Старшей дочке 5 лет. Очень болезненно мне дается первое время, все время реву, дочка тоже вижу переживает, внимания не хватает, хотя всячески с ней стараюсь быть и тд, к сестре хорошо относится. Я не могу привыкнуть к жизни с младенцем, тяжело морально ? чувствую себя плохой мамой, так как чувствую, что еще не пришла сильная любовь как к первой дочке. Хотя конечно малышку я очень люблю. Когда приходит та самая любовь ко второму ребенку? ((( на душе гадко. И вообще когда будет ощущение, что все на своих местах. Потому что хочется прежней жизни? как будто я взаперти
У меня так было с первым ребенком. Чувствовала себя не на своем месте и вообще депресняк был. А сейчас души не чаю в нём. Разница сейчас тоже 5 лет будет у детей. Не удивлюсь, если и сейчас тоже будет по началу депресняк) скажу заезженную фразу — это нужно просто пережить. Не вините себя в этих эмоциях. Ох уж эти гормоны ..
Просто нужно понять, что каждый ребенок разный и любовь к каждому есть, но своя, сейчас у вас еще гормоны выходят+ усталость, восстановление после родов, вы нормальная любащая и переживающая мама, все войдёт в русло и будет всё хорошо
У меня любовь к дочке появилась только месяцам к 6ти
У меня такого не было, как то все сразу в русло вошло, все мы разные, чуть чуть подождите и все будет
У меня не было такого. Приехала домой, сразу оба ребёнка были для меня любимы одинаково. Возможно разница в возрасте не большая. Было несколько раз помутнение, что все надоело, устала, хочу прежней жизни без детей, но быстро отпускало.
Вас гормоны ещё штырят видимо. Это пройдет