Девочки, поделитесь опытом (читай, успокойте). Места себе не нахожу. Позавчера ребёнок играл, бесился, стащил из коробки ножик для пластилина, я не видела, и упал с ним, поцарапал лицо. К счастью, глаз не пострадал, но на щеке теперь царапина сильная. Сразу стала мазать, то бепантен, то цикадерма, то контрактубекс. Мажу постоянно. Но, паника берет, что шрам останется (((( такое красивое лицо у парня и надо же так случилось, на виду играл, где он этот пластилин стащил, я сама не поняла( смотрю и сердце кровью обливается, кожа белая, тонкая. Неужели на всю жизнь теперь такое украшение, с мужем не можем успокоиться оба, выплакала все глаза уже🥺 фото «воина» в комментах
Самое главное сейчас, это не срывать корку, тогда не будет шрама
Царапина глубокая, над каждой я не рыдаю, в этой ситуации я боюсь, что лицо испортится
Мажьте мазью. Не хочу вас расстраивать раньше времени, может вам повезет и у малыша хорошая регенерация кожи. Но у моей дочки была вот такая царапина под глазом, упала неудачно. В итоге остался шрам. Издалека не видно, но вблизи он есть.
На скуле имеете ввиду? Ну там так и в глаза не бросится, к счастью … а наш прям под глазом прочертил, я места найти не могу((( мажу, конечно, часто. Ферменкол ещё хочу купить сегодня
Да всё ок будет
Да ну бросьте, у детей отличная регенерация, все пройдет, Толи ещё будет)
Да прочертил глубоко, я поэтому паникую… сейчас, конечно, сама ранка затянулась, но будто дорожка рубцовая((( боюсь очень
Ерунда. Заживет все
Думаете? Мнения знакомых матерей разделились, одни говорят, что сойдёт полностью, другие, что рубец останется и потом только лазером шлифовать 😓
Вот такая дорожка(((
Царапина зажила очень быстро, рубца нет, а полоска есть… когда плачет, краснеет она(
Да, мы стали мазать контрактубексом уже потом по 3-4 раза в день и до сих пор мажем, но все равно след есть… Хоть и еле заметный. Очень надеюсь, что сойдёт..
Ох, бедный 🙀
Да, след потихоньку проходит, к счастью. Но, мы знатно испугались тогда. Все же лицо..