Неделю назад начались у нас проблемы с засыпанием. Раньше я клала ребенка с соской в кроватку и после «песен,» поскуливания и активного сосания она самостоятельно засыпала. Сейчас перестала брать соску, выталкивает ее языком (при этом психует, т.к. привыкла с ней засыпать) сует в рот пальцы и жует их. Думаю, начали лезть зубы, так как мои пальцы она тож е активно жует. Посоветуйте как уложить ребенка без истерик?😣 Сон у нее длится не больше 40 минут через 1.5 — 2 часа. Может она не высыпается? Кто с таким сталкивался? И как у вас обстоят дела со сном и укладыванием в нашем возрасте?
Нужен совет!
Комментарии
Актуальные посты
У нас так же нам 4,5 это регресс сна+ у нас новая умелка, ночью тоже стал плохо спать
Что научились делать?)
Похоже на регресс сна… у нас вот тоже эта канитель началась. Сон по 40 минут, ночью спит очень плохо (хотя раньше дела обстояли по другому), днём в основном на ручках.
У них в 3-4 месяца, становится цикличным сон и надо этот период просто перерасти
У нас было что-то похожее на регресс в 3 месяца. Дня 4 продлилось. Сейчас опять. А по 40 минут спит чуть ли не с рождения?
Засыпаем с сосой, потом ее выплевываем, но днём никогда не было проблем со сном.Я вижу когда она хочет спать, начинает глаза тереть и капризничать, я ее укачиваю 5-10 минут и спим, днём по 30-40 минут 2 сна и один длинный 1,5-2 часа, на ночь так всю ночь спим с 22:00 до 8-9 утра, но только на покушать просыпаемся 1-2 раза, но мы месяц как на ив, и как мы перешли на смесь и режим появился у ребёнка и спокойный сон.Моя тоже постоянно ест Руки и все что попадётся в них, но я пеленаю на каждый сон и спим крепко.
Пеленать перестала еще с роддома. У нас в принципе так же было раньше. Сама засыпала и днем и ночью без укачиваний. Только спит всегда 40 минут, даже на улице)) а укладывать я ее начинаю уже через 50 минут? раньше быстро вырубалась, а сейчас начались проблемы...
А я наоборот с роддома не пеленала до 3 месяцев, потом она начала руками управлять, а иногда как мельница?поэтому решила пеленать, крепче спать будет, потом пойму когда хватит пеленать)Ну может быть у вас регресс сна, у нас такое было неделю, хотела спать, но толком не спала днём, столько эмоций и возможностей и навыков за день, поэтому им иногда нелегко со всем справляться.
Вот и я думаю, что может все вместе)) регресс, скачок, зубы, еще что-нибудь? я попробовала ее запеленать месяца в 2,5 так она мне такую истерику закатила, что я оставила эту идею до следующего ребенка)
?ну ничего перерастете, все наладится)я думаю ничего серьёзного)а зубы уже видны?
Нет. Но сквозь десну видны 2 прозрачные полоски. Я так понимаю они еще долго будут лезть?
Ужасно обстоят дела. Тоже спит днём, пока сиська во рту. 30-50 минут… На ночь уже несколько дней не раньше 2-х ночи
Видимо правда какой то переходный период. Либо у нынешних детей рано лезут зубы))
Как у нас все хорошо и прекрасно было до зубов! В 3,5 один, в 4 второй. И это все. Трэээш! Режим сна днём дома 45 мин, в коляске на улице 1,5 часа. Вечером укладываю это просто нечто. В ход га укачивание идут: руки, автокресло, кроватка. И часа через 2 под бурное шипение ВСех в квартире он засыпает в нашей постели с грудью во рту и 2 сосками в руках.
Вот и мне кажется, что они начинают ее беспокоить. А долго лезли зубы?
Неделю и вылезли. Ну понятно не полноценно, мы говорим о выходе зуба из десны (верхушке).
Да, я понимаю, что они могут лезть очееень долго… спасибо)
У моей первый зуб вылез в 3.3, следом второй. Так что вполне может быть и у вашей крохи. Может это скачки роста, на эммоциях всё. За день ведь столько всего нового. Моя засыпала под пледом. На него ложу, другим краем укрываю, он такой тяжеловатый, хотя детский. И по попе хлопала. Она пригревалась и засыпала. Соску не давайте, если не берет. Я жалею что приучила, теперь вот не мучаюсь с отучанием, как ночь, начинаются слезы, муж их не терпит. И доча сразу всё получает что хочет.
Я раньше тоже была против сосок, но боюсь, что пальцы начнет сосать. У сестры ребенок в 3 года до сих пор с пальцем во рту засыпает. А его не заберешь, как соску, например. Вот и не пойму почему капризы… толи зубы, толи скачок, толи регресс, а может и все вместе?
Попробуйте челюсти помазать каким нибудь охлаждающим гелем зубным или охлажденную соску дать.
Пробовала. Раза со второго помогает. Но думаю может она просто уже устала и поэтому засыпает?
Качать и качать
Ох.....? бывает и на руках дурниной орет
Вы на гв?
Да
А на груди не засыпает? Зачем с соской?
В том то и дело, что она ее сосет минуты 3 и дальше грудь ей не интересна. Просит сосать, но грудь ей не нужна?
ну если это зубы, то нурофен+вибуркол должны помочь, попробуйте.
Нурофен уже вчера на ночь дала. Днем калгелем могу намазать. А вибуркол для чего?
Это гомелпатия, при прорезывании хорошо помогает, аналоги есть дантинорм, дэнтокинд, мне свечи больше нравятся
Вам врач назначал или сами по инструкции даете?
сами по инструкции, как и все, думаю, педиатр с 1ой дочкой вибуркол назначала, с того момента это для нас спасение при прорезывании
Спасибо! Буду иметь в виду)
Мы в вашем возрасте тоже не спали путём, только на руках и только! Каждые 1,5-2 часа опять спать. И опять укачивала сидя на фитболле.
Просто переросли этот период? Когда стала нормально спать?
У нас всегда проблемы с дневным сном, только на руках спим.