Девочки,текста много, но как есть ?что то я тут задумалась о том что со своим ребенком мы крайне редко куда то выбираемся
Ребенку почти 10 месяцев, живем мы в частном доме, детских площадок нет , да и пока что доча только ходит у опоры поэтому не думаю , что за пределами коляски она бы что то делала, так вот если ближе к сути дело в том ,что мы с ней почти не гуляем, так как она ужасно не любит одеваться и ехать на машине,поэтому много времени тусим дома ( спит с открытыми окнами), в гости мы не ездием, так как у друзей однушка и двух детей там разместить с их снами и кормлениями проблемно, поэтому всегда приезжают к нам они, ,бабушки и дедушки так же приезжают к нам ,так как у них дома куча мебели с острыми углами и они боятся ее брать к себе, вдруг не доглядят и вообще им у нас комфортнее , так как все детское под рукой.
в магазины беру ее редко потому что опять же это надо прослушать несколько истерик и такой ценой я лучше буду без хлеба сидеть или дождусь мужа с работы,и вот я запереживала , а не врежу ли я своему ребенку тем что она постоянно в одной и той обстановке, видит одни и те же лица и т.ж
когда родилась мы много ездили и почти все время проводили на улице , но это было лето и деть был еще тогда лоялен к машине и не было кучи зимней одежды в которой она пошевелиться не может ,а сейчас когда она стала взрослее мы как будто стали затворниками.
Друзей семьи много, но много бездетных и что то в гости нас не зазывают ( прекрасно понимаю, ибо их жилье на данный момент не подразумевает нахождение там ребенка, да и впринципе до появление ребенка всегда все собирались у нас , так как дом большой )
Наверное вопрос номер один:как часто вы с детьми примерно такого возраста выбирались куда то ?
И вопрос номер два: нужны явки , пароли ,что делать с таким характерным ребенком зимой , ято бы не чувствовать себя хреновой мамой
Ребенку почти 10 месяцев, живем мы в частном доме, детских площадок нет , да и пока что доча только ходит у опоры поэтому не думаю , что за пределами коляски она бы что то делала, так вот если ближе к сути дело в том ,что мы с ней почти не гуляем, так как она ужасно не любит одеваться и ехать на машине,поэтому много времени тусим дома ( спит с открытыми окнами), в гости мы не ездием, так как у друзей однушка и двух детей там разместить с их снами и кормлениями проблемно, поэтому всегда приезжают к нам они, ,бабушки и дедушки так же приезжают к нам ,так как у них дома куча мебели с острыми углами и они боятся ее брать к себе, вдруг не доглядят и вообще им у нас комфортнее , так как все детское под рукой.
в магазины беру ее редко потому что опять же это надо прослушать несколько истерик и такой ценой я лучше буду без хлеба сидеть или дождусь мужа с работы,и вот я запереживала , а не врежу ли я своему ребенку тем что она постоянно в одной и той обстановке, видит одни и те же лица и т.ж
когда родилась мы много ездили и почти все время проводили на улице , но это было лето и деть был еще тогда лоялен к машине и не было кучи зимней одежды в которой она пошевелиться не может ,а сейчас когда она стала взрослее мы как будто стали затворниками.
Друзей семьи много, но много бездетных и что то в гости нас не зазывают ( прекрасно понимаю, ибо их жилье на данный момент не подразумевает нахождение там ребенка, да и впринципе до появление ребенка всегда все собирались у нас , так как дом большой )
Наверное вопрос номер один:как часто вы с детьми примерно такого возраста выбирались куда то ?
И вопрос номер два: нужны явки , пароли ,что делать с таким характерным ребенком зимой , ято бы не чувствовать себя хреновой мамой
На детские истерики внимания не обращала, дети всегда истерят, тк не умеют справляться со своими эмоциями и сказать, объяснить тоже не могут. Истерики, когда надо куда-то собираться, бывают и в гораздо старшем возрасте, у некоторых по-моему на всю жизнь остаются ?
Наш с 2 месяцев перестал спать в коляске в 3 уже в прогулку переехал в люльке сразу истерики начинались, но и в ней максимум полчаса, но тогда лето было и можно хоть под подъездом постоять полчаса и одежды минимум, сейчас слава Богу прошло это, иначе 100 % сидел дома и дышал свежим воздухом из окна ?
Вдобавок никого рядом нет, только муж. Ребенок в санках больше 10-15 минут не сидит. Гулять только на руках у меня может. А если не на руках, то ДИКИЙ ор на весь город (не преукрашиваю). Все бабки в округе начинают смотреть осуждающим взглядом и пытаться давать советы по взращиванию дитя (пока я не сказала, что давая мне такие советы, подтверждают своё согласие на укорочение своего длинного носа) -сейчас просто осуждающе смотрят в общем??♀️? И то это бывает редко, так как почти перестали выходить, иначе я сойду с ума от этого всего. Сначала мучило угрызение совести, потом поняла что ничего не могу с этим поделать и успокоилась. Теперь просто жду наступления тепла.
Но, когда муж отдыхает, то там другой разговор)) Собираемся и идём/едем куда хотим) Но это редко бывает?
Мало куда. Тоже были свои обстоятельства на это. Но! Этим вы не вредите ребёнку. Этим вы вредите себе. Сужу по своему опыту
Каждый день гуляли на улице, на площадках, в лесу, на озере, в горах, торг.центрах… Отмечу, что мой ребёнок ни в машине, ни в коляске не любил сидеть — всё делалось под истерики и вопли.
То есть каждый день гуляли под истерики ребёнка?
Зато гуляли!
Ага. Потому что надо.
Милая девушка, секретарь мне пока не нужен, так что отвечать за меня не надо. Я сама в состоянии это сделать.
У вас завышенное самомнение, не по положению. Я не за вас и не Вам отвечала. Гуляйте дальше ?
Спросили меня, а вы влезли. Ещё и про положение моё в курсе. Какой-то нездоровый интерес?
Ничего не делаю. Выбираемся по делам, если без неё, то бабушка у нас сидит с ней, так всем комфортно. Гуляем тоже не каждый день. С сыном всё было наоборот. Ну вот такой она ребёнок. Я тоже не готова ж о п у и нервы свои рвать, что бы 15-20 минут потом гулять, особенно, когда у неё нет настроения. Надеюсь в следующую зиму будет лучше. В ту зиму больше 25-30 минут тоже не выходило гулять, в коляске орала, на руках так же.
О ну вот это моя младшая. Она коляску ненавидит, максимум это 40 минут. В автокресле столько же. Старшая была противоположность. С ней можно было гулять весь день.
По этому, нервы и спина целее. Вижу, что сегодня можно, в духе она, либо куда то надо, тогда и идём
Ну вот у нас этих периодов не так много) ничего страшного. Скоро тепло, а это меньше одеваться и больше возможностей проходить и людей больше, красочно, интересно