Нан опти про

Девочки, привет. У малыша уже целую неделю болит ночью живот, много пукает. С 2-х месяцев ест смесь нан опти про, срыгивает часто, но вес набирает хорошо. Помимо срыгивания сейчас ещё и газики сильные появились, малыш мучается всю ночь. Сдавали оак- повышены эозинофилы в 2 раза, копрограмму не сдавали… думаю, что все-таки малыш мучается из-за смеси… может у кого-то было что-то подобное? На какую смесь переходили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А к педиатру обращались с данным вопросом? Из смесей порекомендую козью Мамако. У нее хороший состав, вкус и ребенку подошла без проблем
Пожаловаться
Алина

Вам тут уже ужастиков понаписали. Активные малыши могут срыгивать, и это норма. Да даже взрослые, если поесть и сразу в позу березки встать, думаю, что тоже полезет. Если ребенок только поел, и полез на лестницу например, или на диван, ну логично, что там в животике что-то переживается и может срыгнуть. У нас тоже бывает, что болит живот иногда. На какие именно продукты в прикорме не могу отследить, мне кажется, что вообще не связано, просто сегодня болит, завтра нет. Сегодня плохо пукает, завтра хорошо газики отходят. И опять-таки это может быть в пределах нормы

Пожаловаться
Алёна
Алина 
Неврологи и педиатры говорят, что это норма, я им больше доверяю, чем всяким комментаторам, делающим выводы, не зная анамнеза ребёнка 😂
Пожаловаться
Дивна

Нан опти про нам вообще не подошел.

Пожаловаться
Алёна
Дивна 
А какая подошла?
Пожаловаться
Дивна
Алёна 

Нутрилон премиум

Пожаловаться
Марина

Пьем Нутрилон Премиум с рождения и до сих пор. Подошла, никаких лекарств от живота не пили, даже не покупала. (Срыгивания были, но в норме). Хотела перейти на нестожен, не зашла вообще нам. У знакомой так же от Нан было как и у вас. Другая тоже кучу смесей перебрала.

Пожаловаться
Алёна
Марина 
Я тоже с рождения много смесей перебрала, были на нутрилон в роддоме, пили пренутрилон для недоношенных, живот болел все 3 недели, что мы лежали в больницы, просила поменять смесь отказалали- сказали идёт адаптация… домой после выписки тоже купила нутрилон-ор стоял на весь дом 3 часа, больше я его не давала… в итоге подошла только нан… а сейчас снова начинается эпопея со смесью((( педиатр ничего толком не говорит(((
Пожаловаться
Марина
Алёна 

Может вам попробовать смесь на козьем молоке? Вы на какой неделе родились? Мы тоже раньше срока на 37.

Пожаловаться
Алёна
Марина 
Мы на 33… мы пробовали на козьем, не подошло(((
Пожаловаться
kэtrin

эм….что я только что прочитала
как по мне, не норма срыгивать в таком возрасте как у вас….
бедный ребенок, газы, срыгивание, нужно была сразу смесь менять, а не спустя несколько месяцев,
нам опти про вообще не подошло, был понос, сильный….
мы с 4 мес на симилак голд, тк его уже почти не привозят в россию, 2 нет, мы в 11 мес перешли на 3 ступень
нам подходит
и вообще, кому то подходит одно, кому то другое, пробуйте…. много смесей разных

Пожаловаться
Алёна
kэtrin 
Мы перепробовали кучу смесей до двух месяцев, подошла только нан опти про, были только срыгивания, педиатр сказала, что они у нас в норме и до года ребёнок может срыгивать постоянно, главное чтобы вес хорошо набирал. А Газы начались неделю назад, поэтому я и задумалась о смене смеси
Пожаловаться
Настасья
Алёна 

До года срыгивать не норма!!! Боже, что за врач??? В норме к 4 месяцам должны закончиться срыгивания. Мы в 6 месяцев проходили массажи и бассейн и физио и парафин, чтоб снять тонус который вызывает срыгивания. Чем они старше, тем больше последствий от тонуса и срыгиваний. Вы ему пищевод портите. Я не врач, умными словами сказать не могу. Но мне врач объяснила, чем дольше срыгивает, тем хуже, так как пищевые соки выходят наверх. Вам к неврологу срочно со срыгиваниями надо. В таком возрасте уже не срыгивают

Пожаловаться
Алёна
Настасья 
Были у невролога платно месяц назад, был тонус, сейчас его сняли массажем, но срыгивания не прекратились… срыгивает только днём когда активничает, ночью ни разу…
Пожаловаться
Алёна
Настасья 
Сейчас специально нашла несколько статей на тему срыгивания-до года все же норма…
Пожаловаться
kэtrin
Настасья 

ПОЛНОСТЬЮ согласна, срыгивать в 9 месяцев это уже давно не норма, нужно менять педиатра однозначно

Пожаловаться
Алёна
kэtrin 
Первая попавшаяся статья в Яндексе… к тому же ребёнок недоношенный, по пдр и неврологии нам всего 7 месяцев
Нан опти про
Пожаловаться
Настасья
Алёна 

Ваш ребенок, ваше право верить или нет. В интернете все можно найти, что хочешь, на любое мнение. Но значит тонус вам не сняли. Тем более одним курсом массажа в таком возрасте. Они чем старше, тем сложнее он снимается.

Пожаловаться
Алёна
Настасья 
У нас небольшой тонус был и то в ножках, были у разных неврологов и врачей, так как ребёнок недоношенный, поэтому стараюсь обследовать его тщательно… все неврологи, а их было 4 за последние 3 месяца говорят, что по неврологии у нас тьфу-тофу все хорошо и срыгивания физиологические
Пожаловаться
Оксана

Получается ребёнок 7 месяцев мучается и вы только сейчас подумали на смесь?

Пожаловаться
kэtrin
Оксана 

трешак вообще 😟

Пожаловаться
Оксана
kэtrin 

Может животик с вводом прикорма связан?

Пожаловаться
Алёна
Оксана 
Мучается последнюю неделю! Раньше живот не болел, а срыгивания были в пределах нормы
Пожаловаться
Алёна
Оксана 
Тоже думала об этом или из-за зубов, педиатр сказала, что такое тоже может быть… два дня назад вообще кроме смеси ничего не давала, чтобы посмотреть реакцию, ночью снова болел живот, значит скорее всего не из-за прикорма… узи в норме…
Пожаловаться
Алёна
kэtrin 
Кто-то читает между строк)