Всем привет! Девочки , как ваши дети спят в 2-2,5 месяца? Дочь стала беспокойно спать ночью, днем сны короткие по 40 минут , знаю дети в нашем возрасте спят циклами и надо продлевать сон . Вопрос - когда ребенок сам научится склеивать циклы сна? До 2х месяцев был хотя бы один длинный дневной сон , самостоятельный, около 2х часов. Сейчас танцы с бубнами надо устраивать .
И то не всегда получается .
Как было у вас расскажите ?
И то не всегда получается .
Как было у вас расскажите ?
Днём спит от 5 минут до 40 +- в основном
Редко когда дольше. Пытаюсь постоянно продлевать грудью, иногда получается и ещё может поспать до 30 минут. Это нормальные сны в их возрасте, даже 5 минут.
Днём спит на руках, перекладываю — просыпается через 5 минут максимум, иногда сразу же.
Ночью спит по разному, может проснуться 2-3 раза, может 5-6. Сейчас скачок, ночью чаще просыпается.
Со старшей дочерью я переживала за сны, укладывала, укачивала. Сейчас хочет спать- спит, если поспала 5 минут и больше не хочет — ок, гуляет пока не захочет спать, поспала 5 минут -ок. Ну а что делать? Такие они эти маленькие человечки, что умеют выспаться за 5-10 минут ? хочу такую же суперспособность
Ой, на книги вообще не стоит ориентироваться)
Особенно сейчас, главное, чтобы был сон ( любой длины), накормлен малыш и все)
А книги… Ну они просто больше для ориентира, есть конечно малыши, кто как по книге спит по 1.5-2 часа, но мне кажется это редкость. Сколько знаю малышей ( из знакомых, родственников) то только один ребенок, из примерно 7-8 который до 3х месяцев спал и ел, спал и ел. Спал по 2-3 часа, что родители ходили проверять постоянно дыхание ? остальные +- как наши. Кто-то, конечно лучше спал, кто-то хуже. Сейчас мы с сестрой двоюродной родили с разницей в 1 день. У нее все тоже самое) часто даже день в день ? если моя днем спит по 20-30 минут и только на руках, то и у нее .
Апо поводу когда капризничать начинает, если игрушками отвлекать, поносить на ручках, музыка и ТД помогает?
Я сейчас пытаюсь оттягивать кормления по максимуму ( потому что начался период, что она просит, 20-30 секунд ест и начинает баловаться, разговаривать, выгибается, чтоб посмотреть на люстру, стену и ТД, поэтому решила не по каждому писку давать, а выдерживать как можно больше времени), сначала ложу на животик, сколько пролежит, потом поговорить, погладить ручки, ножки, в ход игрушки идут, ей нравится рассматривать, нравятся музыкальные. Потом когда надоело уже беру на ручки, ходим в зеркало смотрим, просто по комнатам, на балкон можем выйти, на мобиль ещё зависает смотрит. В общем развлекаемся как можем .
А у вас между кормлениями сколько времени? 3 часа? Может 3 часа много ?
Я гуляла с ребенком в коляске постоянно так и спал склеивал сны
Кризис пройдет
После регресса. Ближе к полугоду
Тоже по 40 минут спит. Начинает просыпаться, предлагаю пустышку или грудь. Может уйти в глубокий сон и проспать ещё час или два. Но у нас гв. Спит это время по-разному: иногда сам, иногда беспокойно и с "подсосами". Ночью сейчас спит беспокойно — кряхтит, возится. Думаю, газики и животик.
С сыном все сны короткие были, только ближе к году стал спать больше часа сам, дочка с рождения сама спала много, в возрасте 2 месяцев и до 4 тоже стали короткими сны по 30 минут, потом опять начала спать по часу или два, сейчас один большой сон 3 часа, у сына 2 часа
После месяцев 4, может даже позже
Согласна, тоже 3 ребенка и все разные, и по разному спали, засыпали и тд… кто-то вообще не спал нифига ? бубны никакие не помогали)