Стрептодермия

Девочки, подскажите, кто сталкивался со стрептодермией у детей, чем вы спасались? Раньше с этим не сталкивалась, уехали в деревню, тут соседский мальчишка прибежал к нам в гости, дети естественно контактировали. Через неделю примерно, у дочери появилось пятно на голове, она его расчесала. По своей неопытности думала, что укус комара. Обрабатываоа хлоргексидином. Сейчас высыпало на лице, но маленькие, мажу фукарцином. Пока наблюдаю, если конечно не поможет поедем в квд. На данный момент вроде высыпаний больше нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

Пиофаг местно и во внутрь + сорбенты разнести по времени с пиофагом

Пожаловаться
Елена
мария 
Спасибо за ответ 🙏
Пожаловаться
Ирина

Прижигать фукорцином, а потом крем фуцидин, три раза в день

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Спасибо 🙏
Пожаловаться
Танюша

Нам дерматолог назначил банеоцин мазь + антигистаминные зачем то. А сам ещё помазал чем то розовым на приёме. У сына было под мышкой, но у нас никто больше не заразился

Пожаловаться
Ксения

У меня была в 12 лет.Не помню, чем лечили, но это ужас был.Стрептококк пожирал мою кожу.

Пожаловаться
Елена
Ксения 
О дааа, та еще зараза. Теперь и у меня пару штук вылезло🥴
Пожаловаться
МамаКатя

Левомеколь и фукорцин

Пожаловаться
Елена
МамаКатя 
Спасибо 🙏
Пожаловаться
Кикимора

Фукорцин и тетрациклиновая мазь спасли моих, врач вызывал стрептоцидовую мазь, но она не очень помогала

Пожаловаться
Елена
Кикимора 
Я обрабатываю фукорцином, вроде как стало лучше, но завтра все равно съезд ем в больницу, может что еще подскажут
Пожаловаться
Немо Немо

Когда я столкнулась, мне врач твердила мазать зеленкой, но становилось хуже. Потом я нашла способ, от которого за пару дней все прошло. Аккуратно каждую болячку ватной палочкой прижигала левомицетиновым спиртом. Затем смешала 2-3 таблетки левомицетина (растолочь мелко в порошок) с цинковой мазью, и мазала так же каждую болячку… повторять в течении дня часто. Как мазь сходит, стараться наносить снова.

Пожаловаться
Елена
Немо Немо 
Попробую, спасибо 🙏
Пожаловаться
Елена
Немо Немо 
У дочери большая на голове и мазью не очень удобно мазать, волосики жиденькие, попробую так
Пожаловаться
Немо Немо
Елена 

На голове можно просто спиртом левомицетиновым обрабатывать частенько. Без мази тоже пройдет.

Пожаловаться
Лиса Олеся

Это может дуть и лишай

Пожаловаться
Лиса Олеся

Быть

Пожаловаться
Елена
Лиса Олеся 
Склоняюсь к стрептодермии, потому что мальчик к нам приходил на участок и мамаша его: «а вы уже стрептодермией болели?» 😡 а я про нее даже и не слышала, знала бы, что такая зараза выгнала бы все ….
Пожаловаться
Лиса Олеся
Елена 

Я болела, от сына заразилась, но я тогда тоже не знала что это, она может быть настолько не заметна, что и не понять, что это она у кого-то на коже

Пожаловаться
Лиса Олеся

И оно очень заразно

Пожаловаться
Лиса Олеся

Мазь стрептоцид и порошок стрептоцид

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Первое правило — ни в коем случае мочить нельзя!
Мазь банеоцин, циндол

Пожаловаться
Елена
Ольга МамаЛисёнка 
Спасибо, куплю завтра еще мазь 🙏
Пожаловаться
Какая Есть

Нельзя мочить и мыть. Мазать антибиотиками или антисептиками. Если это оно

Пожаловаться
Елена
Какая Есть 
Какие антибиотики? Сейчас Супрун узнает, куда можно съездить на прием, поедем, что-то я очень переживаю.
Пожаловаться
Какая Есть
Елена 

Обычно левосин или тетрациклин, мазь

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Мне лечили её антибиотиками

Пожаловаться
Елена
Мама Очаровашки 
Видимо, нужно искать здесь врача. Я про эту заразу вообще первый раз слышу