Бусинка
Брянск

Как отучить от пустышки?

Девочки, привет! Дочке 1,8г, пустышка у нее только на дневной и ночной сон, как засыпает забираю! Ночью конечно просыпается ищет, знает уже куда я кладу ее.

В общем не знаю даже, как начать отучать от нее. Просто не давать или как то постепенно? как вы отучили?

Я все думала, вот вылезут все зубы, тогда заберу! А теперь думаю, чем дольше я откладываю, тем больше у нее зависимость от соски, и тем труднее будет забрать. Да и прикусы -фикусы ж неправильно говорят формируются(( Звуки многие не произносит, язык ставит между зубов, как шипилявит, ну вы поняли, я думаю.

В общем уже из-за речи переживаю!

Как отучить от пустышки?

#Первые трудности, радости
579
0

Комментарии

30
Ваш комментарий

Наталья Белова
Нижний Новгород

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (

https://www.baby.ru/community/44165/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья

Ответить
0
Светлана
Владивосток

Неделю назад и передо мной встал вопрос отучения от пустышки, подглядела в интернете следующее: отрезать самую пипку у пустышки, моя сначала недовольно пыталась хныкать, потому, как что-то не то :))) я говорила, что мышка сгрызла… собственно в этот же день она мне ее сама отдала и больше не вспоминала (тьфу 3 раза)

Ответить
0
Мария
Сургут
Потеряли в год, когда гуляли. Даже истерик не было. Просто забыла про неё и все.
Ответить
0
Евгения
Москва
Я отучала постепенно. В первый день сделала маленькую дырочку, на следующий день расковыряла её посильнее, потом чуть надрезала и так далее. За неделю дочка легко и без болезненно сама бросила сосать ее.

А вот со старшей дочерью допустила ошибку, отобрав резко соску, о чем очень жалею. У неё был жуткий стресс, она орала, как ненормальная. В итоге стала спать со мной.

Ответить
0
Анечка
Москва

В год-гож и два точно не помню, забрала соску,1 ночь поакали, решила потом бутылочку давать с водичкой. Пару глотков делала и засыпала.

Ответить
0
Есения
Иркутск

Мы тоже всё врем я с соской, забирать — вообще не вариант. Это значит, мы не будем спать ни днем, ни ночью. МОжет быть, года в 3-4 отучу )) Насчет прикуса и речи — в интернете пишут, что неправда это, ничего от соски не будет

Ответить
0
Troshka
Москва

А мы её один раз потеряли, пережили ночь, потом нашли, но уже не давали больше. Доче было почти 2 года

Ответить
0
Оля
Рязань
Мы пустышку толком не сосали. Поэтому тут не советчик. А прикус у нас уже неправильный. Нижняя челюсть за переднюю. Ну исправим подрастет. Сильно не переживаю по этому поводу.
Ответить
0
Татьянка
Москва
Забрать и все, пару дней инстинкт, через неделю не вспомнит, я забрала в год и 4 и спать сразу лучше стала
Ответить
0
Кристюша
Воронеж
племянницу отучил ее старший брат сказал что бабайка забрал и она больше не просила)но вот скок ей тогда было не помню 2кажется.

слава богу у нас этой проблемы нет.соска у нас в самых крайних случаях, в больнице, когда я с ней одна помогала хорошо.а потом ее выплевывать научилась))

как говорят лучше пережить пару дней истерик, это также ну или почти как от груди отучать

на фото твоя дочь?

Ответить
0

вчера писала пост как бросили соску в 3 года и 4 месяца не травмируя психику ребенка, заходите

Ответить
0
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Никак соска на речь не влияет. И на щубы никак не влияет. Все жто ерунда. Моя до 2,1 сосала ночью и на сон днём. Говорит отлично с 1,10 говорит фразами длинными. В 2,2 сама бросила соску. Я не готова была терпеть истерики и крики ребёнка без соски. Психика мне дороже. В 2,2 перед сном говорит «Дай мне соску» я ей «А ты умеешь без соски спать?» дочка«Да» я «А покажи мне» все… Больше соски небыло.
Ответить
0
Бусинка
Брянск
@Татьяна Быстрова 
спасисбо!, просто много информации в инете, что прикус неправильный формируется, потом с речью от этого еще проблемы
Ответить
0
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
@Бусинка 
Это все охинея!!! Прикус это наследственность и не правелтная постановка костей черепа! Это вам любой хороший стоматолог скажет. И без пустышок у многих забор во рту! Я сама до 2,5 лет соску сосала и из бутылки до 5ти пила и зубы идеальные. А речь это ещё больший бред. Я с 1,5 лет говорю фразами, дочка с 1,10 никаких дефектов речи и т.д. пусть до растёт когда можно спокойно объяснить что соски нет, и это не вызовит адской истерики.
Ответить
0
Бусинка
Брянск
@Татьяна Быстрова 
спасибо вам! меня саму до года отучили, прикус все равно неправильный. разговаривать начала рано.
Ответить
0
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
@Бусинка 
Вот и не мучайте ребёнка. Конда будет готова тогда откажется, а тем более пальцы сосёт… Пальцы не забрать!
Ответить
0
Светлана
Витебск

Да она всё в рот тянула, пальцы, игрушки… всё смоктала… я иногда даже днём ей пустышку совала, что бы не тянула в рот абы что, особенно на улице. Тоже всё порывалась отучить, но всё жалко её было… потом как то взбесилась и отрезала со злости соску и решила делай ты что хочешь, кричи, ори… нет, значит нет. Не ожидала что всё пройдёт спокойно. И как отучились от соски, она перестала в рот всё под ряд тянуть, не сразу конечно, но через месяц уже точно ничего, кроме еды в её рот не попадало)

Ответить
0
Са
Москва
В 1.10 утром сказала ей, что киса соску забрала. ( у нас кошки не было, просто на уличную указала )

Предложила вместе поискать и сказала если не найдём, то придётся без неё спать. Она поругалась на кошку, не нашла. Днём согласилась так лечь ) в течении дня я ей ещё об этом напоминала. Чтоб ночью она быстро вспомнила. Вечером перед сном я ещё раз напомнила и она согласилась так спать лечь. Ночью один раз проснулась, уже хотела начать плакать, я напомнила про кису и предложила утром ещё раз поискать. Она легла спать. Утром поискала и больше не вспоминала )так и спит без неё хорошо )

Ответить
1
Бусинка
Брянск
@Са 
Хороший сценарий)) попробую, спасибо)
Ответить
0
Са
Москва
@Бусинка 
Я в 1.8 пробовала, не получилось ) истерика началась ещё в самом начале ) поэтому решила подождать, пока она будет более спокойно реагировать ) в 1.9 ругалась она очень, но из своих игрушек откопала все таки соску ) видимо постарше она уже поняла, что можно без неё ) не представляю как в 1.8 с истериками Спали бы ) казалось бы разница в 2 мес. А так реагирует )
Ответить
0
Бусинка
Брянск
@Са 
спасибо, что поделились)) значит если не сработает, то рановато))
Ответить
0
Светлана
Витебск

Я в 1,7 просто её обрезала. И дала в руки обрезанную, она её в рот-та не засовывается. Посмотрела на неё, покрутила и выкинула. Просила, я её говорила что нет сосы, ты её ела и сьела. Она день по капризничала и забыла про неё. Засыпала без неё дольше… но со временем привыкла)

Ответить
0
Бусинка
Брянск
@Светлана 
спасибо, Свет, может тоже обрезать думаю. А пальцы Алиска в рот не тянула?
Ответить
0
Показать ещё