Родила 3 недели назад

Старшей дочке 5 лет. Очень болезненно мне дается первое время, все время реву, дочка тоже вижу переживает, внимания не хватает, хотя всячески с ней стараюсь быть и тд, к сестре хорошо относится. Я не могу привыкнуть к жизни с младенцем, тяжело морально ? чувствую себя плохой мамой, так как чувствую, что еще не пришла сильная любовь как к первой дочке. Хотя конечно малышку я очень люблю. Когда приходит та самая любовь ко второму ребенку? ((( на душе гадко. И вообще когда будет ощущение, что все на своих местах. Потому что хочется прежней жизни? как будто я взаперти

Mary
11069

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Не было такого, сразу ко всем любовь до дрожи. И плакать некогда было, да и не умею я
Пожаловаться
Юлия
Это гормоны! Блин, как хорошо, что у меня муж с младшей дочкой сильно привязан, и она от него больше не отходит, надеюсь, что если я где-то не додам, он то уж точно будет рядом с ней. Старшая совсем взрослая, с ней 2й раз, но она уже все понимает, да и я дня не могу прожить, чтобы с ней по душам вечером не поговорить, не пообниматься, наверное к 1м детям всегда так) а вообще, обеих люблю одинаково, просто старшую как взрослую, младшую, как мелкую))) кот беременна, пока вообще с трудом воспринимаю, надеюсь, что как увижу, все встанет на место)
Пожаловаться
DIDI

У меня так было с первым ребенком. Чувствовала себя не на своем месте и вообще депресняк был. А сейчас души не чаю в нём. Разница сейчас тоже 5 лет будет у детей. Не удивлюсь, если и сейчас тоже будет по началу депресняк) скажу заезженную фразу — это нужно просто пережить. Не вините себя в этих эмоциях. Ох уж эти гормоны ..

Пожаловаться
Виктория
Поменьше думать и загонять себя
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Просто нужно понять, что каждый ребенок разный и любовь к каждому есть, но своя, сейчас у вас еще гормоны выходят+ усталость, восстановление после родов, вы нормальная любащая и переживающая мама, все войдёт в русло и будет всё хорошо

Пожаловаться
Круче Gucci

У меня любовь к дочке появилась только месяцам к 6ти

Пожаловаться
Анастасия

У меня такого не было, как то все сразу в русло вошло, все мы разные, чуть чуть подождите и все будет

Пожаловаться
Ирина
Дочке скоро 2 месяца. Я недавно перестала реветь. Любовь пришла, но мне все ещё иногда кажется что предала старшего ребенка.
Пожаловаться
Белочка

У меня не было такого. Приехала домой, сразу оба ребёнка были для меня любимы одинаково. Возможно разница в возрасте не большая. Было несколько раз помутнение, что все надоело, устала, хочу прежней жизни без детей, но быстро отпускало.

Пожаловаться
Лёля

Вас гормоны ещё штырят видимо. Это пройдет