Снова ангина ?

Неделю назад в пятницу начала пить Амоксиклав, была гнойная ангина температура под 40. Пропила 5 дней. Сегодня снова болит горло, по-моему появляется белый налет ? я не хочу снова перенести то что перенесла неделю назад, это ужасное состояние, температура падала с трудом и тут же поднималась. У меня ребенок на грудном вскармливании. Неужели придется снова принимать АБ? Прошу совета девочки ?????

Айка
01090

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Это врач назначал на 5 дней? После курса повторно были у врача? Кажется, чо не долечились( К сожалению часто бывает, что если 1 аб не помогает или не прошли полный курс, потом назначают аб сильнее. Лучше повторно к врачу! Много теплого питья, полоскать горло: хлоргексидин, фурацилин и тд. Хорошо помогает снять боль и воспаление суприма-лор.
Пожаловаться
МамаЛисят

При ангине, тем более гнойной, антибиотики пьют 7-10 дней

Пожаловаться
Айка
МамаЛисят 

Если был перерыв два дня заново нужно уже пить курс 7 дней ?

Пожаловаться
МамаЛисят
Айка 

Скорее всего да. Я бы ещё мазок из горла сдала, на возбудителя и чувствительность к антибиотикам. Как человек, который с ангиной жил долгое время

Пожаловаться
Катерина

5 дней мало и если у вас хронический тонзиллит, Амоксиклав может не помочь, как в моем случае, пью Сумамед

Пожаловаться
Айка
Катерина 

Мне так хорошо стало сразу, но я пропила 5 дней гноя уже не было и горло не болело. Теперь не знаю как быть, продолжить еще два дня пропить или 7 дней пить

Пожаловаться
Мария
5 дней это очень мало, пить антибиотик при гнойной ангине вы не долечили!!! От 7 до 10 дней пьётся
Пожаловаться
Айка
Мария 

Мне стоит продолжить или получается заново пить 7 дней только уже ?

Пожаловаться
Мария
Айка 
Вы когда закончили его пить?
Пожаловаться
Айка
Мария 

Два дня не пью, последний во вторник выпила