Кормление малыша

Мы уже дома и нам уже чуть больше недели. До сих пор не можем решить проблему с кормлением. Грудь дочка вроде как берёт, но оттуда ничего не может высосать. Да и я давно не сцеживаюсь. У меня мало молока. Оно конечно есть, бежит, застоя нет. Но сцеживается очень мало. Пока мы на смеси. И то она ест по-разному. Я всё понимаю, мы маленькие. Всего 2670 весим. Я с самого начала знала, что дочка не будет крупной. Так как сама ростом 144. Много такая малютка скушать не может, но всё же. Беспокоюсь, что она может плохо набирать вес. С педиатром пока ещё не говорила насчёт кормления. Не знаю, кто у нас педиатр. Если уж придётся перейти на ИВ, то перейдём. Лишь бы мы хорошо росли и набирали вес. Спим мы когда как. Но каждые три часа я стараюсь дочку будить, чтобы покормить. Порой разбудить бывает сложно и тогда она мало съедает. Может зря я так переживаю?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
***** Эля
Если первый ребенок, скорее всего, тугие соски еще, ей тяжело сосать. Конечно, ребенок будет ждать, пока Вы ей бутылочку со смесью дадите. Чем чаще прикладываете, тем больше молока. Давайте грудь по требованию, а не по времени. Сначала грудь, только потом докорм. Постепенно сокращайте докорм смесью, если планируете кормить грудью. На количество сцеженного молока не смотрите — вообще не показатель количества. У меня второй ребенок и опыт гв больше 2,5 лет, а сцеживается до сих пор по 10 мл. Наладить ГВ не всегда легко и просто. Иногда долго и изнурительно, и марально и физически. Но оно того стоит. Наберитесь терпения, действуйте методично, и поменьше волнуйтесь. И, не знаю, может кто-то со мной поспорит, но считаю, что ночью ребенка будить не нужно для кормления. Поверьте, голодный ребенок спать не будет. Отсыпайтесь и набирайтесь сил, пока есть такая возможность. Впереди еще много всего интересного)))
Пожаловаться
Akira Diamond
***** Эля 
Мне главное, чтобы дочь набирала вес. Я бы не вставала по ночам два раза, если бы меня не беспокоило это. Может зря я так волнуюсь? Не знаю. Из разговора с мамой поняла, что у меня большие соски, из-за чего ребёнок и не может взять грудь. Меня конечно расстраивает тот факт, что я не смогу кормить грудью, но не я одна такая. Бывают разные обстоятельства из-за которых многие мамы не могут кормить грудью. Надеюсь, что педиатр у нас адекватный. И не будет таким придирчивым. По своему опыту скажу. У старшей сестры был педиатр очень придирчивый. Натерпелась она знатно тогда. Если мы за первый месяц наберём вес, то я буду ещё более спокойна.
Пожаловаться
Ксения

Прикладывать чаще, побольше тёплого питья перед кормлением и меньше нервов.

Пожаловаться
Мама

Больше прикладывайте лялю. Даже самый дорогой молокоотсос не сцедит столько молока, сколько ребенок. С чего вы взяли что у вас мало молока? Вам надо больше отдыхать с ребенком и больше прикладывать первый месяц. Если, конечно, хотите кормить ребенка

Пожаловаться
Akira Diamond
Мама 
Я прикладываю, она берёт, но не может высосать. Может долго на груди истерить, а в итоге потом голодная.
Пожаловаться
МамаЛисят

Кормите по требованию. Учитесь правильно прикладывать, вы не сцедите столько, хоть убейтесь, сколько скушает ребёнок.

Пожаловаться
Akira Diamond
МамаЛисят 
Согласна
Пожаловаться
Цветочек
Обычно кормят по требованию, по часам не нужно. Как проголодается так дать грудь. Может соски большие, или тугие пока? Есть накладки на соски. Ив это конечно хорошо, но мамино молоко полезнее всего. Постарайтесь разработать соски, сцеживайте но не много а до облегчения. Иначе спровоцируете лишний прилив молока и пустышку не нужно давать с первых дней, они так и приучаются к бутылкам потом и грудь не берут лентяи)
Пожаловаться
Akira Diamond
Цветочек 
Она у меня долго может спать. Так что я её бужу каждые три часа. Сцеживаюсь.
Пожаловаться
Ksu
Если молоко есть, зачем смесь?
Я кормила до 1.10
Сцедиться никаким и никогда больше 30мл с двух не могла)
Смотрите просто по прибавке
Пожаловаться
Ани
Лучше пригласить на дом грудного консультанта хорошего, что бы наладил вам ГВ.
Пожаловаться
Akira Diamond
Ани 
А где такого найти и сколько это стоит? Просто мы за неделю так сильно потратились, что сейчас как-то терпим до ЗП.
Пожаловаться
Цветочек
Akira Diamond 
Можно получить такую консультацию и женской консультации и в роддоме
Пожаловаться
Akira Diamond
Цветочек 
В нашем Перинатальном центре, где я рожала, вообще нет таких специалистов. Их сейчас найти сложно
Пожаловаться
Ани
Akira Diamond 
Я про цены не в курсе, узнавайте в своем городе
Пожаловаться
Аля

Мы тоже спим всё время, целая проблема была, но тут появились колики. Теперь сам просыпается и грудь берёт. Если есть молоко, зачем смесь? Давайте сколько есть и смотрите на прибавку

Пожаловаться
Akira Diamond
Аля 
Весы что ли покупать?
Пожаловаться
Веста
Akira Diamond 

Не обязательно, на приёме каждый месяц детей взвешивают. Вы не знали? Хотя..
Вы же даже не знаете, кто у Вас педиатр… это как?

Пожаловаться
Akira Diamond
Веста 
Потому что не знаю. К нам приходили на следующий день после выписки и эта мадам даже не удосужилась представиться
Пожаловаться
Аля
Akira Diamond 

Мы купили, на авито бу полно. Но они и так не очень дорогие. Взвешивать раз в месяц
А в поликлинику детскую вы позвоните и уточните кто у вас врач, где он и всё что вас интересует