Девочки помогайте

Ребенок родился 5 декабря, вес 3600, выписали 3400, полностью на гв, за все это время в весе не набрал, получается за 20 дней! Было у кого-так? Это вообще нормально?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милая

Смотрите по результатам месяца уже.возможно ребенок пошел в росте сильно, а не в весе. Бывает рост стоит, или прибавка маленькая.
Норма вроде набрать 400 гр, а так уже у кого как

Пожаловаться
Анечка null

Для того что бы ребёнок набирал вес, он должен есть заднее жирное молоко, а не только переднее. Для этого есть правило-на одну грудь три часа. То есть с 12 до 15, сколько бы раз вы не предлагали грудь, даёте только левую например. С 15 до 18 даёте только правую. И так далее. Ну и проверьте правильность захвата.

Пожаловаться
МамаСонечки

Дочка за первый месяц набрала 200гр, родилась 3190, выписывались была 3080, но я кормила через накладки, так как прикладывала неправильно, грудь вся в ранках была, решила через накладки, все ок было(как я думала), как итог она постоянно висела на груди и не наедалась.После взвешивания в месяц, нам сказали прийти через неделю, если ребёнок не наберёт, то вводить смесь.Смесь дочка не брала ни в какую, убрала накладки, и вуаля, за неделю набрала 300гр, кушать стала по 15минут, вообщем для нас накладки были ЗЛО)

Пожаловаться
Марина
Как взвешиваете? Мой в первый месяц набрал мало, и во второй и с 3 мы на смешанное перешли. А а полгода просто молоко закончилось. Как кран закрыли.
Пожаловаться
Татьяна Маклакова
Марина 

На детских весах, вот ждем приема к педиатру!

Пожаловаться
Марина
Татьяна Маклакова 
А от груди вы забираете или ребёнок сам заканчивает есть?
Пожаловаться
Малинка

Они первые дни сбрасывают вес. Потом набирает

Пожаловаться
Ariel

Где взвешивали? Может весы неправильно показали?

Пожаловаться
Анна
Было так.
На гв.
Во второй месяц 1500г набрал. Лактация наладилась.