Перевожу своего на один сон. Утром спит до 8-8:30. Часам к 10:30 хочет спать ( клала спать пару раз, спит часа 2 и больше, но на второй сон не засыпает ) так вот. Перестала класть его так. Теперь Веселю его до 14 часов. Засыпает за секунду. Но в 15-15:30 подъем. И часов в 19 истерики хочет спать. Тяну его до 21. Как то сложно все. Не знаю привыкнет ли? Или может к 13 спать его класть. Может перегул и поэтому так мало спит днем. И вообщем и так он у меня мальчик требующий внимания. Совместных игр. И нытик. Так теперь вдвойне … ???
Мало спит у вас днём. Либо мало поест перед сном, голод будит его. Либо жарко дома. Открыайте окно. Мы на улице гуляем, ходим. Потом в коляску и засыпает. Спит на улице пол часа, завожу. Спит в тамбуре в коляске. Я пока дела делаю. Потом заношу его. Спит дальше. Начинает кряхтеть даю бутылку с закрытыми глазами есть и дальше спит. 2.5 -3 часа норма. (Один из вариантов наш ) Веселить наоборот не нужно перед сном. Нужно чтобы ходил, гулял, тратил силы.
Мой на балконе спит. С рождения так. Поэтому не жарко. Обед перед сном. Хорошо ест. Но тяжко такой один короткий сон. Сегодня 1ч20мин(((
А вы с ним лежите? Спите?
Ложить в 12:30 и до 15:00 например и все потом в 20-30 в ночь
Вчера в 13 положила. До 14:40 спал. Встал в 8:30… в ночь 21:30(
В 8 встает в 13 сон до 15 спит, 21:30-22 отбой
Ну вот вчера так же вышло почти. В 8:30 встал. С 13 до 14:40 сон. В 21:30 уснул (
Вам сколько?
Пытались раньше ложить?
1,4. На дневной сон раньще не пыталось. Было два сна. Но два дня подряд перестал засыпать на второй сон. Вот подумала что нужен один сон. Но вижу ему тяжело. Большое вб до первого сна и большое вб до ночного сна. Хотя вчера положили в 20:40. И все равно уснул в 21:30
Наверное нужно время пока перестроиться
Но вот до ночного сна да может перегуливает
Если попробовать в 20:15 укладывать пока уснет пол часика может как раз
Боюсь тогда вообще рано будет вставать ???
А что плохого ?
Перегул и капризный
Может ему еще рано.
В 1,6 мой начал переходить сам и то еще нарабатываю график.
Ну а если прям собрались точно на один переходить, то с подъемом в 8 утра это должно быть примерно так:
Дня три так:
1 сон дневной в 13:00. Спит 1,5 часа не больше
2 сон дневной в 20:00. Спит 10 минут
Сон ночной в 21:40.
И через три дня с условием подъема в 8:00:
1 сон в 13:30. Спит 2 часа
В ночь уходит в 21:30.
Я так поднимаю, потому что нужно приучать постепенно к садиковому режиму. На один сон переведу летом наверное
Мой перестал на второй сон засыпать. И вот пришлось на один сон. Но тяжко дается. У вас какой режим? Когда подъем, два сна и отбой ?
Зачем ты сейчас переводишь? У нас подъём в 7-7.30, кладу спать в 10-10.30, поднимаю к 12 уже точно, без 15 минут даже. Потом кладу в 15.30 где-то, так же даю спать час и всё, потом спать в 21
Увидела режим. Такой же был … но перестал засыпать. Качала по 1,5 часа и не фига. Гулять шли не фига. Не спал с 12 часов получается. Может ложный отказ и попытаться опять я не знаю ? вот уже поднывает …
Ну рано на один ещё. Попробуй режим как у меня подстроить. Я даже не качаю. Я даю соску и ухожу из комнаты, сам засыпает
Такой же и был режим как у вас
В вашем возрасте первое вб было 4-30. Второе 6. Спал 1,30-2. Больше перебор ночью потом тусовки
Когда переходил сын в годик на один сон, то вставал в 8 — 8.30, в 12-13 сон, 3 часа спал, в 21-22 ночной.
Сейчас в 13 засыпает и спит так же 3 часа. У нас как то легко все прошло
Мой тоже так посыпается и просыпался в вашем возрасте укладываю в 13 :00 спит до 15:30 примерно до 21 выдерживает. Попробуй тоже в 13:00 уложить.
А 14 поздно. В 12-13 нормально. В 12 лучше
Первое вб 5 часов у младшего, второе вб 5-7 часов когда как. Больше 2 часов стараюсь не давать спать
Лучше постепенно увеличивать время бодровствования, так им проще перестроиться
Да поздно же в 14. У меня в 12 обед и сразу отрубается. Спит по разному от 30 минут до 3 часов. Если мало, то часа в 3 еще кладу и спит час-полтора