Устала уже укачивать и пеленать

Девочки, помогите пожалуйста
Как уйти от пеленания и укачиваний, уже сил и здоровья нет чтобы это постоянно делать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я месяца 3 только пеленала. В 6 он будет спать в удобной позе.
Как? Просто перестать так делать. Ищите ритуалы для засыпания.
Пожаловаться
Екатерина
Я бы посоветовала перейти на кокон который на змейке для начала там ручки и ножки более менее свободно (бывают еще коконы которые только ножки), а насчет укачиваний надо попробывать найти какой то ритул который ко сну но без укачиваний повторять его каждый день, например купание, лехкий массаж, колыбельная музыка, потом в кокон на бочек и гладить спинку (дать соску) если соску не берет бутылку с водичкой (смесью) или грудь, еще мне помогло кормить ребенка исключительно только лежа а не на руках (просто перестала в один момент) и поглаживала (во все кормления)… Ну хотяб минимум недельку пожить с ритуалом одинаковым чтоб ребь привык… Еще вот у всех разная НС кому то надо прям прооратся чуток почемуб и нет 😆. А 5-6 месяцев это такой интересный период они начинают уже по полной все осознавать. Найти нужно золотую середину чтоб ребенок уже был уставший но не перегуляный 😆 а это сложно ух как… Обычно последнее бодрствование которое перед ночным сном чуть дольше чем дневные бодрствования тоже вот учесть.
Пожаловаться
Татьяна

Пеленать пока ему комфортно. А укачивание перестать трясти! Приучить к соске если не берет, класть в кроватку и качать в кроватке

Пожаловаться
ЯжМариЯ

А зачем 😅 Покормили, подгузник одели чистый и положили. Включили белый шум и выключили свет

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Сегодня сама уснула в 10 вечера, устала. Но я ей и массаж считай делаю. У нас атопичная кожа, мажу и массажирую тело практически все. Это расслабляет тоже
Пожаловаться
Ольга
ЯжМариЯ 

Моя будет орать долго

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Ольга 
Просто так ребёнок не орет. Значит колики, газики. У нас их нет уже. Надо искать причину. Наденьте кокон на молнии. Нас он спасал в вашем возрасте
Пожаловаться
Тина

Я первые месяца три только на руках и качала, а вот на счет пеленания мой массажист сказала что наоборот надо пеленать это полезно для ребенка, но я правда это не делала

Пожаловаться
Владлена Зернова
Тина 
Да я знаю что полезно, но всë равно бывает что сам руки вытащит
Пожаловаться
Мамалама

Это надо перетерпеть

Пожаловаться
Светлана

Я вот недавно отучила от пеленания, просто перестала пеленать и всё, пару дней было тяжело, но теперь норм

Пожаловаться
Владлена Зернова
Светлана 
А укачивала на руках или в кроватке?