Не откликается на имя

Девочки, привет. Ребёнку год, но родился недоношенным на 33 неделе, сейчас из развития заметила, что редко откликается на имя, слова ещё не говорит, только лепет, не ходит, только у опоры… очень переживаю((( к неврологу на следующий неделе едем… у кого во сколько детки заговорили первые слова и стали отзываться на имя?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка
у меня младший сын на имя принципиально не откликался. я уже не помню, до какого возраста, но довольно долго. я вижу, что он слышал, но он принимал подчеркнуто независимый вид и усиленно занимался своими делами, и хоть зазовись. Это он еще не говорил, то есть точно до 2 лет
Пожаловаться
Алёна
Берёзка 
Я тоже вижу, что слышит, но не хочет откликаться и все тут)) иногда сделает одолжение- повернёт голову… начитаешься всяких историй страшных, жутко становится и накручиваешь себя
Пожаловаться
Берёзка
Алёна 
с аутизмом или глухотой они просто не реагируют на имя. не слышат или не соотносят с собой.
Пожаловаться
Eva
Тоже пошли после года, в 1,3-1,4 доношенные, на имя может не всегда откликаться в год, занят мыслями другими) не накручивайте, подруга моя родила в 24 недели, девочке уже 10 лет, здорова полностью, хотя проблемы были до 3 лет.
Пожаловаться
EXCLUSIVE

Сын тоже не дополненный, я уже не помню когда он стал отзывааться на имя. Но пошёл он только в год и три месяца.

Пожаловаться
Анастасия

Племянник доношенный пошёл в 1,3. Лопочет уже хорошо. Моя полноцено ещё не говорит, в основном мама, ням-ням, на… Это то что понятно, остальное на своем. На имя отзывается

Пожаловаться
елена

То что не ходит и не говорит — нет нечего страшного, это нормально. До 3х лет может ребенок не говорить. И ходить чем похуже начнет лучше говорят, отползает хорошо пусть. У меня сын в год и неделя наверно встал сделал пару шагов и все, потом в год и 2 месяца встал и пошел, но до 1,6 еще любил поползать. Нормально говорить начал после 2х, но его как понесло, до сих пор рот не закрывается 😀

Пожаловаться
елена

Чем Позже начнет ***

Пожаловаться
AkRiDa

Все месяцев с 5 реагировали на звательную интонацию, и месяцев с 7-8 уже знали своё имя. Младшая даже пораньше, её старшие надрессировали)

Пожаловаться
AkRiDa

но у нас все трое доношенные.
А у вас, по идее, фора как раз столько, сколько вам до срока не хватило же?)

Пожаловаться
Ольга

Так времени еще огого сколько впереди, ребенку по скорректированному возрасту даже года нет