Мамы, чьи детки долго укладываются спать отзовитесь🙈 Что вы делаете в то время, когда ребенок скачет в кроватке, то ноет, то улыбается, но никак не уснёт?
Я просто лежу… смотрю на это… и сил, нервов уже не хватает.
Укачивать — не действует на него это.
Петь колыбельные — он выпучит на меня глаза свои и еще больше вертится.
Поглаживаю по ручкам, ножкам, по голове. Не действует.
А спать пора.
Режим: встал в 8.00. Хочет спать ровно через 1,5 часа. Укладываю 1,5 часа. Спит 40 минут.
Далее, обеденный сон. Хочет спать. Накормила, кладу в кроватку. Начинается опять полуторочасовоя возня. И главное, спать то хочет.
Целый год такая возня. До 4 месяцев спал только на улице. Потом как то привык спать дома. Иногда 40 минут, иногда удавалось продлить сон.
Вот два месяца как скачет. Злиться, нервничает, то улыбается, то психует. Я не знаю что делать в такие моменты, выше описала что делаю для его сна, чтобы убаюкать. Но безполезно.
Лежать ждать пока уснёт?
Рубрика
Сон новорожденного
Я смирилась, есть же люди взрослые, кто также долго не могут уснуть .
Надо попробовать вам откорректировать количества сна
Спасибо. Я тоже пришла к такому выводу.
В 12 месяцев бодрствования в 1,5ч мало. Минимум 2,5 — 3 часа
Он трет глаза, и всем видом подает что хочет спать. Буду смотреть, корректировать режим, а то очень тяжело все как то(
Титька. 5 мин и готово.
Сплю 😅 меня залило всегда такое поведение, и я нашла такой способ) И меня перестало парить когда он там уснет)
Было такое, потом сама успокоилась отпустила ситуацию, знаю что 40 минут побесится, бывает ходит в темноте, но я лежу просто отдыхаю в итоге уснет. Стал постарше я стала отворачиваться он обнимет и засыпает. Сейчас до сих пор это работать.
Много сна у ребёнка в течение дня. Режим мы сами создаём.
Мы в 1,2 перешли на 1дс и стала засыпать моментально и спать по 2-3 часа, до этого было точно также. Я посчитала раз играет, значит ещё не настолько сильно хочет спать + потом ещё надо было на физио ходить по утрам, и так и так не получилось бы ложиться спать. Поначалу тяжело ей было, к 11-12 уже начинались истерики, но за месяц привыкла и теперь спокойно ложимся спать в час и засыпаем за 2 мин
Подкачиваю, если вижу что сама никак не может уснуть, пару минут и все
Я выходила.
Плакал, приходила укладывал, начинал веселиться, опять выходила и задерживалась дольше.
Пишут что нельзя оставлять одного плакать, психика ломается у ребенка)) пусть тогда у мамы сломается😄 хорошо хоть есть фенибут😄
Ну вот именно )) Себя тоже нужно жалеть ))
На долго не оставляла. Говорила, что буду с ним, если он будет спокойно лежать. Веселиться нельзя.
Притворялась спящей))
Не наш вариант) эта методика была первым моим пунктом в укладывании, но потерпела фиаско😄
Я тоже притворяюсь. Мин 30 скачет потом в секунду засыпает в кроватке.
Днём ухожу из комнаты
Спасибо. За массаж да, что то я подзабыла. Попробую, если даст сделать
Я просто рядом ложилась и лежала он когда напрыгается через 10 минут ложился и уже только болтал через 20 минут засыпал
Да, сначала стадия отрицания так сказать 😅. Сейчас конечно же проще. Сказал лег спать значит не встает с кровати. Но без меня до сей поры не ложиться сам
Я тож так делала в пледик любимый. До сих пор его помнит.
Буду пробовать) сегодня же вечером и начну)
😄 в простыню, пододеяльник если только
В плед, одеяло. Иногда даже взрослым детям надо это пережить заново. Полезно)) психологи пишут, но не помню зачем 🤣
Нет нет, промежуток между первый утренним и обеденным сном приличный. Вот сегодня, к примеру, 4 часа. Ну куда ещё. Уже 16.00. А он толтко улегся спать...