Как отучить от пустышки?

Девочки, привет! Дочке 1,8г, пустышка у нее только на дневной и ночной сон, как засыпает забираю! Ночью конечно просыпается ищет, знает уже куда я кладу ее.

В общем не знаю даже, как начать отучать от нее. Просто не давать или как то постепенно? как вы отучили?

Я все думала, вот вылезут все зубы, тогда заберу! А теперь думаю, чем дольше я откладываю, тем больше у нее зависимость от соски, и тем труднее будет забрать. Да и прикусы -фикусы ж неправильно говорят формируются(( Звуки многие не произносит, язык ставит между зубов, как шипилявит, ну вы поняли, я думаю.

В общем уже из-за речи переживаю!

Как отучить от пустышки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Белова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (

https://www.baby.ru/community/44165/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья

Пожаловаться
Светлана

Неделю назад и передо мной встал вопрос отучения от пустышки, подглядела в интернете следующее: отрезать самую пипку у пустышки, моя сначала недовольно пыталась хныкать, потому, как что-то не то :))) я говорила, что мышка сгрызла… собственно в этот же день она мне ее сама отдала и больше не вспоминала (тьфу 3 раза)

Пожаловаться
Мария
Потеряли в год, когда гуляли. Даже истерик не было. Просто забыла про неё и все.
Пожаловаться
Евгения
Я отучала постепенно. В первый день сделала маленькую дырочку, на следующий день расковыряла её посильнее, потом чуть надрезала и так далее. За неделю дочка легко и без болезненно сама бросила сосать ее.

А вот со старшей дочерью допустила ошибку, отобрав резко соску, о чем очень жалею. У неё был жуткий стресс, она орала, как ненормальная. В итоге стала спать со мной.

Пожаловаться
Анечка

В год-гож и два точно не помню, забрала соску,1 ночь поакали, решила потом бутылочку давать с водичкой. Пару глотков делала и засыпала.

Пожаловаться
Есения

Мы тоже всё врем я с соской, забирать — вообще не вариант. Это значит, мы не будем спать ни днем, ни ночью. МОжет быть, года в 3-4 отучу )) Насчет прикуса и речи — в интернете пишут, что неправда это, ничего от соски не будет

Пожаловаться
Troshka

А мы её один раз потеряли, пережили ночь, потом нашли, но уже не давали больше. Доче было почти 2 года

Пожаловаться
Оля
Мы пустышку толком не сосали. Поэтому тут не советчик. А прикус у нас уже неправильный. Нижняя челюсть за переднюю. Ну исправим подрастет. Сильно не переживаю по этому поводу.
Пожаловаться
Татьянка
Забрать и все, пару дней инстинкт, через неделю не вспомнит, я забрала в год и 4 и спать сразу лучше стала
Пожаловаться
Кристюша
племянницу отучил ее старший брат сказал что бабайка забрал и она больше не просила)но вот скок ей тогда было не помню 2кажется.

слава богу у нас этой проблемы нет.соска у нас в самых крайних случаях, в больнице, когда я с ней одна помогала хорошо.а потом ее выплевывать научилась))

как говорят лучше пережить пару дней истерик, это также ну или почти как от груди отучать

на фото твоя дочь?

Пожаловаться
Татьяна Даньшина

вчера писала пост как бросили соску в 3 года и 4 месяца не травмируя психику ребенка, заходите

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Никак соска на речь не влияет. И на щубы никак не влияет. Все жто ерунда. Моя до 2,1 сосала ночью и на сон днём. Говорит отлично с 1,10 говорит фразами длинными. В 2,2 сама бросила соску. Я не готова была терпеть истерики и крики ребёнка без соски. Психика мне дороже. В 2,2 перед сном говорит «Дай мне соску» я ей «А ты умеешь без соски спать?» дочка«Да» я «А покажи мне» все… Больше соски небыло.
Пожаловаться
Бусинка
Татьяна Быстрова 
спасисбо!, просто много информации в инете, что прикус неправильный формируется, потом с речью от этого еще проблемы
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Бусинка 
Это все охинея!!! Прикус это наследственность и не правелтная постановка костей черепа! Это вам любой хороший стоматолог скажет. И без пустышок у многих забор во рту! Я сама до 2,5 лет соску сосала и из бутылки до 5ти пила и зубы идеальные. А речь это ещё больший бред. Я с 1,5 лет говорю фразами, дочка с 1,10 никаких дефектов речи и т.д. пусть до растёт когда можно спокойно объяснить что соски нет, и это не вызовит адской истерики.
Пожаловаться
Бусинка
Татьяна Быстрова 
спасибо вам! меня саму до года отучили, прикус все равно неправильный. разговаривать начала рано.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Бусинка 
Вот и не мучайте ребёнка. Конда будет готова тогда откажется, а тем более пальцы сосёт… Пальцы не забрать!
Пожаловаться
Светлана

Да она всё в рот тянула, пальцы, игрушки… всё смоктала… я иногда даже днём ей пустышку совала, что бы не тянула в рот абы что, особенно на улице. Тоже всё порывалась отучить, но всё жалко её было… потом как то взбесилась и отрезала со злости соску и решила делай ты что хочешь, кричи, ори… нет, значит нет. Не ожидала что всё пройдёт спокойно. И как отучились от соски, она перестала в рот всё под ряд тянуть, не сразу конечно, но через месяц уже точно ничего, кроме еды в её рот не попадало)

Пожаловаться
Са
В 1.10 утром сказала ей, что киса соску забрала. ( у нас кошки не было, просто на уличную указала )

Предложила вместе поискать и сказала если не найдём, то придётся без неё спать. Она поругалась на кошку, не нашла. Днём согласилась так лечь ) в течении дня я ей ещё об этом напоминала. Чтоб ночью она быстро вспомнила. Вечером перед сном я ещё раз напомнила и она согласилась так спать лечь. Ночью один раз проснулась, уже хотела начать плакать, я напомнила про кису и предложила утром ещё раз поискать. Она легла спать. Утром поискала и больше не вспоминала )так и спит без неё хорошо )

Пожаловаться
Бусинка
Са 
Хороший сценарий)) попробую, спасибо)
Пожаловаться
Са
Бусинка 
Я в 1.8 пробовала, не получилось ) истерика началась ещё в самом начале ) поэтому решила подождать, пока она будет более спокойно реагировать ) в 1.9 ругалась она очень, но из своих игрушек откопала все таки соску ) видимо постарше она уже поняла, что можно без неё ) не представляю как в 1.8 с истериками Спали бы ) казалось бы разница в 2 мес. А так реагирует )
Пожаловаться
Бусинка
Са 
спасибо, что поделились)) значит если не сработает, то рановато))
Пожаловаться
Светлана

Я в 1,7 просто её обрезала. И дала в руки обрезанную, она её в рот-та не засовывается. Посмотрела на неё, покрутила и выкинула. Просила, я её говорила что нет сосы, ты её ела и сьела. Она день по капризничала и забыла про неё. Засыпала без неё дольше… но со временем привыкла)

Пожаловаться
Бусинка
Светлана 
спасибо, Свет, может тоже обрезать думаю. А пальцы Алиска в рот не тянула?
Показать ещё