Я про ГВ. Со старшей в её 3 месяца появилась проблема- она резко перестала сосать левую грудь. Молоко было,не горькое,нормальной консистенции,но почему-то она не хотела её сосать. Я неделю помучилась,плюнула и до 1.7 г полностью ели из правой груди.
‼️А теперь главное- сейчас очень переживала что будет что-то не так и не смогу с левой кормить. Вначале всё хорошо было,потом был момент дочь мне сосок на этой груди до крови довела. Я сцеживалась и лечила. Через неделю снова смогла ей дать её. Пару дней вроде как ела,но всё равно мне казалось что не так берёт,как правую и что как-будто молоко не получается у неё оттуда высосать. А теперь кажется что вообще пока она её ест ничего не добывает, хотя сцеживаю и 40-50 мл стабильно от туда получаю. Но всё так же кажется что сама дочь оттуда не может добыть молоко в нужном количестве. Сосок конечно менее разработан чем на правой раз кормила лишь 3 месяца с этой груди. Вот что делать не знаю. Продолжать сцеживать и давать дочери,а потом вторую нормальную грудь или как? Может кто что посоветует(П.с. накладки купила,она не любит их вообще,сосёт, но психует и вроде вообще молоко не получает). Я в смятении?Не хочу чтобы опять с одной груди. Да и вдруг ей с одной не будет хватать.
‼️А теперь главное- сейчас очень переживала что будет что-то не так и не смогу с левой кормить. Вначале всё хорошо было,потом был момент дочь мне сосок на этой груди до крови довела. Я сцеживалась и лечила. Через неделю снова смогла ей дать её. Пару дней вроде как ела,но всё равно мне казалось что не так берёт,как правую и что как-будто молоко не получается у неё оттуда высосать. А теперь кажется что вообще пока она её ест ничего не добывает, хотя сцеживаю и 40-50 мл стабильно от туда получаю. Но всё так же кажется что сама дочь оттуда не может добыть молоко в нужном количестве. Сосок конечно менее разработан чем на правой раз кормила лишь 3 месяца с этой груди. Вот что делать не знаю. Продолжать сцеживать и давать дочери,а потом вторую нормальную грудь или как? Может кто что посоветует(П.с. накладки купила,она не любит их вообще,сосёт, но психует и вроде вообще молоко не получает). Я в смятении?Не хочу чтобы опять с одной груди. Да и вдруг ей с одной не будет хватать.
Вы во время кормления неудобной грудью сами руками "выдавливайте" молоко. Ну или на дольки нажимайте. Потом нормально начнет брать. Скорее всего у вас ещё переходная лактация, т.е. заднее молоко не в прилив выделяется, а само вытекает. Из-за этого происходит досрочное сгущение молока, трудно сосать. А от этого рецепторы для приливов медленнее перестраиваются к эффективности любимой груди
У меня вообще они разные и размер отличаются и соски разные и форма. В гв так вылазиет. Ну и что?
давать, а там все наладится.
Мне кажется, что мы больше загоняемся. И ищем проблемы на пустом месте
Понимаешь, просто правую она прямо чувствуется взяла и как глотает и по ощущениям тоже что молоко идёт, а левую как мягкую тряпочку мусолит, потом начинает с соском во рту крутить головой и хныкать. Даю снова правую и всё нормально.
И грудь реально не пустая- надо вредничать с ними и стоять на своем.
Честно, не верю, что грудь пустая.
А если и так. Выпей чаю горячего и пусть дальше сосет.
Да есть молоко. Сегодня ночью чуть лучше с неё пососала, но всё равно пока смущает меня. Мы ещё и заболели все((( Вторую ночь по часу спим. У меня поэтому круговорот кормления какой-то. Когда болеешь знаешь состояние же, а сейчас мне даже не выспаться(( У Вари где-то далеко сопельки, надеюсь сильно не разболеется. А у меня насморк, будь он не ладен. Горло подлечила, не дала разболеться.
Надо успокоится, ребенок все чувствует, у вас психосоматика я думаю на счёт левой груди… разберитесь, и давайте левую грудь