Нан опти про

Девочки, привет. У малыша уже целую неделю болит ночью живот, много пукает. С 2-х месяцев ест смесь нан опти про, срыгивает часто, но вес набирает хорошо. Помимо срыгивания сейчас ещё и газики сильные появились, малыш мучается всю ночь. Сдавали оак- повышены эозинофилы в 2 раза, копрограмму не сдавали… думаю, что все-таки малыш мучается из-за смеси… может у кого-то было что-то подобное? На какую смесь переходили?

#Первые трудности, радости
137
0

Комментарии

25
Ваш комментарий

А к педиатру обращались с данным вопросом? Из смесей порекомендую козью Мамако. У нее хороший состав, вкус и ребенку подошла без проблем
Ответить
0
Алина
Москва

Вам тут уже ужастиков понаписали. Активные малыши могут срыгивать, и это норма. Да даже взрослые, если поесть и сразу в позу березки встать, думаю, что тоже полезет. Если ребенок только поел, и полез на лестницу например, или на диван, ну логично, что там в животике что-то переживается и может срыгнуть. У нас тоже бывает, что болит живот иногда. На какие именно продукты в прикорме не могу отследить, мне кажется, что вообще не связано, просто сегодня болит, завтра нет. Сегодня плохо пукает, завтра хорошо газики отходят. И опять-таки это может быть в пределах нормы

Ответить
1
@Алина 
Неврологи и педиатры говорят, что это норма, я им больше доверяю, чем всяким комментаторам, делающим выводы, не зная анамнеза ребёнка ?
Ответить
1
Дивна
Москва

Нан опти про нам вообще не подошел.

Ответить
0
@Дивна 
А какая подошла?
Ответить
0
Дивна
Москва
@Алёна 

Нутрилон премиум

Ответить
0
Марина
Ярославль

Пьем Нутрилон Премиум с рождения и до сих пор. Подошла, никаких лекарств от живота не пили, даже не покупала. (Срыгивания были, но в норме). Хотела перейти на нестожен, не зашла вообще нам. У знакомой так же от Нан было как и у вас. Другая тоже кучу смесей перебрала.

Ответить
0
@Марина 
Я тоже с рождения много смесей перебрала, были на нутрилон в роддоме, пили пренутрилон для недоношенных, живот болел все 3 недели, что мы лежали в больницы, просила поменять смесь отказалали- сказали идёт адаптация… домой после выписки тоже купила нутрилон-ор стоял на весь дом 3 часа, больше я его не давала… в итоге подошла только нан… а сейчас снова начинается эпопея со смесью((( педиатр ничего толком не говорит(((
Ответить
0
Марина
Ярославль
@Алёна 

Может вам попробовать смесь на козьем молоке? Вы на какой неделе родились? Мы тоже раньше срока на 37.

Ответить
0
@Марина 
Мы на 33… мы пробовали на козьем, не подошло(((
Ответить
0
kэtrin
Петропавловск-Камчатский

эм….что я только что прочитала
как по мне, не норма срыгивать в таком возрасте как у вас….
бедный ребенок, газы, срыгивание, нужно была сразу смесь менять, а не спустя несколько месяцев,
нам опти про вообще не подошло, был понос, сильный….
мы с 4 мес на симилак голд, тк его уже почти не привозят в россию, 2 нет, мы в 11 мес перешли на 3 ступень
нам подходит
и вообще, кому то подходит одно, кому то другое, пробуйте…. много смесей разных

Ответить
1
@kэtrin 
Мы перепробовали кучу смесей до двух месяцев, подошла только нан опти про, были только срыгивания, педиатр сказала, что они у нас в норме и до года ребёнок может срыгивать постоянно, главное чтобы вес хорошо набирал. А Газы начались неделю назад, поэтому я и задумалась о смене смеси
Ответить
0
Марфа
Москва
@Алёна 

До года срыгивать не норма!!! Боже, что за врач??? В норме к 4 месяцам должны закончиться срыгивания. Мы в 6 месяцев проходили массажи и бассейн и физио и парафин, чтоб снять тонус который вызывает срыгивания. Чем они старше, тем больше последствий от тонуса и срыгиваний. Вы ему пищевод портите. Я не врач, умными словами сказать не могу. Но мне врач объяснила, чем дольше срыгивает, тем хуже, так как пищевые соки выходят наверх. Вам к неврологу срочно со срыгиваниями надо. В таком возрасте уже не срыгивают

Ответить
1
@Марфа 
Были у невролога платно месяц назад, был тонус, сейчас его сняли массажем, но срыгивания не прекратились… срыгивает только днём когда активничает, ночью ни разу…
Ответить
0
@Марфа 
Сейчас специально нашла несколько статей на тему срыгивания-до года все же норма…
Ответить
0
kэtrin
Петропавловск-Камчатский
@Марфа 

ПОЛНОСТЬЮ согласна, срыгивать в 9 месяцев это уже давно не норма, нужно менять педиатра однозначно

Ответить
0
@kэtrin 
Первая попавшаяся статья в Яндексе… к тому же ребёнок недоношенный, по пдр и неврологии нам всего 7 месяцев
Ответить
0
Марфа
Москва
@Алёна 

Ваш ребенок, ваше право верить или нет. В интернете все можно найти, что хочешь, на любое мнение. Но значит тонус вам не сняли. Тем более одним курсом массажа в таком возрасте. Они чем старше, тем сложнее он снимается.

Ответить
1
@Марфа 
У нас небольшой тонус был и то в ножках, были у разных неврологов и врачей, так как ребёнок недоношенный, поэтому стараюсь обследовать его тщательно… все неврологи, а их было 4 за последние 3 месяца говорят, что по неврологии у нас тьфу-тофу все хорошо и срыгивания физиологические
Ответить
0
Оксана
Шарыпово (Красноярский край)

Получается ребёнок 7 месяцев мучается и вы только сейчас подумали на смесь?

Ответить
1
kэtrin
Петропавловск-Камчатский
@Оксана 

трешак вообще ?

Ответить
1
Оксана
Шарыпово (Красноярский край)
@kэtrin 

Может животик с вводом прикорма связан?

Ответить
0
@Оксана 
Мучается последнюю неделю! Раньше живот не болел, а срыгивания были в пределах нормы
Ответить
0
@Оксана 
Тоже думала об этом или из-за зубов, педиатр сказала, что такое тоже может быть… два дня назад вообще кроме смеси ничего не давала, чтобы посмотреть реакцию, ночью снова болел живот, значит скорее всего не из-за прикорма… узи в норме…
Ответить
0
@kэtrin 
Кто-то читает между строк)
Ответить
0