Мы на гв, но очень редко смесь .
Я задумалась : есть ли смысл оставлять гв, если я могу поесть раза 2 в день , это будет курица с гречкой и бутер с колбасой. Я абсолютно одна. Вообще одна рощу и поэтому не успеваю готовить и есть разнообразную еду. Задумалась : что тогда я ребенку дам в этом молоке ?
Я задумалась : есть ли смысл оставлять гв, если я могу поесть раза 2 в день , это будет курица с гречкой и бутер с колбасой. Я абсолютно одна. Вообще одна рощу и поэтому не успеваю готовить и есть разнообразную еду. Задумалась : что тогда я ребенку дам в этом молоке ?
Ребенок возьмет все что нужно из организма.А вот Ваш потом спасибо не скажет.Я со старшим чуть ли не водой и лавашом питалась.Ничего, выкормила.До 2,3 было гв.С младшим хоть и ем норм, но все-равно пью витамины разные.
Я гв завершила в 5мес, тк попала в больницу. Муж один остался с ребенком, врач на скорой который меня забирал в больницу посоветовал смесь, муж купил ее и до 1.5 г он ее кушал) проблем не было
Ваше питание не влияет на молоко, витамины ребенок берет с вашего организма а не от вашей еды
Если ребенку хорошо на ГВ, я бы продолжила. Смесь еще и не каждая подойдёт, сыну вот только Нэнни подошла, а она сейчас очень дорогая.
Ребенок не всегда берет грудь. Часто приходится по 20 минут укачивать, прежде чем накормить
Не знаю, какой возраст у вас — если ближе к году, то уже, все равно, наверное. Сына перевела на смесь в 4 месяца, и пил он ее до 2-х лет. Помню, маленькой банки на 3 дня хватало. Плюс баночки прикорма, плюс каши и прочее — дорого получалось. Но у меня выбора не было, пришлось.
Ваше питание влияет только на вас. Если вы себя, чувствуете нормально, то кормите грудью. Если нет, переводите на смесь. Ничего криминального в этом нет. Без гв никто еще не умер, смеси сейчас нормальные
Мне кажется вы не хотите кормить грудью и ищите причину отказа. Но она вам не нужна, если вам проще и удобнее смесь, ничего страшного в этом нет.
А если все таки по вопросу, то можно витамины припить, детеныш все свое заберет))
Делайте так, как сами решили. Вам лучше знать как поступить💐
Конечно не берет если пузырёк познала его то легче кушать, делайте как вам удобно. Мне в полгода пришлось давать смесь доча заболела и грудь сосать она просто не могла сил не было, ну потом она тоже отказывалась грудь сосать я не забивала голову себе давала смесь а грудь во время сна ночью
Вообще организм гораздо сложнее, чем вам кажется
Дело не в том, что и как вы едите, ну не до абсурда конечно
Он сам знает что и в каких пропорциях выделять для потребления)
Ребёнок если кушает, значит хорошо и молоко будет
А вот если вы будите переживать, что-тревожиться, тогда да, лучше смесь, что бы не передать это ребёнку)
Если гв не в тягость и нет других причин, чтобы переходить на смесь, то, естественно, гв.
А сколько ребёнку? До полугода? Тогда вообще нет никаких проблем готовить с ним вместе. Поставили шезлонг, стул, автолюльку на кухню, вы готовите, ребёнок смотрит, играет какой то игрушкой, спит..
Ребенок заберёт все витамины, что ему надо. У вас просто не останется витаминов для себя. Пейте витамины для кормящих.
Если ребенок маленький, то гв. Если к году, то на смесь бы переводила потихоньку.