Девочки, привет. Ребёнку год. Родился недоношенным на 33 неделе. Стала замечать, что у сына плохой зрительный контакт, смотрит в глаза 2-3 секунды, но при игре в ку-ку смотрит на лицо и улыбается… и перестал откликаться на имя, раза с 5-го могу только докричаться, а может вообще игнорировать. Были у Лора-слух в норме, на звук реагирует хорошо. Чужих не боится, всегда встречает улыбкой. Мультики любит-смеётся, танцует под музыку. Но все равно очень переживаю. В городе хороших специалистов нет, а ехать в соседние города погода пока не позволяет, дорога ужасная. А время не хочется терять. У кого в год было также? Как исправляли?
Может просто игнорит, наш иногда по настроению оборачивается на имя. Тем более вы недоношены прибаляйте минимум два три месяца
Всё, что Вы описали — не вызывает повода для переживаний.
Скажите, пожалуйста, выполнит ли ребенок простую инструкцию, типа: Дай мне ложку! А перед ребенком ложка и кубик. С жестовой подсказкой
Наблюдайте👌🏼
Мой только на :«Ярик, иди возьми!» реагировал))
Моя в 35н родилась, ну и плюсом еще были проблемы при рождении, зрительный контакт хороший появился в 1,8. На имя ребенок может плохо откликаться из за того что занят чем то, мультиками или игрушками, это нормально. Вам по пдр 10 месяцев, рано еще паниковать, подождите
У недоношенных деток некоторые вещи позже развиваются, он еще кроха все наверстает, доношенные в год не все даже окликаются🌸
Маленький он ещё
А к неврологу обращались?