Ооох вообщем ситуация такая. Мой сынок просыпается 5 раз точно. 4 раза за ночь ест. Бывает 3. Пару глотков сделает и спит. Но чаще4, и все под ноль съедает. Плюс может проснутся сесть и плакать. Подхожу кладу. Соску даю или сам находит остатки смеси в бутылки. Итого за ночь я к нему встаю минимум 4 раза. Это в лучшем случае. Почитала что можно бадяжить смесь. Один Фиг все ест и кормления это не уменьшает. У меня делемо. Оставить все как есть ( маленький, требует значит надо и терпеть ) или пытаться просто тупо убрать бутылки. Набраться сил чтоб реально не спать всю ночь а гладить гладить его И так далее. И дать например за ночь два раза покушать. Послушаю вас.
А весит сколько? Может на свой вес мало даёте?
А днём спите часто, много? У меня перед сном оба могут две порции съесть. И меньше уже ночью просят (просила). Может просто попить хочется малышу, щас отопление -жарко.Вот и делает 2-3 глотка.
Два сна. Общие время спит 2-3 часа за день
Насильно полностью убирать бутылку это равно убить психику ребёнку. Делайте чай детский (есть гранулированные фруктовые). Смесь сокращайте постепенно заменяя чаем, а потом будете так же постепенно и чай сокращать. Может к тому времени и сам уже откажется.
И да… примите как успокоительное, что ещё никто не сидел на бутылочке всю жизнь.
У нас были детки в саду в 2,5 года которые приходили с бутылочками. Через какое то время сами отказывались.
Спасибо
Много причин может быть. 1). Недокорм за день. Могут быть порции маленькие или еда некалорийная. Недостаток белка за день. Поэтому добирает ночью. 2). Мало вб за день и много сна. Можно попробовать увеличивать вб между подъемом и сном. У меня с 10 месяцев у сына 1 сон и ночные гулянки прекратились. У нас вб по 5-6 часов от пробуждения и после сна до ночного сна. Попробуйте на один сон перевести. Как просыпаться будет ночью, смесь не давайте. Поверьте, если он ест по паре глотков, значит не голодный. Дело в другом. Пробуйте укладывайте спать сразу. Можете заменить на воду. если останется одно кормление ночное, то это уже просто привычка есть по ночам. От нее избавляются уменьшением порции смеси на ночь по 30 мл каждую ночь. Однозначно по 3-4 раза в вашем возрасте это уже не норма есть. Он и не высыпается толком, потом днем спит дольше и ночью плохо спит. А проснулся если ночью, может и есть не хочет. Просто нужно снова ему уснуть. Должен научиться склеивать фазы сна.
Спасибо
Меня сильно волновал этот вопрос, когда сильно не досыпала. Но у нас на тот момент 2 оставалось ночных в пол года. Потом все равно напрягало одно. И я изучать стала эту тему. Нашла кучу статей и начала пробовать. Но сын после прививки сам в одну ночь отказался и я не стала больше предлагать ему. Сейчас если ночью просыпается, то кладу его спать и он засыпает. Водой не заменяла никогда. Пыталась порции начать у уменьшать, не успела. Сам отказался
Повезло 😀
Я бы пересмотрела калорийность питания в течении дня и на ночь и может это как-то бы исправило ситуацию хоть немного.В любом случае ночью пока ничего бы не меняла.все дети разные.значит у вашего малыша такая потребность.зачем мучить и через слезы сокращать кормления.Я так понимаю у вас раздельный сон.Может быть еще дело в этом.малышу просто вы нужна рядышком…?(как вариант…)… я понимаю, что это решение каждого, но я за совместный сон.
Он смесь ест. Мы без груди давно уже.
Прям сразу взять и убрать все кормления разом? Или пару оставить? Или уменьшать объем в бутылке воды и смеси а не только смеси ?
Спасибо
Посмотрите на его рацион днем, скорее всего он либо не доедает, либо бутылкой продлевает сон. Плюс какой режим у вас? Для еды в год 4 раза — много. Очень.
Вот да как грудничок. Днём ест хорошо на мой взгляд. Да и думаю продлевает сон. Ибо может поесть в 23-00 и потом в 1 ночи опять бутылка. Просто взять и убрать сразу все кормления ?
Если с питанием на ваш взгляд все ок, то на ночь смесь, ну и рнрваштзотя бы 3-3,5 часа между бутылками. Продлевайте соской.
Какой у вас режим дня?
Подъем в 8. Завтрак в 9. Сон с 11 до 12. Обед в 13:30. Сон с 15 до 16:30. Полдник в 17. Гуляем. Ужин в 19;00. Сон в 21.
Ну погрешность +- 20-30 минут бывает.
Ну и собственно я так и предположила, что у вас недогул к человека днем и поэтому частые ночные просыпания.
Мало вб днем ?
Почему недогул? Вроде как в сумме 2,5 часа дневного сна это норма для такого возраста, подьем и в сон тоже норма
В год вб между снами 3:30-4 часа. И лучше чтобы утренний сон был дольше, чем вечерний.
Да, последний сон 40 минут не больше. Суммарное ВБ маленькое, поэтому и чнп получаются. Я вам так понимаю. Мы перешли уже на 1 сон ( с Года примерно). Стало гораздо лучше. Но соска спасает. Кормлю бутылкой на ночь только.
Ну 3:30 это маленькое ВД для года