Похоже ли на рас ?

Девочки. Кто знаком с аутизмом скажите пожалуйста похоже ?

Дано-мальчик 1,5.

из слов -мама только когда плачет или что то случилось , папа когда видит папу или показываю его на фото, дай , на . Когда что то просит и дает. Машинка -бррр, несколько отражений животным. Охотно повторяет за мной слоги-баба , тата, звуки аааа иииии уууу.

имитация -хорошая , стал повторять почти все что я делаю. Стал повторять что делают в мультике. Повторяет всякие-дуй, плюй, смех. Мы смеемся он смеется . Мы плачем он делает грустный звук типа -ммм. Зубы чищу -берет и чистит тоже. Помазала его кремом -даю ему он тоже себя пытается мазать. Ребенок встал на тазик старший -ему тоже надо встать .

указательный жест. С года показывал рукой . Теперь очень редко появился пальчик. Не на все. Вчера в больнице тыкал пальцем на картинки на стене и смотрел на меня .но если ему что то нужно он не тычет пальцем -просто подходит и говорит дай.

пару раз было на улице что то увидел -тыкал но всей рукой .

глазки носик ротик может показать но чаще просто рукой потрогает чем пальцем . Не всегда , может не показать хоть запроси.

в книжках на животных картинки просто так пальцем тыкает .

просьбы -дай мне, покорми маму папу игрушку брата .выкину подгузник, выключи свет(не всегда ). Постучи , кидай , плюй, тяни , подними, закрой. Выполняет. Сложные просьбы не понимает. Типа или в комнату принеси пульт.

взаимодействие -очень любит совместные игры со мной , с братом с с другими взрослыми. Догонялки прятки , что то забрать у меня и бежать когда я говорю отдай отдай. С маленькими детками не играет. Может дать забрать игрушку . Обнять. Обнимает чаще не по просьбе . А сам подходит умиляется и пытается обнять. Прям игр нет. Незнакомым взрослым улыбается если они рядом со мной . Может повыбражать. Но на руки не идет . На руках у чужих тянется ко мне.

игры -особо не играет , чаще толкает кидает всякие бытовые предметы . Вот тольк стал интересоваться кубики сортеры. Может минуты 2-3 поиграть .потом надо игрушку менять. Очень любит катать машинки со звуком бррр. Если я села рядом и играю во что то будет повторять мою игру.

зрительный контакт -хороший .

отклик на имя -8 из 10. Если занят чем то не отзовется. Мультики смотрит тоже.

слово нельзя понимает . Но чаще ему на него пофиг. Либо начинает плакать когда говорю нельзя .

Очень сильно подвижный . Ни минуты не сидит на месте. Во дворе бежит куда глаза глядят и даже на меня не оборачивается .

дома тоже везде лезет , подставляет стулья , падает и тут же лезет. Носится как угорелый .

разделенное внимание -ну вроде как есть. Если увидит что то интересное для него-смотрит на меня , если играем смотрит на меня. Если делает то , что нельзя смотрит на реакцию. Если лупит старшего брата -смотрит на меня.если сделал что то -сел на горшок , правильно собрал сортер -хлопает и смотрит чтобы все в комнате хлопали .

ест все. Ложкой , но и руками любит. Пьет из кружки . Не прочь покопаться в чем то липком грязном, колючем .

горшок-никак совсем . Мокрые трусы с себя не снимает как будто ему комфортно в нем.

жесты -дай , пока пока , привет, сколько годиков показывал активно а теперь перестал ,жест «нету» , ну и всякие другие наверное все не упомню. Ладушки , сорока белобока рельсы повторяет. Головой машет да, но не всегда в тему .

привязанность-очень любит папу. И меня .встречает когда приходим , делает грустное выражение лица когда уходим .

Тревожит вот что-

этот очень слабый и редкий указательный жест, что не показывает по просьбе . Точнее чаще не показывает чем показывает . Если спрошу где папа мама брат -посмотрит просто в нужную сторону. Если спрошу где киса собачка трактор-просто пойдет найдет

речь -как то прям слабовато для 1,5

нет игр с ровесниками . Предпочитает старших детей но и к ним просто подходит улыбается просится на руки и все .

за мультиками движения повторяет охотнее чем за нами . Особенно за логопедом аленой в ютубе .

целый день не закрывается рот . Но это звуки ааааа иииии ууууу , слоги да да да да да, но нет своей ломаной речи как слышала у детей .

умелки все появляются , он их активно использует а потом раз и как куда то пропали на время. Через время опять вернулись.

ну и просьбы . Выполняет только простые и не всегда .
Любит кружится . Но видно что его это веселит. Когда злится или радуется может махать ручками
Любит закрывать двери. Но делает это не часто и его спокойно можно отвлечь .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ма ИИ
Не похоже. Обычный ребенок, даже хорошо развит для своего возраста.
Пожаловаться
Наталья Панченко
Ма ИИ 
Ох не знаю. Везде вокруг вижу
Что пальцами тычут. Моему пофиг. У него на все дай