Девочки, у меня кроет крышу от поведения сына. У кого неуправляемые дети, в нашем возрасте, как вообще справиться с подменой ребенка? Он абсолютно все делает наоборот и будто знает, что такое плохо и что это надо обязательно сделать.
Почему трехлетка так делает, кто мне может объяснить?
Почему трехлетка так делает, кто мне может объяснить?
Нажать на все кнопки ожидая наши эмоции и реакцию
Я искренне хочу его понять, но не совсем понимаю, почему он делает исключительно то, что приводит в бешенство?
Моему правда 3,7, но делать по своему иногда выводит.
Сегодня вот история. Пришли в магазин продуктовый и я никогда не держу за руку, только когда идем по улице держу и он сам берется. А тут я ему говорю, иди за мной. Доля секунды и он испортился. Я хожу его ищу. Спросила работника, не видели ли маленького мальчика в серой шапке. Нет, не было. Ну наворачиваю круги. И тут девушка меня откликнулась, он тут, спрятался. Я спрашиваю, где? А там тоже стоят и смеются сотрудницы. И открывают ширму у высоких таких тележек, которыми перевозят товар и он под ней. Сотрудницы даже испугались. Я подхожу и они говорят, что он с вами не пойдет никуда. Ну хорошо, пусть остается, работает тут. И сотрудницы спрашивают будешь тут работать? Часовым будешь. Буду. И никакие уговоры не помогают.
Это надо пережить.
Я искренне хочу его понять, но не совсем понимаю, почему он делает исключительно то, что приводит в бешенство?
На это нельзя не обратить внимание потому что с первых секунд захода в магазин он хочет или что то бросить, или перевернуть голубику, или высыпать, или качнуть мусорку и перевернуть
И я искренне не понимаю, почему он это делает.
У моего такого не было кружить где то, кроме как дома. У него еще похоже и ревность ко второму ребенку. Вы думаете, что вы не создаете конфликт между ним, но вам только кажется это.
Это проявление к себе внимания и без разницы какую агрессию или любовь, главное, чтобы внимание только на него.
Все вместе. Как тогда это избежать?
Почитайте про семизвездие кризиса трех лет. Ребенок учится выстраивать границы, от вас сейчас многое зависит. Ребенок так прощупывает что можно, что нет, чхо хорошо, что плохо. У накдого кризис проходит по разному. У дочки его вобще не заметила, а сын поддал огонька, но достаточно быстро все прошло
Потому что он сейчас проходит сепарацию
У него кризис 3х лет, да еще и ревность… да, период тяжелый.