Добрый день, мамочки! У меня к Вам вопрос. Что в воспитании своих детей Вы сделали не так? Или наоборот, чем Вы гордитесь в воспитании, что вы сделали правильно? Чтобы хотели исправить и как бы вы воспитывали сейчас на основе своего опыта?
Простите за сумбурный вопрос, просто не знаю как по другому его сформировать.
Дело в том, что сейчас моему 7 месяцев, и я читаю книгу «Французкие дети не плюются едой» и сейчас я бы использовала тот опыт который там описан, но к сожалению, мне уже поздно, так как там, все-таки в первую очередь воспитание рассчитано на 1-3 месяца. Хотя прочитав эту книгу во время беременности, я бы сказала скорей всего, что за чушь. По этой причине я поняла, что все что мы считаем правильным может не оказаться таковым на тот момент, а воспитание детей очень важно, так как от этого зависит его жизнь. Поэтому кто может, ответьте на него, хотя бы в двух словах. Заранее всем кто откликнется, спасибо за ответы!)))
Конечно, быстро забывается, но всё же. Если ползёт к проводам или другому опасному месту, моё нельзя останавливает, либо даже назад ползёт.
А начала с одергивания с этим словом. Результат через месяц.
Вот такой опыт очень ценен. Напишите пожалуйста, когда будет возможность и будет не лень, что еще. И какие плюсы тоже. Потому что именно такой опыт важен, так как разница в 12 лет, и сейчас видно многое.
А на что говорили не важно? И на что бы не говорили так? А то я скорей всего так и буду делать. Про еду поняла. Спасибо!
Насчёт «неважно », когда кто нибудь, что нибудь сказал, или я даже, раз сказала, два, а потом он спросит, я уже говорю что неважно. Также если бабушка его ругала, тоже могла сказать что неважно, конечно же он не слушается…
А ещё я делала огромную ошибку, когда он был маленький и хотел помогать мне я очень редко разрешала, потому что потом же надо переделывать, или он сделает не очень хорошо, а я не указывала на ошибки, вот сейчас и делает всё как попало и вообще особо помогать не хочет.
Вот нас тоже же часто учили раньше делиться, а на самом деле здесь вообще надо быть аккуратнее, ценность вещей не всегда детям понятна и они это могут подарить.
Когда стали читать книги, он быстро всё перелистывал и смотрел только картинки, я психовала и в итоге практически не читала их. Надо же всё постепенно. Вообще с детьми конечно надо быть очень терпеливыми, никуда не торопиться, давать больше свободы, объяснять всё что только можно, и воспитывать не чтоб тебе самой с ним было меньше проблем, а чтоб ему потом жилось хорошо.
Единственное, что возможно изменю по отношению ко второму ребенку, так это попробую ГВ, но пока не совсем уверена.
Я жалею о том, что ничего не умею такого, на чем можно заработать и думаю, что своего ребенка надо чем-то занимать точно! Чтоб могли сидеть дома и зарабатывать (особенно девочки), мальчика отдам наверно в фотошколу или что то подобное. Я конечно далеко забегаю, но знаю, что это очень важно и дети потом спасибо скажут
Хотя при бабушке — совсем другое дело )))
А как у Вас так получилось? Вы что-то специальное делали?
Хотя теперь уже немного по другому. Даже если заметно, что ему больно, он не признается. В те моменты так жалко его ))) Но терпит, мужчинка маленький ))))
Пока ни в чём себя не могу упрекнуть, кроме одного — иногда вместо того, чтобы поиграть или позаиматься с ребёнком, я сажусь за комп или укладываюсь спать…
Сложно отвечать на такие вопросы, когда детки ещё не выросли и ты не знаешь, что в итоге из них выросло.
А вообще воспитывайте так, как хотели бы, что бы воспитывали вас. И помните, наши детки — наше отражение!
Вроде и знаешь, как хотела бы, чтобы воспитали меня, но в основном обращаешь внимание на ошибки родителей, и можешь не обратить внимание, на какие-то моменты, которые они сделали правильно. Плюс я девочка, все таки немного другое воспитание мне кажется должно быть.)))
Могу сказать одно! Орать и всё запрещать нельзя!!! Я вот дура, слушала маму, а теперь мой 13 летний сын зашуганный ходит. Он боится меня! Сейчас стараюсь исправить ошибки и не наделать их с дочей.
Всё то что опасно для жизни — убираем в недоступные места
То что убрать невозможно — стараемся максимально объяснять, что НЕ НАДО это трогать, модет быть бобо. И всё в таком духе.
Вот ссотрю на сына. Сидит в своей комнате и ни чего ему не надо. А лочка везде. Ей всё надо!
Менять нужно себя, а ребенок будет копировать, вот и все воспитание