8 мес малышу не любит одеваться.

Мамочки, все ли сталкивались с проблемой одевания малыша. Нам почти 9 мес, стал очень капризничать, до истерики, когда раздеваю, а особенно одеваю малыша, даже трусики- подгузники, когда меняю, 7 потов сходит и с меня и с него, пока оденемся, очень тяжко с этим. Как у вас с этим и прошло ли со временем?

Юлия
0637

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

От ребенка зависит, мои плакали только от шапки

Пожаловаться
Хася

Дочь аналогично

Пожаловаться
Наташа
Сын любил одеваться и раздеваться. Подгуз да, иногда капризничал. Сейчас не всегда нравится ему, когда я его одеваю или раздеваю, поэтому приловчилась делать это в игровой форме. Например надо одеть колготы или штаны — я сначала свою руку в штанину засовываю и говорю «оооййй! А где же рука мамина?» Потом высовывываю край пальца из штанины и делаю Кусь Кусь за ножку. И говорю, мол, давай посмотрим, где твоя ножка? И накидываю штанину на ножку. Продеваю со словами «а где же где же ножка?!» И когда штанина одета — целую ножку и говорю «воооооттт онаааа!!!» Ну и так со всеми остальными элементами одежды. Прячем и ищем ручки в кофте, делаем ку-ку, когда одеваю через голову одежду. Ребенок заинтересован и забывает о том, что вообще-то не очень-то хотел одеваться))) Ну и перед тем как одевать — я всегда спрашивала у него, нравится ли ему эта одежда, или выберем другую?(но это уже месяцев с 10) Предлагала 2 варианта на выбор (это все, конечно очень условно, но ребенок был заинтересован возможностью псевдо выбора).?
Пожаловаться
Юлия
Наташа 

Надо попробовать тоже игровой форме.

Пожаловаться
Кристина

Не прошло ?
Даже у старшей )

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

??