Девочки, привет. У малыша уже целую неделю болит ночью живот, много пукает. С 2-х месяцев ест смесь нан опти про, срыгивает часто, но вес набирает хорошо. Помимо срыгивания сейчас ещё и газики сильные появились, малыш мучается всю ночь. Сдавали оак- повышены эозинофилы в 2 раза, копрограмму не сдавали… думаю, что все-таки малыш мучается из-за смеси… может у кого-то было что-то подобное? На какую смесь переходили?
Вам тут уже ужастиков понаписали. Активные малыши могут срыгивать, и это норма. Да даже взрослые, если поесть и сразу в позу березки встать, думаю, что тоже полезет. Если ребенок только поел, и полез на лестницу например, или на диван, ну логично, что там в животике что-то переживается и может срыгнуть. У нас тоже бывает, что болит живот иногда. На какие именно продукты в прикорме не могу отследить, мне кажется, что вообще не связано, просто сегодня болит, завтра нет. Сегодня плохо пукает, завтра хорошо газики отходят. И опять-таки это может быть в пределах нормы
Нан опти про нам вообще не подошел.
Нутрилон премиум
Пьем Нутрилон Премиум с рождения и до сих пор. Подошла, никаких лекарств от живота не пили, даже не покупала. (Срыгивания были, но в норме). Хотела перейти на нестожен, не зашла вообще нам. У знакомой так же от Нан было как и у вас. Другая тоже кучу смесей перебрала.
Может вам попробовать смесь на козьем молоке? Вы на какой неделе родились? Мы тоже раньше срока на 37.
эм….что я только что прочитала
как по мне, не норма срыгивать в таком возрасте как у вас….
бедный ребенок, газы, срыгивание, нужно была сразу смесь менять, а не спустя несколько месяцев,
нам опти про вообще не подошло, был понос, сильный….
мы с 4 мес на симилак голд, тк его уже почти не привозят в россию, 2 нет, мы в 11 мес перешли на 3 ступень
нам подходит
и вообще, кому то подходит одно, кому то другое, пробуйте…. много смесей разных
До года срыгивать не норма!!! Боже, что за врач??? В норме к 4 месяцам должны закончиться срыгивания. Мы в 6 месяцев проходили массажи и бассейн и физио и парафин, чтоб снять тонус который вызывает срыгивания. Чем они старше, тем больше последствий от тонуса и срыгиваний. Вы ему пищевод портите. Я не врач, умными словами сказать не могу. Но мне врач объяснила, чем дольше срыгивает, тем хуже, так как пищевые соки выходят наверх. Вам к неврологу срочно со срыгиваниями надо. В таком возрасте уже не срыгивают
ПОЛНОСТЬЮ согласна, срыгивать в 9 месяцев это уже давно не норма, нужно менять педиатра однозначно
Ваш ребенок, ваше право верить или нет. В интернете все можно найти, что хочешь, на любое мнение. Но значит тонус вам не сняли. Тем более одним курсом массажа в таком возрасте. Они чем старше, тем сложнее он снимается.
Получается ребёнок 7 месяцев мучается и вы только сейчас подумали на смесь?
трешак вообще 😟
Может животик с вводом прикорма связан?