Псевдокиста головного мозга и падение

Девочки, кто сталкивался? Подскажите пожалуйста.
Нам после рождения поставили диагноз «Субэпендимальная псевдокисты головного мозга». На 41 неделе беременности, во время схваток началась острая гипоксия, отсюда экстренное кесарево. Но вопрос по большей степени ни в этом. Сегодня дочь, 5 месяцев, упала с кровати на ламинат и ударилась головой, высота кровати приличная…мне где-то по колено. После падения поплакала и уснула. Рвоты нет. После пробуждения поигралась и снова в сон, как мне показалась, время бодрствования чуть меньше чем обычно. Начинаю паниковать! Как быть? Что дела? Может ли эта псевдакисты начать рости от падения и удара головой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Сотрясение легкое может быть, раз в сон клонит. Но у таких маленьких его не всегда можно диагностировать.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Вот и мне врач сказал наблюдать за состоянием, больше пока ничего?♀️ предложили сделать КТ, я пока отказалась.
Пожаловаться
Мария

А врачу что

Пожаловаться
Ксения
Мария 
Позвонила нашему педиатру, она направила в больницу на осмотр к нейрохирургу в другом конце города. Пока жду мужу, машина у нас одна на двоих
Пожаловаться
Мария
Ксения 

Такси?

Пожаловаться
Ксения
Мария 
Да вы прям капитан очевидность?
Пожаловаться
Ксения

Если переживайте обратитесь у врачу, как вам тут смогут на такой вопрос ответить?! А вообще считается. Что паление с высоты своего роста не опасно. Сопоставьте рост дочки и высоту кровати.
Насчет сна в 5 месяцев это не показательно. У на. Каждый день по разному.

Пожаловаться
Ксения
Ксения 
Сейчас как раз поедем на осмотр к нейрохирургу. Пока мужа жду. Я же и не говорю нам диагноз тут ставить. Спросила кто сталкивался с таким?
Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Не обижайтесь, просто считаю, что все индивидуально и лучше перебдеть, если переживаете. Здоровья малышке❤️надеюсь все в порядке