Вопрос о воспитании детей

Добрый день, мамочки! У меня к Вам вопрос. Что в воспитании своих детей Вы сделали не так? Или наоборот, чем Вы гордитесь в воспитании, что вы сделали правильно? Чтобы хотели исправить и как бы вы воспитывали сейчас на основе своего опыта?

Простите за сумбурный вопрос, просто не знаю как по другому его сформировать.

Дело в том, что сейчас моему 7 месяцев, и я читаю книгу «Французкие дети не плюются едой» и сейчас я бы использовала тот опыт который там описан, но к сожалению, мне уже поздно, так как там, все-таки в первую очередь воспитание рассчитано на 1-3 месяца. Хотя прочитав эту книгу во время беременности, я бы сказала скорей всего, что за чушь. По этой причине я поняла, что все что мы считаем правильным может не оказаться таковым на тот момент, а воспитание детей очень важно, так как от этого зависит его жизнь. Поэтому кто может, ответьте на него, хотя бы в двух словах. Заранее всем кто откликнется, спасибо за ответы!)))


Юлия
123460
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадвоихдеток
У меня строго с едой, личной гигиеной и словом нет: если нет, значит нет и незачио не да. В остальном терплю и по сто раз объясняю.
Пожаловаться
Veide
Сложно сказать. Больше всего мне не нравится, что я слишком часто бываю не сдержанна и могу крикнуть на ребенка. Знаю, что неправильно, но не всегда могу сдержаться. В 1-3 месяца да весь первый год считаю, воспитывать надо безграничной любовью и телесным контактом.
Пожаловаться
Варьяна
я рада, что уже понимает слово «Нельзя».
Конечно, быстро забывается, но всё же. Если ползёт к проводам или другому опасному месту, моё нельзя останавливает, либо даже назад ползёт.
А начала с одергивания с этим словом. Результат через месяц.
Пожаловаться
Светлана
Все и не перечислить конечно, но тк у меня у мальчиков 12 лет разница, то сейчас я прям иногда вижу свои ошибки сделаные тогда. К примеру: старшему сыну часто на что то пофиг, а когда он бы маленьким я говорила «не важно». Когда он был совсем маленьким, я позволяла игры с едой, сейчас он не очень её ценит. Что то сломал/разбил говорила не страшно, как результат не ценит вещи. В общем с младшим я не буду так делать и говорить. Что то ещё конечно есть, не вспомнишь все. Но конечно есть и много плюсов)
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Вот такой опыт очень ценен. Напишите пожалуйста, когда будет возможность и будет не лень, что еще. И какие плюсы тоже. Потому что именно такой опыт важен, так как разница в 12 лет, и сейчас видно многое.

А на что говорили не важно? И на что бы не говорили так? А то я скорей всего так и буду делать. Про еду поняла. Спасибо!

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Почему то мне на ум идут только мои ошибки(. Из хорошего это то что я у старшего близкий друг, мы всегда можем с ним поговорить по душам, но как будет дальше пока неизвестно. Умеет подойти обнять меня, тоже учила раньше, не стесняется выражать любовь.

Насчёт «неважно », когда кто нибудь, что нибудь сказал, или я даже, раз сказала, два, а потом он спросит, я уже говорю что неважно. Также если бабушка его ругала, тоже могла сказать что неважно, конечно же он не слушается…

А ещё я делала огромную ошибку, когда он был маленький и хотел помогать мне я очень редко разрешала, потому что потом же надо переделывать, или он сделает не очень хорошо, а я не указывала на ошибки, вот сейчас и делает всё как попало и вообще особо помогать не хочет.

Вот нас тоже же часто учили раньше делиться, а на самом деле здесь вообще надо быть аккуратнее, ценность вещей не всегда детям понятна и они это могут подарить.

Когда стали читать книги, он быстро всё перелистывал и смотрел только картинки, я психовала и в итоге практически не читала их. Надо же всё постепенно. Вообще с детьми конечно надо быть очень терпеливыми, никуда не торопиться, давать больше свободы, объяснять всё что только можно, и воспитывать не чтоб тебе самой с ним было меньше проблем, а чтоб ему потом жилось хорошо.

Пожаловаться
Ирина
На данный момент меня устраивает все в воспитании сына, ничего не хочу менять и второго ребенка буду воспитывать также. Что будет дальше время покажет. А пока горжусь его самостоятельностью, сообразительностью. Верю в то, что ребенок копирует поведение взрослых, поэтому стараемся с мужем быть хорошим примером для подражания, даем возможность проявить себя, найти решение и не мешаем пока сын сам не попросит помощи.

Единственное, что возможно изменю по отношению ко второму ребенку, так это попробую ГВ, но пока не совсем уверена.

Пожаловаться
Ничего… воспитание корректируется под ребёнка, база та же… Второго так же как и первого буду…
Пожаловаться
Шпилька

Я жалею о том, что ничего не умею такого, на чем можно заработать и думаю, что своего ребенка надо чем-то занимать точно! Чтоб могли сидеть дома и зарабатывать (особенно девочки), мальчика отдам наверно в фотошколу или что то подобное. Я конечно далеко забегаю, но знаю, что это очень важно и дети потом спасибо скажут

Пожаловаться
Юлия
Шпилька 
Это точно важно, даже сейчас. Я тоже жалею, что сама не могу такого. Хотя вот пару лет назад начала делать книги, но сейчас к сожалению времени нет(((
Пожаловаться
LOVE BIRD
Я горжусь тем что с самых ранних лет сынуля может упасть, удариться и не смотреть вокруг в поиске сожаления к нему. А просто продолжает делать что делал.

Хотя при бабушке — совсем другое дело )))

Пожаловаться
Юлия
LOVE BIRD 

А как у Вас так получилось? Вы что-то специальное делали?

Пожаловаться
LOVE BIRD
Юлия 
Начнем с того что я всегда очень пристально наблюдала за своим сыном. С младенчества старалась различить его мимику, угадать почему плачет и т.д. Потом когда гуляли во дворе я заметила как другие мамы сразу бежали к деткам если те упали, дети начинали плакать и чем дольше их жалели, тем дольше они плакали. Однажды я увидела как один мальчик упал, хныкнул пару раз, а его мама в это время отвлеклась. Так он поднялся и радостно побежал дальше. Поэтому когда падал мой сын, я всегда смотрела действительно ли он сильно ударился и ждала секунд 5 на его реакцию. В подавляющем большинстве случаев он видел что никто не паникует и продолжал играть. Если ударился сильно, я, конечно же, жалела.

Хотя теперь уже немного по другому. Даже если заметно, что ему больно, он не признается. В те моменты так жалко его ))) Но терпит, мужчинка маленький ))))

Пожаловаться
Юлюс

Пока ни в чём себя не могу упрекнуть, кроме одного — иногда вместо того, чтобы поиграть или позаиматься с ребёнком, я сажусь за комп или укладываюсь спать…

Пожаловаться
Мария Ушакова
Я бы раньше начала перекладывать в свою кровать. Сейчас проблема с этим не отучить.
Пожаловаться
Анна

Сложно отвечать на такие вопросы, когда детки ещё не выросли и ты не знаешь, что в итоге из них выросло.

А вообще воспитывайте так, как хотели бы, что бы воспитывали вас. И помните, наши детки — наше отражение!

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Вроде и знаешь, как хотела бы, чтобы воспитали меня, но в основном обращаешь внимание на ошибки родителей, и можешь не обратить внимание, на какие-то моменты, которые они сделали правильно. Плюс я девочка, все таки немного другое воспитание мне кажется должно быть.)))

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Могу сказать одно! Орать и всё запрещать нельзя!!! Я вот дура, слушала маму, а теперь мой 13 летний сын зашуганный ходит. Он боится меня! Сейчас стараюсь исправить ошибки и не наделать их с дочей.
Всё то что опасно для жизни — убираем в недоступные места
То что убрать невозможно — стараемся максимально объяснять, что НЕ НАДО это трогать, модет быть бобо. И всё в таком духе.
Вот ссотрю на сына. Сидит в своей комнате и ни чего ему не надо. А лочка везде. Ей всё надо!

Пожаловаться
Ксения
Мне кажется судить о результатах воспитания раньше лет так 20 рано…
Пожаловаться
Юлия
Ксения 
С этим согласна, но какие-то мелочи уже сейчас возможно проявляются?
Пожаловаться
Ксения
Юлия 
Сейчас у нас проявляется только характер) и самое сложное понять нам самим, что из него хорошее, а что стоит изменять…
Пожаловаться
Irina Гриценко
Ксения 

Менять нужно себя, а ребенок будет копировать, вот и все воспитание

Пожаловаться
Ксения
Irina Гриценко 
Я полностью согласна, что дети копируют родителей и начинать нужно с себя. Но вот только каждый человек особенный и не всегда все дело в копировании