Девочки, подскажите, кто сталкивался со стрептодермией у детей, чем вы спасались? Раньше с этим не сталкивалась, уехали в деревню, тут соседский мальчишка прибежал к нам в гости, дети естественно контактировали. Через неделю примерно, у дочери появилось пятно на голове, она его расчесала. По своей неопытности думала, что укус комара. Обрабатываоа хлоргексидином. Сейчас высыпало на лице, но маленькие, мажу фукарцином. Пока наблюдаю, если конечно не поможет поедем в квд. На данный момент вроде высыпаний больше нет.
Пиофаг местно и во внутрь + сорбенты разнести по времени с пиофагом
Прижигать фукорцином, а потом крем фуцидин, три раза в день
Нам дерматолог назначил банеоцин мазь + антигистаминные зачем то. А сам ещё помазал чем то розовым на приёме. У сына было под мышкой, но у нас никто больше не заразился
У меня была в 12 лет.Не помню, чем лечили, но это ужас был.Стрептококк пожирал мою кожу.
Левомеколь и фукорцин
Фукорцин и тетрациклиновая мазь спасли моих, врач вызывал стрептоцидовую мазь, но она не очень помогала
Когда я столкнулась, мне врач твердила мазать зеленкой, но становилось хуже. Потом я нашла способ, от которого за пару дней все прошло. Аккуратно каждую болячку ватной палочкой прижигала левомицетиновым спиртом. Затем смешала 2-3 таблетки левомицетина (растолочь мелко в порошок) с цинковой мазью, и мазала так же каждую болячку… повторять в течении дня часто. Как мазь сходит, стараться наносить снова.
На голове можно просто спиртом левомицетиновым обрабатывать частенько. Без мази тоже пройдет.
Это может дуть и лишай
Быть
Я болела, от сына заразилась, но я тогда тоже не знала что это, она может быть настолько не заметна, что и не понять, что это она у кого-то на коже
И оно очень заразно
Мазь стрептоцид и порошок стрептоцид
Первое правило — ни в коем случае мочить нельзя!
Мазь банеоцин, циндол
Нельзя мочить и мыть. Мазать антибиотиками или антисептиками. Если это оно
Обычно левосин или тетрациклин, мазь
Мне лечили её антибиотиками