Подмывание новорожденной девочки

Первый сынок был, все легко и просто, а вот с девочкой я в ступоре) опытные мамы, подскажите, подмывали ли в родддоме девочек или обходились влажными салфетками? Раковина не удобная, очень низкий кран, душ жуткий напор и тяжело отрегулировать температуру воды...Переживаю, что влажными салфетками не доконца вытирают. И внутри половых губ белый налет, нужно ли его убирать?

Юлия
0951

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sunrise

А что вам в роддоме говорят вообще педиатры?
Мне говорили налет не убирать, вообще туда не лезть. Потом на мед комиссии были у хирурга она смотрела под подгузник, я уточнила стоит ли убирать налет, она ответила: туда не лезть, только между губок слегла в ванночке промывать и всё, но не лезть. Так и делала, не лезла. Но у меня ребёнок первый, всё через врачей узнаю. Что интересует узнаю у них и прислушиваюсь как они говорят. А так подумываю всегда после каждого подгузника

Пожаловаться
Ксения

Я до сих пор в ступоре 😅 влажные салфетки нельзя, только подмывать. Утром, вечером купание. И днём после дефекации. Ребёнка держать животиком вверх. Я сначала в руку набираю, потом на ребёнка лью, не из крана прям. Белый налёт рекомендуют сохранять до месяца, не трогать. Потом уже убирать

Пожаловаться
Эля Сисько

Подмывала, конечно. Меконий такой жирный… Его без мыла никак не вымыть. Еще эти творожные выделения у девочек, хоть врачи и говорили, что это нормально и они должны пока присутствовать, я все равно все мыла начисто. Мазала судокремом жирным слоем и подгуз. Не кдобно, да. Принаровилась в раковине. Медсестры показали как ребенка одной рукой держать и как мыть

Пожаловаться
Эля Сисько

Не стесняйтесь попросить показать медсестер

Пожаловаться
Алина

Конечно подмывать, при смене подгуза, а как по какает и с мылом детским

Пожаловаться
Птичка

Да помню подмывала в раковине

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Что там сложного. Вы сами себя как подмываете? Так и дочь. Подмывала