Перевод на смешанное кормление

Девочки, сыну 2,5 месяца, планирую переводить ребёнка на смешанное кормление, т.к. молока мало, переживаю за животик и стул, были у кого-то проблемы при переходе на ик?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Добрый день!
Я тоже перешла на смешанное кормление
Нам скоро 5 месяцев а вес плохо набираем! Возможно молоко уже пустовато

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Здравствуйте. У меня сегодня весь день капризничает, крутиться на груди, попробовала сцедить, а там от силы 30 мл. Не знаю что и делать, докармивать смесью?

Пожаловаться
Nastelinka

А как вы поняли, что молока мало? Смешанный тип вскармливания — самый худший для жкт. Уж лучше тогда просто смесь

Пожаловаться
Юлия
Nastelinka 

А так резко можно переводить на смесь? Я думала, что надо постепенно.

Пожаловаться
Nastelinka
Юлия 

Всякое бывает, на смесь вообще в принципе нежелательно переводить, лучше попробовать разогнать лактацию

Пожаловаться
Юлия
Nastelinka 

У меня летом по работе не будет получаться кормить грудью.

Пожаловаться
Merlin

Молока на гв не бывает мало, бывает мало знаний о лактации в голове мамы. Стандартный процесс кормления это высасывание накопленного между кормлениями переднего молока, затем заднее молоко с основного прилива, затем начинается висение, где каждые пару минут происходят микроприливы заднего молока до полной сытости ребенка. Молоко изначально приходит жирным и густым(задним), но из-за невостребованности начинает расслаиваться, жир оседает на стенках протоков, молоко "обезжиривается", начинает течь легче(переднее). С точки зрения кбжу самый больший калораж и большие промежутки между кормлениями даёт именно жир. Если ребенок ленится сосать, или мама стала давать 2 груди за кормление, то происходит избыток переднего молока, повышается риск развития лактазной недостаточности, сокращаются промежутки между кормлениями и тд. Наполненность груди показатель только переднего молока, истинное количество молока вы так и увидите. Если ребенок начинает капризничать на груди в какой-то момент, то это недостаток окситоцина, которые легко корректируется с помощью теплого компресса на грудь и сдавливания долей груди в момент отказа для усиления потока молока. А так да, болел живот, т.к. решила плавно перейти на ив за счёт св. Ребенок стал лениться сосать грудь из-за бутылочки, стал происходить избыток переднего молока со всеми вытекающими проблемами.

Пожаловаться
Таня
Merlin 

Очень интересная тема кормления, читаю каждый совет, чтобы научиться!

Пожаловаться
Юлия
Merlin 

Вот у меня он ленится сосать, покушает ночью с одной груди и засыпает, зато каждый час — 1.5 просыпается. Очень тяжело становится, недосыпы постоянные, днем поспать нет возможности, работаю.

Пожаловаться
Merlin
Юлия 

Ночью повышена выработка молока, поэтому возможно требуется соблюдение интервала чередования груди, т.к. большое количество переднего молока не задерживается так долго в отличии от заднего. Скажем, если днём у вас 1 грудь=1 кормление, то ночью можно попробовать 2 кормления подряд с одной груди и посмотреть реакцию, хотя возможно потребуется сжимать молочные доли для привыкания к более эффективному сосанию