Для самых маленьких с жесткими страницами. Чтобы входили такие авторы как Барто, Чуковский и сказки самые популярные: три поросёнка, теремок и тд.
И ещё хотелось, чтобы картинки были реалистичные, а то встречаю очень много книг, где совершенно жуткие рисунки, по которым невозможно узнать реальных животных: огромные головы, человеческие лица…
А еще мы очень любим слушать сказки из серии воспитание сказкой. Там картинок нет, но там с игрушкой рассказываешь сказку и ребенок в восторге)) да и взрослым там есть чему поучиться)
Очень советую книжки издательства РООССА. Самые красивые картинки!!! разные серии книжек и очень много всего познавательного. И цена невысокая. После них другие книжки вообще не читаем))
у Азбукварик много хороших книжек картонных, с модулем и без. И, как правило, красивые вменяемые иллюстрации. Есть с потешками, стиами, песенками. Есть сказки. Я дарила уже всем детям друзей. Теперь своему покупаю, а кое-что мне обратно почитать дают :). Хоршие серии обучающие без звуков «половинка к половинке», «100 первых слов». Со стиами мне понравились книжки с картинками Любови Ереминой, забыла название книжки со стихами, что-то про ёжиков.
А ещё часто в магазине смотрю «вживую», а потом на Лабиринте покупаю, там выгоднее часто.
А я брала старшей с года книжки-пазлы «Умка». И страницы твердые, и пазлы можно сначала не вытаскивать, и основная суть сказки есть — я просто дорасказывала. И до сих пор старшая собирает под настроение )))
Пока ещё книжками не закупались, у нас есть много ещё моих, там красивые картинки
Я тоже пока их не даю, есть уже пожеванные и порванные, пока они не очень интересуются и не дают мне им читать
Я своим наизусть рассказываю муху-цокотуху и тараканище, пока все, что выучила))