Не отзывается на имя и плохой зрительный контакт

Девочки, привет. Ребёнку год. Родился недоношенным на 33 неделе. Стала замечать, что у сына плохой зрительный контакт, смотрит в глаза 2-3 секунды, но при игре в ку-ку смотрит на лицо и улыбается… и перестал откликаться на имя, раза с 5-го могу только докричаться, а может вообще игнорировать. Были у Лора-слух в норме, на звук реагирует хорошо. Чужих не боится, всегда встречает улыбкой. Мультики любит-смеётся, танцует под музыку. Но все равно очень переживаю. В городе хороших специалистов нет, а ехать в соседние города погода пока не позволяет, дорога ужасная. А время не хочется терять. У кого в год было также? Как исправляли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamsi

Может просто игнорит, наш иногда по настроению оборачивается на имя. Тем более вы недоношены прибаляйте минимум два три месяца

Пожаловаться
Открою вам секрет: все дети игнорируют когда их зовут. Реагируют только когда им надо или если что-то интересное.
Пожаловаться
Татьяна
Summernight 
🤭
Пожаловаться
Lyalena

Всё, что Вы описали — не вызывает повода для переживаний.
Скажите, пожалуйста, выполнит ли ребенок простую инструкцию, типа: Дай мне ложку! А перед ребенком ложка и кубик. С жестовой подсказкой

Пожаловаться
Алёна
Lyalena 
«Дай»пока не выполняет, зато «на» хорошо понимает)
Пожаловаться
Lyalena
Алёна 

Наблюдайте👌🏼

Пожаловаться
Ярослава
А вы заинтересуйте чем-то, потом зовите🤣
Мой только на :«Ярик, иди возьми!» реагировал))
Пожаловаться
Алёна
Ярослава 
На вкусняшку хорошо реагирует 😂
Пожаловаться
Ольга

Моя в 35н родилась, ну и плюсом еще были проблемы при рождении, зрительный контакт хороший появился в 1,8. На имя ребенок может плохо откликаться из за того что занят чем то, мультиками или игрушками, это нормально. Вам по пдр 10 месяцев, рано еще паниковать, подождите

Пожаловаться
Алёна
Ольга 
Спасибо за ответ, успокоили
Пожаловаться
Лала Акбар

У недоношенных деток некоторые вещи позже развиваются, он еще кроха все наверстает, доношенные в год не все даже окликаются🌸

Пожаловаться
Алёна
Лала Акбар 
Спасибо за ответ💐
Пожаловаться
Maria

Маленький он ещё

Пожаловаться
Алёна
Maria 
Это я понимаю, по пдр нам только 11 месяцев должно исполнится… просто боюсь пропустить что-то… лучше перестраховаться
Пожаловаться
Maria
Алёна 

А к неврологу обращались?

Пожаловаться
Алёна
Maria 
Обращались, кроме небольшого тонуса в ногах никакие отклонений не нашла, но она у нас мягко говоря не совсем понимает… 14 февраля к хорошему записались