Перестал ли ваш ребенок пробуждаться при перекладывании с ручек в кроватку после 3 месяцев?

У вас сработало, что после 3 месяцев у ребенка сформировался глубокий сон, и он перекладывался с ручек в кроватку без пробуждений? Или мамы просто учатся эффективно перекладывать ребенка? У меня ни один лайфхак по перекладыванию не сработал. Сыну сейчас почти 10 недель. На ручках спим по 2 часа. Как только перекладываю - пробуждается мгновенно. Уже устала пробовать что-либо делать с этим, но и до садика охранять сон не хотелось бы..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Просто перестала качать. Но он сам отказался в 5 мес. Кладу в кровать, кормлю, шиплю и он спит. А первые месяца три спал на руках, причем только в движении. Кто-то и до года качает, если ребенку это надо. До садика точно сам будет

Пожаловаться
Merlin
С одним ребенком помогал гамак. С другим — спальный мешок + футболка с моим запахом. С третьим — игрушка с хлопающей ладошкой.
Пожаловаться
Di

В 3 месяца я уже плюнула на эти перекладывния и перевела дочь на мягкое самозасыпание. И вам советую

Пожаловаться
Di 
Не расскажете, пожалуйста, подробнее о методе?
Пожаловаться
Di
Catherine 

Придумываете определенный ритуал, который ассоциируется со сном. Допустим вечером это закрытие штор, теплая ванная, лёгкий массаж, одна и та же фраза на ночь каждый день. Днем включаете на сон шум (тут нужно искать какой ребенку подойдёт). Укладываете в кровать, можно погладить, найти у ребенка уязвимое место (у дочери это был лоб) гладила по лбу первое время, также я все время ей в кровать складывала ее грелку в виде игрушки. Сначала она со мной засыпала, пока я гладила ее по лбу, потом просто складывала эту игрушку как бы на лоб и она сама начала засыпать. Тут у каждого свои методы. Я просто в какой — то момент поняла, что у меня просто тупо не выдерживает организм и закончила с укачиванием. Сначала просто в кроватке качала, поглаживала, разговаривала шёпотом, потом она подпривыкла что вот я рядом и никуда не ухожу и уже сама стала засыпать спокойно.

Пожаловаться
София

После 3-4 месяцев начал с нами спать, без ручек просыпается ибо болезненно лезут зубы, но думаю и потом уже не научу спать у себя в кроватке 😄