Сон в 10 месяцев

Помогите, люди добрые, посоветуйте! Сыну 10+ месяцев. Спим с ним в кровати (модные борты установлены) с 2 месяцев, муж отселен на диван в гостиную. Пришлось так сделать потому что примерно с двух месяцев он вообще только и делал что орал в своей кроватке, забрала к себе так хоть немного удавалось поспать.
Но прошло уже столько времени)) ну как бы всем удобно)) так и жили.
Но сейчас хочу как то переселить его в кроватку. Естественно не получается!!!!
Засыпаем мы так. Сажусь на кровать с ним на руках, даю смеську, он кушает, потом берет соску и просто на руках засыпает (без качаний). Перекладываю на кровать. Конечно так было не всегда, раньше качала, но в один момент он стал психовать когда его качают, теперь просто сидим на кровати. Казалось бы в чем вопрос? Ложи его спящего не на кровать а в кроватку и будет спать! Нет!!! Не спит!!! Он вообще спит капец, ворочается по всей кровати, может сесть сонный, упасть головой в матрас и дальше спать или сядет и его надо мягко положить обратно, вообщем после ночи иногда просыпаюсь а он в ногах лицом в сетку дрыхнет (так сильно ворочался).
Так вот в кроватке он когда начинает переворачиватся сразу просыпается! Во первых кроватка чуть пошатывается а во вторых там конечно нет столько места, он упирается в стенку, не может дальше перевернутся. Просыпается и ноет! И все, сну хана.
Есть шанс его как то приучить?
Ну и тема самозасыпания интересна. Может конечно заснуть сам когда я просто рядом лежу, но на это уйдет час не меньше, пока будет прыгать скакать. Конечно это не дело(
Ночью ест стабильно 2 разв и пока не собирается прекращать))) тоже интересно когда закончится эта ночная кормежка. Расскажите! Водичкой его не обманешь, будет плакать и дальше не заснет.
Еще интересный вопрос про соску. Пользуемся только на сон/ во сне. Без нее спать не будет ни в какую. Надо как то отучать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня пример такой: сын с рождения спит в своей кровати, но т.к. на гв то часто спала с ним, пока ночью ел постоянно и я засыпала, потом клала обратно и так по кругу) Засыпал только с боем и качанием, спал ужасно до 1,5 лет) до самозасыпания психика должна дозреть, а если ребенок активный то сам он только перевозбуждается, а не засыпает) насчет соски-пока рано отучать. А вот с кроватью чем раньше начнете, тем проще мне кажется
Пожаловаться
Кэтрин
Я не парюсь, сплю с сыном. Точнее с вечера часа три он в своей кроватке, а потом просыпается поесть, у нас гв, кладу с собой и все. Мне так проще пока, дочка тоже долго спала со мной. Быстро вырастут, хочется рядом малышика ощущать)) крч, я плохой пример
Пожаловаться
Саша
Кэтрин 

А дочку в свою кровать потом когда переселили?

Пожаловаться
Кэтрин
Саша 

Точно не помню, она потом просто приходила ночью🤷🏻♀️

Пожаловаться
Екатерина

Ночное кормление давно надо было прерывать. Иначе так и будет. Просто не давать. Сон. Может начать с дневного сна в кроватке. В течение дня ложите в кроватку… Я делаю валики из полотенец, чтобы не переворачивалась, но мы пока маленькие. Потом ещё сложнее будет

Пожаловаться
♥♥♥Екатерина♥♥♥
Екатерина 
А я делала бортики, утыкается орет, еще больше заходится)
Пожаловаться
Екатерина
♥♥♥Екатерина♥♥♥ 

Тут надо что-то успокоительное.

Пожаловаться
♥♥♥Екатерина♥♥♥
Даже не знаю что посоветовать, так же в кроватке не засыпает, ворочается, переворачивается на живот-хныкает, забираю к себе-может через 10сек уснуть, лично я буду наслаждаться этим моментов совместного сна пока маленький(, так быстро растут. Может вам просто попозже попробовать, когда уже будет более «адекватный»?
Пожаловаться
Саша
♥♥♥Екатерина♥♥♥ 

Так вот мне интересно когда это попозже?)) не спать же с ним до сада в одной кровати)))
Оно то конечно прикольно и мило но блин…

Пожаловаться
♥♥♥Екатерина♥♥♥
Саша 
Наверное, смотреть по своему ребенку, детки разные и периодически пробовать, потом уже когда начет понимать, говорить что это его кроватка
Пожаловаться
XiaoMao

Если есть функциональная возможность приставить кроватку, сняв борт, к вашей так, чтобы не было щели между ними, то так легко приучить. Старших вообще без проблем приучала так. А сейчас с новой кроватью так не получается, и спим вместе до сих пор 🤦♀️

Пожаловаться
Саша
XiaoMao 

До сих пор это сколько им сейчас?
Нее, будет дырка там. Да и страшно мне что если борт уберу то он свалится. Так спит беспокойно, ну его.
Иногда вообще не слышу как проснулся. Просто сядет и сидит тихонько. Открываю глаза-здрасьте, а мы не спим))
Ну так и уползти может и свалится, пока я сплю..

Пожаловаться
XiaoMao
Саша 

До сих пор это 10мес тоже 😅 дочку в полгода переселила таким способом, а сына старшего с рождения)) ни разу, кстати, не упали. Надо ж сначала на маме поползать😅