Мамы, чьи детки долго укладываются спать отзовитесь🙈 Что вы делаете в то время, когда ребенок скачет в кроватке, то ноет, то улыбается, но никак не уснёт?
Я просто лежу… смотрю на это… и сил, нервов уже не хватает.
Укачивать — не действует на него это.
Петь колыбельные — он выпучит на меня глаза свои и еще больше вертится.
Поглаживаю по ручкам, ножкам, по голове. Не действует.
А спать пора.
Режим: встал в 8.00. Хочет спать ровно через 1,5 часа. Укладываю 1,5 часа. Спит 40 минут.
Далее, обеденный сон. Хочет спать. Накормила, кладу в кроватку. Начинается опять полуторочасовоя возня. И главное, спать то хочет.
Целый год такая возня. До 4 месяцев спал только на улице. Потом как то привык спать дома. Иногда 40 минут, иногда удавалось продлить сон.
Вот два месяца как скачет. Злиться, нервничает, то улыбается, то психует. Я не знаю что делать в такие моменты, выше описала что делаю для его сна, чтобы убаюкать. Но безполезно.
Лежать ждать пока уснёт?

Елена
Елена
Булочка
1 год 11 месяцев
Москва
156208

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лозицкая Нина
Лозицкая Нина
ой, у меня так же ребенок на мои колыбельные реагирует, не спит. Зато под мелодии видеоняни SOON, моментально просто засыпает)
Пожаловаться
Мамуля
Мамуля
Москва
Мой быстро засыпает, только когда очень устал, прям за секунду, если не устал или не дай бог вздремнул днем — все, это конец 😂. Иногда он сам жалуется, что он не может долго уснуть. Такое у него началось в год и до сих пор .
Я смирилась, есть же люди взрослые, кто также долго не могут уснуть .
Надо попробовать вам откорректировать количества сна
Пожаловаться
Елена
Елена
Булочка
1 год 11 месяцев
Москва

Спасибо. Я тоже пришла к такому выводу.

Пожаловаться
Катрин
Катрин
Сын
1 год 11 месяцев
Сын
6 месяцев
Нижний Тагил

В 12 месяцев бодрствования в 1,5ч мало. Минимум 2,5 — 3 часа

Пожаловаться
Елена
Елена
Булочка
1 год 11 месяцев
Москва

Он трет глаза, и всем видом подает что хочет спать. Буду смотреть, корректировать режим, а то очень тяжело все как то(

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Москва

Титька. 5 мин и готово.

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Нижний Новгород

Сплю 😅 меня залило всегда такое поведение, и я нашла такой способ) И меня перестало парить когда он там уснет)

Пожаловаться
Мария
Мария
Назарчик
1 год 3 месяца
Уральск

Было такое, потом сама успокоилась отпустила ситуацию, знаю что 40 минут побесится, бывает ходит в темноте, но я лежу просто отдыхаю в итоге уснет. Стал постарше я стала отворачиваться он обнимет и засыпает. Сейчас до сих пор это работать.

Пожаловаться
Ямама
Ямама
Ростов-на-Дону

Много сна у ребёнка в течение дня. Режим мы сами создаём.

Пожаловаться
Алина
Алина
Бийск

Мы в 1,2 перешли на 1дс и стала засыпать моментально и спать по 2-3 часа, до этого было точно также. Я посчитала раз играет, значит ещё не настолько сильно хочет спать + потом ещё надо было на физио ходить по утрам, и так и так не получилось бы ложиться спать. Поначалу тяжело ей было, к 11-12 уже начинались истерики, но за месяц привыкла и теперь спокойно ложимся спать в час и засыпаем за 2 мин

Пожаловаться
Легче лёгкого
Легче лёгкого
Доченька
2 года
Москва

Подкачиваю, если вижу что сама никак не может уснуть, пару минут и все

Пожаловаться
Елена
Елена
Зайчонок
10 месяцев

Я выходила.
Плакал, приходила укладывал, начинал веселиться, опять выходила и задерживалась дольше.

Пожаловаться
Елена
Елена
Булочка
1 год 11 месяцев
Москва

Пишут что нельзя оставлять одного плакать, психика ломается у ребенка)) пусть тогда у мамы сломается😄 хорошо хоть есть фенибут😄

Пожаловаться
Елена
Елена
Зайчонок
10 месяцев
Елена 

Ну вот именно )) Себя тоже нужно жалеть ))
На долго не оставляла. Говорила, что буду с ним, если он будет спокойно лежать. Веселиться нельзя.

Пожаловаться
Семёновна
Семёновна
Дочурка
1 год 4 месяца
Воронеж

Притворялась спящей))

Пожаловаться
Елена
Елена
Булочка
1 год 11 месяцев
Москва

Не наш вариант) эта методика была первым моим пунктом в укладывании, но потерпела фиаско😄

Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
1 год 11 месяцев
Воронеж
Елена 

Я тоже притворяюсь. Мин 30 скачет потом в секунду засыпает в кроватке.

Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
1 год 11 месяцев
Воронеж

Днём ухожу из комнаты

Пожаловаться
Нюта Павлова
Нюта Павлова
Марта
1 год 6 месяцев
Омск
Моя никогда сама не засыпала. Я всегда её таскала на руках. Попробуйте перед сном делаит расслабляющий глубокий массаж
Пожаловаться
Елена
Елена
Булочка
1 год 11 месяцев
Москва

Спасибо. За массаж да, что то я подзабыла. Попробую, если даст сделать

Пожаловаться
Галина
Галина
Барнаул

Я просто рядом ложилась и лежала он когда напрыгается через 10 минут ложился и уже только болтал через 20 минут засыпал

Пожаловаться
Елена
Елена
Булочка
1 год 11 месяцев
Москва
Ваш тоже то ноет то весело ему?
Пожаловаться
Галина
Галина
Барнаул
Елена 

Да, сначала стадия отрицания так сказать 😅. Сейчас конечно же проще. Сказал лег спать значит не встает с кровати. Но без меня до сей поры не ложиться сам

Пожаловаться
Марина
Марина
Кирилл
1 год 6 месяцев
Воронеж
Вы удивитесь… но я пеленала. У ребёнка перевозбуждение и он не может сам успокоиться. С дочкой такой метод работал.
Пожаловаться
Елена
Елена
Булочка
1 год 11 месяцев
Москва
В год?) Ох я не представляю себе это, наверное подумает что мать окончательно довёл и что я с ума сошлаЯ пеленала до 6 месяцев.
Пожаловаться
Марина
Марина
Кирилл
1 год 6 месяцев
Воронеж
Елена 
В год как раз у дочки такое было. Пеленала, но обставляла все как игру. Недели 2 помучилась, а потом она начала сама засыпать
Пожаловаться
МилаСур
МилаСур
Марина 

Я тож так делала в пледик любимый. До сих пор его помнит.

Пожаловаться
Елена
Елена
Булочка
1 год 11 месяцев
Москва
Марина 

Буду пробовать) сегодня же вечером и начну)

Пожаловаться
Марина
Марина
Кирилл
1 год 6 месяцев
Воронеж
МилаСур 
😊мне тут дочка недавно заявила что она хочет тоже чтоб её запеленали( на брата насмотрелась) говорит хочу понять как это. Дочке уже 13 лет и рост 164. Не нашли во что завернуть эту мадам😄😄😄😄
Пожаловаться
Елена
Елена
Булочка
1 год 11 месяцев
Москва
Марина 

😄 в простыню, пододеяльник если только

Пожаловаться
МилаСур
МилаСур
Марина 

В плед, одеяло. Иногда даже взрослым детям надо это пережить заново. Полезно)) психологи пишут, но не помню зачем 🤣

Пожаловаться
Мария
Мария
Попозже бы укладывала на сны, я читала книжку, закрывала шторы, ложилась рядом на кровать и в наушнике слушала книги, подкасты, так меня не раздражали долгие укладывания. Первый сон через полтора часа это рановато, может ему скучно, а вы его спать укладываете или привычка уже в одно и то же время, и второй тоже, он только проснулся и опять спать
Пожаловаться
Елена
Елена
Булочка
1 год 11 месяцев
Москва

Нет нет, промежуток между первый утренним и обеденным сном приличный. Вот сегодня, к примеру, 4 часа. Ну куда ещё. Уже 16.00. А он толтко улегся спать...

Показать ещё