Двое детей

Поделитесь, Каким образом вы уделяли время старшему ребенку, когда родили? Если особо нет помощи ? Дочка начала плохо укладываться и сложнее уходить в сон, стала висеть часто на руках, и я потерялась, будто я вообще ничего не успеваю, от слова совсем
Поделитесь опытом, с двумя детьми, как уделяете время старшему, что делаете ?
Я будто уже ловлю депрессию, что я не справляюсь с двумя.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера
Старшему максимально много времени, особенно первое время. Днём всё вместе делали, пока младшая спала то время только старшему. В ночь младшую кормила и отдавала мужу, сама со старшим. Первое время мы даже спали все вместе.
Пожаловаться
Блеск

Мне тоже интересно. Здесь весь сайт пишет что уделяют старшему ребёнку больше времени чем новорождённому. С удовольствием почитаю ответы. У меня вся жизнь вокруг младенца крутилась — стирать только руками и хозяйственным мылом вещи по несколько раз в день, игрушки мыла каждый день, бутылочки. Как зомби без сна до 8 месяцев ходила. Старший туда вообще никаким боком. Ну может спят у кого много дети, тогда да. И то.

Пожаловаться
MommyNiMiLi
У меня трое детей, почти 8, 3 и 2 года, с момента второй одна справляюсь. Пыталась укладывать в кровать. Покричат и опять в кровать, уснёт, старшая и средняя засыпали
Пожаловаться
Мария

У меня трое детей.6 лет, 3 года, и 6 месяцев
Я их никогда не приучала к рукам, младший в кроватке сам засыпал, он на ИВ, я даю бутылку и он с ней засыпал.

Пожаловаться
С пРиВеТоМ

Первое время был просто ад, разница почти в 3 года. Дочь было жалко до ужаса, сын еще беспокойный был. Слава богу пережили. Сейчас можно сказать вообще легко

Пожаловаться
Анастасия

Пока кормлю грудью младшего или укладываю его, читаю дочке, клеим наклейки с ней, рисуем и тд. В бодрствование он у меня на руках часто, но и с ней общаемся, вместе что-то делаем, то же рисование и тд. Также я дочку к быту привлекаю, она со мной готовить любит, часто готовим, пока он спит или пока спокойный, что-то ещё делаем

Пожаловаться
Берёзка
У нас 3,2 была разница.
Он просто всегда был рядом. Готовлю на кухне — он рядом, картошку режет или на салат что-то. Понятно, что коряво режет, но это не важно. Или теста кусок мучает. Кормлю малыша — старший рядом, я его глажу по спинке. Мелкий спит — со старшим можно активнее позаниматься. Много просила его о помощи и хвалила.
В доме да, срач был, убираться было практически некогда. Зато дети дружные.
Пожаловаться
НаталиЯ

Когда ребенок спит, я отдыхаю. Когда бодрствует, старшие рядом. Малыш лежит рядом, либо на руках был. Гуляли вместе .

Пожаловаться
Dana

В первое время нужен помощник, потом войдёте в русло. После года-полтора внимание и время будете уделять одинаково

Пожаловаться
САТИ

У меня 10 лет разницы. Выбираем дни и уходим куда-нибудь вдвоём. А так… Да никак поровну не получается.