Что бы вы лучше выбрали в таком случае?

Мы на гв, но очень редко смесь .
Я задумалась : есть ли смысл оставлять гв, если я могу поесть раза 2 в день , это будет курица с гречкой и бутер с колбасой. Я абсолютно одна. Вообще одна рощу и поэтому не успеваю готовить и есть разнообразную еду. Задумалась : что тогда я ребенку дам в этом молоке ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Ребенок возьмет все что нужно из организма.А вот Ваш потом спасибо не скажет.Я со старшим чуть ли не водой и лавашом питалась.Ничего, выкормила.До 2,3 было гв.С младшим хоть и ем норм, но все-равно пью витамины разные.

Пожаловаться
Екатерина
Обычно к 2-3 месяцам начинает запускаться их собственная микрофлора и в это период часто резко начинаются «алергии временные» и на грудное молоко алергия маловероятна только если покушали что то, а вот на смесь… И начинается подбор смесей..., особо аллергичным приходится брать гидролизованные смеси а они по 5т. за баночку стоят которая уходит дня за 4 в среднем… А так конечно это ваш выбор, если вам и малышу лехче на смеси, то вообще разници нет.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Спасибо большое. Это важно учесть
Пожаловаться
Анастасия

Я гв завершила в 5мес, тк попала в больницу. Муж один остался с ребенком, врач на скорой который меня забирал в больницу посоветовал смесь, муж купил ее и до 1.5 г он ее кушал) проблем не было

Пожаловаться
Мама

Ваше питание не влияет на молоко, витамины ребенок берет с вашего организма а не от вашей еды

Пожаловаться
Наталья

Если ребенку хорошо на ГВ, я бы продолжила. Смесь еще и не каждая подойдёт, сыну вот только Нэнни подошла, а она сейчас очень дорогая.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Я докармливала кабритой. Действительно очень дорого выходит
Ребенок не всегда берет грудь. Часто приходится по 20 минут укачивать, прежде чем накормить
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Не знаю, какой возраст у вас — если ближе к году, то уже, все равно, наверное. Сына перевела на смесь в 4 месяца, и пил он ее до 2-х лет. Помню, маленькой банки на 3 дня хватало. Плюс баночки прикорма, плюс каши и прочее — дорого получалось. Но у меня выбора не было, пришлось.

Пожаловаться
ЦАЦА

Ваше питание влияет только на вас. Если вы себя, чувствуете нормально, то кормите грудью. Если нет, переводите на смесь. Ничего криминального в этом нет. Без гв никто еще не умер, смеси сейчас нормальные

Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется вы не хотите кормить грудью и ищите причину отказа. Но она вам не нужна, если вам проще и удобнее смесь, ничего страшного в этом нет.
А если все таки по вопросу, то можно витамины припить, детеныш все свое заберет))

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Возможно я очень устала, что перед каждым кормлением приходится сначала минут 20 укачивать ребенка на руках
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Иначе он просто так не возьмет грудь
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Делайте так, как сами решили. Вам лучше знать как поступить💐

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Конечно не берет если пузырёк познала его то легче кушать, делайте как вам удобно. Мне в полгода пришлось давать смесь доча заболела и грудь сосать она просто не могла сил не было, ну потом она тоже отказывалась грудь сосать я не забивала голову себе давала смесь а грудь во время сна ночью

Пожаловаться
Арина

Вообще организм гораздо сложнее, чем вам кажется
Дело не в том, что и как вы едите, ну не до абсурда конечно
Он сам знает что и в каких пропорциях выделять для потребления)
Ребёнок если кушает, значит хорошо и молоко будет
А вот если вы будите переживать, что-тревожиться, тогда да, лучше смесь, что бы не передать это ребёнку)

Пожаловаться
Honky monky

Если гв не в тягость и нет других причин, чтобы переходить на смесь, то, естественно, гв.

Пожаловаться
Honky monky

А сколько ребёнку? До полугода? Тогда вообще нет никаких проблем готовить с ним вместе. Поставили шезлонг, стул, автолюльку на кухню, вы готовите, ребёнок смотрит, играет какой то игрушкой, спит..

Пожаловаться
Сама Справедливость

Ребенок заберёт все витамины, что ему надо. У вас просто не останется витаминов для себя. Пейте витамины для кормящих.

Пожаловаться
Сама Справедливость

Если ребенок маленький, то гв. Если к году, то на смесь бы переводила потихоньку.

Пожаловаться
Юлия
Сама Справедливость 
Спасибо. Я пью, но главное чтобы был эффект