Как перейти на самостоятельное засыпание без груди?

Девочки, всем привет) Нам 7.5 мес и проблема в том что самостоятельно мы никак не засыпаем, только с грудью, ну или в коляске во время прогулки. Положить в кроватку полусонного не получается. Через минуту мы уже стоим Ночью переворачиваемся и ползем куда то, если пытаешься успокоить и уложить, то никак не получается только если положить рядышком и дать сисю) К соске мы равнодушны.

Как все таки научить малыша засыпать самостоятельно?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша
Рано вам еще так засыпать)
Пожаловаться
Виктория

еще не научила. Засыпаем с сисей

Пожаловаться
Елена Федорова
Моей скоро год и два месяца, грудью конечно не кормлю, но сама не засыпает никак вообще, только после укачивания.иногда долго приходится качать на руках, иногда вырывается и с силой прям машет руками и ногами, иногда быстро вырубается, если устала… пыталась в кроватке качать-бесполезно, сразу с рёвом встаёт и истерит, потому что спать хочет.соску и бутылочки с рождения плюет, поэтому помогает только стул-качалка и ТВ ещё включаю, мультики, например, чтоб отвлечь.а вам зачем париться, моя вплоть до года с грудью засыпала.после года и начнете изобретать способы)мне ещё советовали качать на подушке, но у нас этот способ не работает.
Пожаловаться
Лена
Лучше не надо учить, пусть само придет.Есть наблюдение, что при попытке мам учить грудничков быть более самостоятельными, малыши наоборот становятся неспокойными и еще больше тянуться к маме.Психологически малыш значит не готов.Они чувствуют тревогу.Я с собой спать ложила, укачивала на фитболе.сейчас сам вечером засыпает, но когда вижу что нервный, на ручках покачаю:)ночью, если за ворочается или захнычет, протягиваю в кроватку руку и держу его ручку, он успокаивается.я не укладываю его вечером по часам, жду когда сам захочет.Но он всё равно в одно и то же время засыпает.У него свой режим-с 21 до 6.40 я ему не навязывала :)но все детки разные:)и у вас все может и по другому быть.Но вот фитбольный мяч очень спасает меня:)
Пожаловаться
МАрийКА
Приучила к соске. А если встает, делаю вид что сплю, повозится потом сама ложится спать. Если начинает мамкать — говорю тихо, спать, мама спит. Иногда даю бутылочку с компотиком.
Пожаловаться
анна вахрушева
Никак. Не парьтесь и не мотайте нервы себе и ребенку. Вырастет, сам будет засыпать. Не зря же называют «грудной» ребенок:-)
Пожаловаться
Nataly
В 7 мес??? Зачем??? Чтобы изобретать 333 способа уложить вместо села-расслабилась-дала грудь-спит?
Пожаловаться
Pol

до сих пор так засыпаем)

Пожаловаться
Катерина

А зачем? Это ж так удобно) Я так и укладываю.

Пожаловаться
Елена
Касала его на руках
Пожаловаться
Екатерина Алексеева
На руках вырывается
Пожаловаться
Елена
Я на ыитбол спдилась.мылаша на руки и качалась.
Пожаловаться
азиза
У нас также нам 8…
Пожаловаться
Ленусенька
Никак в этом возрасте

это ж так удобно!