Кризис 3

Девочки, у меня кроет крышу от поведения сына. У кого неуправляемые дети, в нашем возрасте, как вообще справиться с подменой ребенка? Он абсолютно все делает наоборот и будто знает, что такое плохо и что это надо обязательно сделать.
Почему трехлетка так делает, кто мне может объяснить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
багира
Воспринимает себя ка котдельную личность, хочет быть самостоятельным и проверяет границы. Они эти границы в пр нутре долго будут еще проверять.
Пожаловаться
багира 
Это я читала и понимаю. Я родила дочку и сейчас ей месяц. Я все понимаю. Я постоянно стараюсь быть с ним. Дочкц кладу и сращу бегу к нему. Но я не понимаю почему для этой сепарации он делает исключительно плохие вещи? Хочет крушить все в магазине, во всех местах, бросить, швырнуть, вылить, высыпать. На акробатике прыгнуть исключительно туда где есть дети. Столкнуть мальчика глядя на него принципиально с дорожки. Перевернуть мусорку. Бросить именно в дочку игрушкой если купаю её рядом. Или вылить лейку
Нажать на все кнопки ожидая наши эмоции и реакцию
Я искренне хочу его понять, но не совсем понимаю, почему он делает исключительно то, что приводит в бешенство?
Пожаловаться
багира 
Просто почему так выходит, что он будто знает что сделать, чтобы вывести из себя, что это плохо?
Пожаловаться
Рина
Я вообще не обращаю на это внимание.
Моему правда 3,7, но делать по своему иногда выводит.
Сегодня вот история. Пришли в магазин продуктовый и я никогда не держу за руку, только когда идем по улице держу и он сам берется. А тут я ему говорю, иди за мной. Доля секунды и он испортился. Я хожу его ищу. Спросила работника, не видели ли маленького мальчика в серой шапке. Нет, не было. Ну наворачиваю круги. И тут девушка меня откликнулась, он тут, спрятался. Я спрашиваю, где? А там тоже стоят и смеются сотрудницы. И открывают ширму у высоких таких тележек, которыми перевозят товар и он под ней. Сотрудницы даже испугались. Я подхожу и они говорят, что он с вами не пойдет никуда. Ну хорошо, пусть остается, работает тут. И сотрудницы спрашивают будешь тут работать? Часовым будешь. Буду. И никакие уговоры не помогают.
Это надо пережить.
Пожаловаться
Рина 
Это я читала и понимаю. Я родила дочку и сейчас ей месяц. Я все понимаю. Я постоянно стараюсь быть с ним. Дочкц кладу и сращу бегу к нему. Но я не понимаю почему для этой сепарации он делает исключительно плохие вещи? Хочет крушить все в магазине, во всех местах, бросить, швырнуть, вылить, высыпать. На акробатике прыгнуть исключительно туда где есть дети. Столкнуть мальчика глядя на него принципиально с дорожки. Перевернуть мусорку. Бросить именно в дочку игрушкой если купаю её рядом. Или вылить лейку
Я искренне хочу его понять, но не совсем понимаю, почему он делает исключительно то, что приводит в бешенство?
На это нельзя не обратить внимание потому что с первых секунд захода в магазин он хочет или что то бросить, или перевернуть голубику, или высыпать, или качнуть мусорку и перевернуть
И я искренне не понимаю, почему он это делает.
Пожаловаться
Рина
Мелисса 
Тут у вас комбо еще.
У моего такого не было кружить где то, кроме как дома. У него еще похоже и ревность ко второму ребенку. Вы думаете, что вы не создаете конфликт между ним, но вам только кажется это.
Это проявление к себе внимания и без разницы какую агрессию или любовь, главное, чтобы внимание только на него.
Пожаловаться
Рина 
Но я постоянно с ним. Я постоянно бегу с ним играть. Все делаю с ним
Все вместе. Как тогда это избежать?
Пожаловаться
Рина
Мелисса 
Как быть в данной ситуации, я вам не подскажу, так как не сталкивалась. Можно обратиться по месту жительства к психологу и объяснить его поведение. Как правило, азы они вам расскажут как вести себя в таких ситуациях.
Пожаловаться
Анна

Почитайте про семизвездие кризиса трех лет. Ребенок учится выстраивать границы, от вас сейчас многое зависит. Ребенок так прощупывает что можно, что нет, чхо хорошо, что плохо. У накдого кризис проходит по разному. У дочки его вобще не заметила, а сын поддал огонька, но достаточно быстро все прошло

Пожаловаться
Анна 
Пожаловаться
Лена

Потому что он сейчас проходит сепарацию

Пожаловаться
Лена 
Пожаловаться
Лена
Мелисса 

У него кризис 3х лет, да еще и ревность… да, период тяжелый.