Расходящееся косоглазие

У сына поставили под вопросом. Сказали, может пройти к полугоду, а может и не пройти... Когда прям смотрит, то глаза ровно. Сейчас нам 1,5 месяца. У кого то было в младенчестве? Прошло?
Еще поставили под вопросом зрение (невролог), к окулисту завтра. Но тут может быть, у мужа плохое зрение. Не всегда следит прям за игрушками, когда фокусируется, то следит. Очень страшно...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Мой сын тоже косил глазками, были у окулиста, до года формируется зрение и фокусировка
Пошла в пол годика тоже говорили ждите годик.
В итоге все у сына нормально.
У детей могут глаза в разные стороны разъезжаться когда совсем малыши.
И диагноз ставить в 1.5 месяца очень странно
В кроватку вешают мобиль для того чтобы ребенок учился фокусировать зрение
А они у вас хотят чтоб малыш с рождения видел четко и фокусировал сам.
Все думаю у вас хорошо
Выводы вообще рано делать

Пожаловаться
Елена
Анюта 
Просто он даже будто не делает следить за мобилем и игрушками… Кое как… Поэтому я тоже боюсь. И глаза непонятно насколько сильно могут разьезжаться в норме, у нас будто бы сильно( но надеюсь, что да, это пройдет все…
Пожаловаться
Анюта
Елена 

У моего сына он то нормально, то прям в кучку собирал глаза 😃
Сейчас обычный с норм зрением парень ) уже 9 лет

Пожаловаться
Елена
Анюта 

А, у вас сходящееся было, получается. Оно меня как будто не так пугало бы( ну надеюсь на лучшее...

Пожаловаться
Анюта
Елена 

У крестника было расходящее или как это называется. Я когда помню за своего стала рассказывать, а она мне мол, а у моего вообще глазик уходил в другую сторону, говорит жутковато, но до полугода это норма.
Потом в интернете помню читала, что это нормально ибо дети так учатся фокусировке, вам просто нужен норм врач он вас успокоит 🫶🏻

Пожаловаться
Елена
Анюта 

И как у крестника? Прошло ли?

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Да все хорошо)) и зрение прекрасное ) уже 9 лет парню в этом году 🤘🏽😎

Пожаловаться
Елена
Анюта 

Спасибо, мне стало чуть полегче, есть надежда. Всего хорошего Вам! Спасибо)

Пожаловаться
Анюта
Елена 

🙏🏽🤗

Пожаловаться
Светлана

У старшего сына с детства такой диагноз, плюс астигматизм. визуально не видно от слова совсем, все у него хорошо, спортсмен, зрение на данный момент 100%

Пожаловаться
Елена
Светлана 
А в детстве было видно, как глазки убегали в стороны? Это пропало когда то? Или как?
Пожаловаться
Светлана
Елена 

Вообще не замечала чтобы убегали глаза. Расходящее косоглазие это не сходящее. Оно не прошло просто его не видно визуально. Я вам пришлю фото в личку, есть одна фотка где немного заметно. А вообще ничего нет