Как кушает ваш малыш в 10 мес?

Мамочки, как кушает ваш малыш в 10 мес, сам — ложкой или вы кормите? Я пока стараюсь кормить сама, я вообще не представляю как малыша приучать есть ложкой, это же всё везде будет в еде, как и он сам. Посоветуйте, как лучше делать?

Юлия
01259

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хася
Сама кормлюИ сына кормила. В 1,2 дала приборы и быстро сам научился
Пожаловаться
Юлик

Сама кормлю, научиться есть ложкой, как время придёт. Сама есть кусочки фруктов, овощей, печеньки, сушки.

Пожаловаться
Майя

Сама пока.

Пожаловаться
Колибри

Я ленивая мама, поэтому вилку и ложку давала с начала прикорма. Лучше я сразу научу, а потом дети всё сами будут делать, чем я буду сама кормить дальше 🤣 И так во всем у меня 🤪

Пожаловаться
Юлия
Колибри 

Как здорово и это правильно.

Пожаловаться
tau

Сама кормила и достаточно долго(меня тут даже ругали сильно) Но никаких проблем потом не было, просто однажды забрал ложку и стал есть сам)

Пожаловаться
ANKA

Кусочки можно попробовать. Для ложки слишком рано

Пожаловаться
Лена

Кормила. Не посол в каком возрасте лодку дала

Пожаловаться
Лена

Ложку*

Пожаловаться
Конфета

Начала давать еду в 6 месяцев, начиталась) в 8 месяцев ел сам очень хорошо) а у сестры маленькой скоро годик, она не даёт ей самой, ей проще покормить и заниматься своими делами) тут каждая мама сама решает) самое главное к 1,5 года научится кушать, это возраст считается когда в садик ребенок идет)

Пожаловаться
Наталья

Дочке тоже 10 месяцев кормлю сама но в руки даю ей 2 ложку. Ест сама фрукты резанные и печенье детское и хлеб чёрный корочки очень любит 🤣 кушает руками

Пожаловаться
Ксения
Самоприкорм с кусочков. Не кормила. Сами. Руками, ложкой. С года ели более аккуратно и ещё и вилкой умели. Помыть стул — 5 минут)