Кажется мы затворники

Девочки,текста много, но как есть ?что то я тут задумалась о том что со своим ребенком мы крайне редко куда то выбираемся
Ребенку почти 10 месяцев, живем мы в частном доме, детских площадок нет , да и пока что доча только ходит у опоры поэтому не думаю , что за пределами коляски она бы что то делала, так вот если ближе к сути дело в том ,что мы с ней почти не гуляем, так как она ужасно не любит одеваться и ехать на машине,поэтому много времени тусим дома ( спит с открытыми окнами), в гости мы не ездием, так как у друзей однушка и двух детей там разместить с их снами и кормлениями проблемно, поэтому всегда приезжают к нам они, ,бабушки и дедушки так же приезжают к нам ,так как у них дома куча мебели с острыми углами и они боятся ее брать к себе, вдруг не доглядят и вообще им у нас комфортнее , так как все детское под рукой.
в магазины беру ее редко потому что опять же это надо прослушать несколько истерик и такой ценой я лучше буду без хлеба сидеть или дождусь мужа с работы,и вот я запереживала , а не врежу ли я своему ребенку тем что она постоянно в одной и той обстановке, видит одни и те же лица и т.ж
когда родилась мы много ездили и почти все время проводили на улице , но это было лето и деть был еще тогда лоялен к машине и не было кучи зимней одежды в которой она пошевелиться не может ,а сейчас когда она стала взрослее мы как будто стали затворниками.
Друзей семьи много, но много бездетных и что то в гости нас не зазывают ( прекрасно понимаю, ибо их жилье на данный момент не подразумевает нахождение там ребенка, да и впринципе до появление ребенка всегда все собирались у нас , так как дом большой )
Наверное вопрос номер один:как часто вы с детьми примерно такого возраста выбирались куда то ?
И вопрос номер два: нужны явки , пароли ,что делать с таким характерным ребенком зимой , ято бы не чувствовать себя хреновой мамой

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Помню, когда у меня была только одна старшая дочь, сначала почти всю зиму просидели дома из-за морозов, потом весной, летом комары ее грызли, и ходить было некуда, кроме леса и речки. Еще я ее к горшку приучила на свою голову, и она не писала никуда кроме горшка, который приходилось всегда и везде с собой таскать ? либо выходить недалеко, чтобы домой успеть вернуться. Кроме этого, на улице она садилась на землю и пыталась затолкать в рот, все, что под руки попадалось, ногами совсем не хотела ходить. А после года уже везде нормально гуляли, каждый день. В 18 месяцев она пошла в ясли, я на работу.
На детские истерики внимания не обращала, дети всегда истерят, тк не умеют справляться со своими эмоциями и сказать, объяснить тоже не могут. Истерики, когда надо куда-то собираться, бывают и в гораздо старшем возрасте, у некоторых по-моему на всю жизнь остаются ?
Пожаловаться
Тата

Наш с 2 месяцев перестал спать в коляске в 3 уже в прогулку переехал в люльке сразу истерики начинались, но и в ней максимум полчаса, но тогда лето было и можно хоть под подъездом постоять полчаса и одежды минимум, сейчас слава Богу прошло это, иначе 100 % сидел дома и дышал свежим воздухом из окна ?

Пожаловаться
Татьяна
У меня так же, мы безвылазные.
Вдобавок никого рядом нет, только муж. Ребенок в санках больше 10-15 минут не сидит. Гулять только на руках у меня может. А если не на руках, то ДИКИЙ ор на весь город (не преукрашиваю). Все бабки в округе начинают смотреть осуждающим взглядом и пытаться давать советы по взращиванию дитя (пока я не сказала, что давая мне такие советы, подтверждают своё согласие на укорочение своего длинного носа) -сейчас просто осуждающе смотрят в общем??♀️? И то это бывает редко, так как почти перестали выходить, иначе я сойду с ума от этого всего. Сначала мучило угрызение совести, потом поняла что ничего не могу с этим поделать и успокоилась. Теперь просто жду наступления тепла.

Но, когда муж отдыхает, то там другой разговор)) Собираемся и идём/едем куда хотим) Но это редко бывает?
Пожаловаться
Secret Friend

Мало куда. Тоже были свои обстоятельства на это. Но! Этим вы не вредите ребёнку. Этим вы вредите себе. Сужу по своему опыту

Пожаловаться
Тинни
Secret Friend 
Да я то выбираюсь из дома часто, и поход в магазин, и с подругами бокал опрокинуть, и с мужем в театр сходить, так как есть с кем оставить ребенка, но вот именно совместных вылазок избегаю как оказалось?
Пожаловаться
Secret Friend
Тинни 
Ааа, ну тогда ок. Ребёнку нет сейчас потребности в смене обстановки. Не загоняйтесь)
Пожаловаться
Цветочек
Постоянно куда то выбрались. И так много времени дома проводишь с ребёнком, так ещё и в гости не ходить? Я ТАК НЕ СОГЛАСНА)))) Я хочу сходить на вкусный ужин к тете, провести вечер с друзьями, прогуляться до свекрови, сходить в магазин когда мне нужно, а не ждать мужа))Не могу я как вы, меня тоска зелёная съест))А вот насчёт площадок. Терпеть их не могу. И мамочек которые напрашиваются в друзья?да и не нужны они пока в таком возрасте.
Пожаловаться
Тинни
Цветочек 
Родственников с которыми мы общаемся по пальцам одной руки пересчитать -в основном приезжают к нам, близкие друзья с детьми тоже к нам, до ближайшего магазина 20 минут езды и я часто выезжаю туда, но без ребенка, рестораны, развлечения тоже пока ребенок спит, под присмотром бабуль.Могу сказать что мой ритм жизни довольно активный, я часто куда то выбираюсь, а дитё нет, Вот и задумалась, что во имя своего комфорта скорее всего наношу вред дитю
Пожаловаться
Алёна

Каждый день гуляли на улице, на площадках, в лесу, на озере, в горах, торг.центрах… Отмечу, что мой ребёнок ни в машине, ни в коляске не любил сидеть — всё делалось под истерики и вопли.

Пожаловаться
Яна
Алёна 

То есть каждый день гуляли под истерики ребёнка?

Пожаловаться
Secret Friend
Яна 

Зато гуляли!

Пожаловаться
Яна
Secret Friend 

Ага. Потому что надо.

Пожаловаться
Алёна
Яна 
Я вам ещё не успела ответить, а вы меня уже тут высмеиваете… Да, дорога до места назначения занимала целый квест. Повторюсь: ребёнок не сидел спокойно ни в коляске ни в машине. Но нас это не останавливало, потому что когда добирались до места, то всё было норм. Отмечу, что и дома в раннем младенчестве он спокойным не был. Просидеть всё лето в четырех стенах — для меня это пытка.
Пожаловаться
Алёна
Secret Friend 

Милая девушка, секретарь мне пока не нужен, так что отвечать за меня не надо. Я сама в состоянии это сделать.

Пожаловаться
Secret Friend
Алёна 

У вас завышенное самомнение, не по положению. Я не за вас и не Вам отвечала. Гуляйте дальше ?

Пожаловаться
Алёна
Secret Friend 

Спросили меня, а вы влезли. Ещё и про положение моё в курсе. Какой-то нездоровый интерес?

Пожаловаться
Secret Friend
Алёна 
К вам я не влезала, угомонитесь там? и лично к вам у меня интереса ноль, у вас нездоровое самомнение))
Пожаловаться
Сама Справедливость
Я бы ждала тепла и тогда уже ездила б куда-то гулять. А вообще для ежедневных прогулок можно и на участке у себя поставить качели, горку, песочницу и что ещё там надо. Бассейн пока надувной маленький сойдёт, шары можно купить туда. Воду набирать в такой бассейн можно летом из крана прям, шланг подсоединить и сразу лить нужную температуру. У меня сын зимой после года вообще не хотел гулять, орал, варежки снимал, гуляли прям по минут 10, а то и меньше, а иначе руки замерзали сильно у него. Мало кто из маленьких детей любит одеваться зимой. В следующем году будет уже попроще. А пока ждите тепла, чтобы быстро одеваться и ехать куда надо.
Пожаловаться
Тинни
Сама Справедливость 
Да да, весной-летом определено план действий четче вырисовывается, так как на участке можно погулять, да и площадка детская растает, сейчас у нас сугробы под два метра и даже коляску во дворе проблематично потолкать
Пожаловаться
МамаЛисят

Ничего не делаю. Выбираемся по делам, если без неё, то бабушка у нас сидит с ней, так всем комфортно. Гуляем тоже не каждый день. С сыном всё было наоборот. Ну вот такой она ребёнок. Я тоже не готова ж о п у и нервы свои рвать, что бы 15-20 минут потом гулять, особенно, когда у неё нет настроения. Надеюсь в следующую зиму будет лучше. В ту зиму больше 25-30 минут тоже не выходило гулять, в коляске орала, на руках так же.

Пожаловаться
Яна
МамаЛисят 

О ну вот это моя младшая. Она коляску ненавидит, максимум это 40 минут. В автокресле столько же. Старшая была противоположность. С ней можно было гулять весь день.

Пожаловаться
МамаЛисят
Яна 

По этому, нервы и спина целее. Вижу, что сегодня можно, в духе она, либо куда то надо, тогда и идём

Пожаловаться
Тинни
МамаЛисят 
Ой мне кажется даже когда моя в настроении, весь позитив испаряется на моменте щастегивания комбеза и трындец.Вой пока одеваешь, вой пока едешь до города (20 минут) вой в коляске и обратно домой ( конечно же под вой) и поэтому я начала пренебрегать совместными выездами и все дела, встречи, магазины и т д я делаю пока доча дома, вот сегодня я чет и ужаснулась от мысли что ее никуда не беру
Пожаловаться
МамаЛисят
Тинни 

Ну вот у нас этих периодов не так много) ничего страшного. Скоро тепло, а это меньше одеваться и больше возможностей проходить и людей больше, красочно, интересно