Девочки,текста много, но как есть 😅что то я тут задумалась о том что со своим ребенком мы крайне редко куда то выбираемся
Ребенку почти 10 месяцев, живем мы в частном доме, детских площадок нет , да и пока что доча только ходит у опоры поэтому не думаю , что за пределами коляски она бы что то делала, так вот если ближе к сути дело в том ,что мы с ней почти не гуляем, так как она ужасно не любит одеваться и ехать на машине,поэтому много времени тусим дома ( спит с открытыми окнами), в гости мы не ездием, так как у друзей однушка и двух детей там разместить с их снами и кормлениями проблемно, поэтому всегда приезжают к нам они, ,бабушки и дедушки так же приезжают к нам ,так как у них дома куча мебели с острыми углами и они боятся ее брать к себе, вдруг не доглядят и вообще им у нас комфортнее , так как все детское под рукой.
в магазины беру ее редко потому что опять же это надо прослушать несколько истерик и такой ценой я лучше буду без хлеба сидеть или дождусь мужа с работы,и вот я запереживала , а не врежу ли я своему ребенку тем что она постоянно в одной и той обстановке, видит одни и те же лица и т.ж
когда родилась мы много ездили и почти все время проводили на улице , но это было лето и деть был еще тогда лоялен к машине и не было кучи зимней одежды в которой она пошевелиться не может ,а сейчас когда она стала взрослее мы как будто стали затворниками.
Друзей семьи много, но много бездетных и что то в гости нас не зазывают ( прекрасно понимаю, ибо их жилье на данный момент не подразумевает нахождение там ребенка, да и впринципе до появление ребенка всегда все собирались у нас , так как дом большой )
Наверное вопрос номер один:как часто вы с детьми примерно такого возраста выбирались куда то ?
И вопрос номер два: нужны явки , пароли ,что делать с таким характерным ребенком зимой , ято бы не чувствовать себя хреновой мамой
Ребенку почти 10 месяцев, живем мы в частном доме, детских площадок нет , да и пока что доча только ходит у опоры поэтому не думаю , что за пределами коляски она бы что то делала, так вот если ближе к сути дело в том ,что мы с ней почти не гуляем, так как она ужасно не любит одеваться и ехать на машине,поэтому много времени тусим дома ( спит с открытыми окнами), в гости мы не ездием, так как у друзей однушка и двух детей там разместить с их снами и кормлениями проблемно, поэтому всегда приезжают к нам они, ,бабушки и дедушки так же приезжают к нам ,так как у них дома куча мебели с острыми углами и они боятся ее брать к себе, вдруг не доглядят и вообще им у нас комфортнее , так как все детское под рукой.
в магазины беру ее редко потому что опять же это надо прослушать несколько истерик и такой ценой я лучше буду без хлеба сидеть или дождусь мужа с работы,и вот я запереживала , а не врежу ли я своему ребенку тем что она постоянно в одной и той обстановке, видит одни и те же лица и т.ж
когда родилась мы много ездили и почти все время проводили на улице , но это было лето и деть был еще тогда лоялен к машине и не было кучи зимней одежды в которой она пошевелиться не может ,а сейчас когда она стала взрослее мы как будто стали затворниками.
Друзей семьи много, но много бездетных и что то в гости нас не зазывают ( прекрасно понимаю, ибо их жилье на данный момент не подразумевает нахождение там ребенка, да и впринципе до появление ребенка всегда все собирались у нас , так как дом большой )
Наверное вопрос номер один:как часто вы с детьми примерно такого возраста выбирались куда то ?
И вопрос номер два: нужны явки , пароли ,что делать с таким характерным ребенком зимой , ято бы не чувствовать себя хреновой мамой
На детские истерики внимания не обращала, дети всегда истерят, тк не умеют справляться со своими эмоциями и сказать, объяснить тоже не могут. Истерики, когда надо куда-то собираться, бывают и в гораздо старшем возрасте, у некоторых по-моему на всю жизнь остаются 😆
Наш с 2 месяцев перестал спать в коляске в 3 уже в прогулку переехал в люльке сразу истерики начинались, но и в ней максимум полчаса, но тогда лето было и можно хоть под подъездом постоять полчаса и одежды минимум, сейчас слава Богу прошло это, иначе 100 % сидел дома и дышал свежим воздухом из окна 🥲
Вдобавок никого рядом нет, только муж. Ребенок в санках больше 10-15 минут не сидит. Гулять только на руках у меня может. А если не на руках, то ДИКИЙ ор на весь город (не преукрашиваю). Все бабки в округе начинают смотреть осуждающим взглядом и пытаться давать советы по взращиванию дитя (пока я не сказала, что давая мне такие советы, подтверждают своё согласие на укорочение своего длинного носа) -сейчас просто осуждающе смотрят в общем🤦🏼♀️😅 И то это бывает редко, так как почти перестали выходить, иначе я сойду с ума от этого всего. Сначала мучило угрызение совести, потом поняла что ничего не могу с этим поделать и успокоилась. Теперь просто жду наступления тепла.
Но, когда муж отдыхает, то там другой разговор)) Собираемся и идём/едем куда хотим) Но это редко бывает🫠
Мало куда. Тоже были свои обстоятельства на это. Но! Этим вы не вредите ребёнку. Этим вы вредите себе. Сужу по своему опыту
Каждый день гуляли на улице, на площадках, в лесу, на озере, в горах, торг.центрах… Отмечу, что мой ребёнок ни в машине, ни в коляске не любил сидеть — всё делалось под истерики и вопли.
То есть каждый день гуляли под истерики ребёнка?
Зато гуляли!
Ага. Потому что надо.
Милая девушка, секретарь мне пока не нужен, так что отвечать за меня не надо. Я сама в состоянии это сделать.
У вас завышенное самомнение, не по положению. Я не за вас и не Вам отвечала. Гуляйте дальше 😘
Спросили меня, а вы влезли. Ещё и про положение моё в курсе. Какой-то нездоровый интерес😅
Ничего не делаю. Выбираемся по делам, если без неё, то бабушка у нас сидит с ней, так всем комфортно. Гуляем тоже не каждый день. С сыном всё было наоборот. Ну вот такой она ребёнок. Я тоже не готова ж о п у и нервы свои рвать, что бы 15-20 минут потом гулять, особенно, когда у неё нет настроения. Надеюсь в следующую зиму будет лучше. В ту зиму больше 25-30 минут тоже не выходило гулять, в коляске орала, на руках так же.
О ну вот это моя младшая. Она коляску ненавидит, максимум это 40 минут. В автокресле столько же. Старшая была противоположность. С ней можно было гулять весь день.
По этому, нервы и спина целее. Вижу, что сегодня можно, в духе она, либо куда то надо, тогда и идём
Ну вот у нас этих периодов не так много) ничего страшного. Скоро тепло, а это меньше одеваться и больше возможностей проходить и людей больше, красочно, интересно