда 40 минут, даже на улице)) а укладывать я ее начинаю уже через 50 минут? раньше быстро вырубалась, а сейчас начались проблемы...

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

А я наоборот с роддома не пеленала до 3 месяцев, потом она начала руками управлять, а иногда как мельница?поэтому решила пеленать, крепче спать будет, потом пойму когда хватит пеленать)Ну может быть у вас регресс сна, у нас такое было неделю, хотела спать, но толком не спала днём, столько эмоций и возможностей и навыков за день, поэтому им иногда нелегко со всем справляться.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Вот и я думаю, что может все вместе)) регресс, скачок, зубы, еще что-нибудь? я попробовала ее запеленать месяца в 2,5 так она мне такую истерику закатила, что я оставила эту идею до следующего ребенка)

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

?ну ничего перерастете, все наладится)я думаю ничего серьёзного)а зубы уже видны?

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Нет. Но сквозь десну видны 2 прозрачные полоски. Я так понимаю они еще долго будут лезть?

Пожаловаться
Puрsiк

Ужасно обстоят дела. Тоже спит днём, пока сиська во рту. 30-50 минут… На ночь уже несколько дней не раньше 2-х ночи

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Видимо правда какой то переходный период. Либо у нынешних детей рано лезут зубы))

Пожаловаться
Lana
Дарья 

Как у нас все хорошо и прекрасно было до зубов! В 3,5 один, в 4 второй. И это все. Трэээш! Режим сна днём дома 45 мин, в коляске на улице 1,5 часа. Вечером укладываю это просто нечто. В ход га укачивание идут: руки, автокресло, кроватка. И часа через 2 под бурное шипение ВСех в квартире он засыпает в нашей постели с грудью во рту и 2 сосками в руках.

Пожаловаться
Дарья
Lana 

Вот и мне кажется, что они начинают ее беспокоить. А долго лезли зубы?

Пожаловаться
Lana
Дарья 

Неделю и вылезли. Ну понятно не полноценно, мы говорим о выходе зуба из десны (верхушке).

Пожаловаться
Дарья
Lana 

Да, я понимаю, что они могут лезть очееень долго… спасибо)

Пожаловаться
Marina Vladimirovna

У моей первый зуб вылез в 3.3, следом второй. Так что вполне может быть и у вашей крохи. Может это скачки роста, на эммоциях всё. За день ведь столько всего нового. Моя засыпала под пледом. На него ложу, другим краем укрываю, он такой тяжеловатый, хотя детский. И по попе хлопала. Она пригревалась и засыпала. Соску не давайте, если не берет. Я жалею что приучила, теперь вот не мучаюсь с отучанием, как ночь, начинаются слезы, муж их не терпит. И доча сразу всё получает что хочет.

Пожаловаться
Дарья
Marina Vladimirovna 

Я раньше тоже была против сосок, но боюсь, что пальцы начнет сосать. У сестры ребенок в 3 года до сих пор с пальцем во рту засыпает. А его не заберешь, как соску, например. Вот и не пойму почему капризы… толи зубы, толи скачок, толи регресс, а может и все вместе?

Пожаловаться
RISHA

Попробуйте челюсти помазать каким нибудь охлаждающим гелем зубным или охлажденную соску дать.

Пожаловаться
Дарья
RISHA 

Пробовала. Раза со второго помогает. Но думаю может она просто уже устала и поэтому засыпает?

Пожаловаться
Анастасия

Качать и качать

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Ох.....? бывает и на руках дурниной орет

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Вы на гв?

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Да

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

А на груди не засыпает? Зачем с соской?

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

В том то и дело, что она ее сосет минуты 3 и дальше грудь ей не интересна. Просит сосать, но грудь ей не нужна?

Пожаловаться
Елизавета

ну если это зубы, то нурофен+вибуркол должны помочь, попробуйте.

Пожаловаться
Дарья
Елизавета 

Нурофен уже вчера на ночь дала. Днем калгелем могу намазать. А вибуркол для чего?

Пожаловаться
Елизавета
Дарья 

Это гомелпатия, при прорезывании хорошо помогает, аналоги есть дантинорм, дэнтокинд, мне свечи больше нравятся

Пожаловаться
Дарья
Елизавета 

Вам врач назначал или сами по инструкции даете?

Пожаловаться
Елизавета
Дарья 

сами по инструкции, как и все, думаю, педиатр с 1ой дочкой вибуркол назначала, с того момента это для нас спасение при прорезывании

Пожаловаться
Дарья
Елизавета 

Спасибо! Буду иметь в виду)

Пожаловаться
Ирина

Мы в вашем возрасте тоже не спали путём, только на руках и только! Каждые 1,5-2 часа опять спать. И опять укачивала сидя на фитболле.

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Просто переросли этот период? Когда стала нормально спать?

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

У нас всегда проблемы с дневным сном, только на руках спим.