Как избежать шрама, ребёнку 1.4?

Девочки, поделитесь опытом (читай, успокойте). Места себе не нахожу. Позавчера ребёнок играл, бесился, стащил из коробки ножик для пластилина, я не видела, и упал с ним, поцарапал лицо. К счастью, глаз не пострадал, но на щеке теперь царапина сильная. Сразу стала мазать, то бепантен, то цикадерма, то контрактубекс. Мажу постоянно. Но, паника берет, что шрам останется (((( такое красивое лицо у парня и надо же так случилось, на виду играл, где он этот пластилин стащил, я сама не поняла( смотрю и сердце кровью обливается, кожа белая, тонкая. Неужели на всю жизнь теперь такое украшение, с мужем не можем успокоиться оба, выплакала все глаза уже🥺 фото «воина» в комментах

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка

Самое главное сейчас, это не срывать корку, тогда не будет шрама

Пожаловаться
Татьяна
Через неделю заметно не будет. Сколько этих болячек впереди, слез не хватит если над каждой рыдать.
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Царапина глубокая, над каждой я не рыдаю, в этой ситуации я боюсь, что лицо испортится

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Ничего страшного. У меня ребенок, в вашем возрасте, схватил нож и порезал себе руку. Остался шрам. Ребенок уверен, что он с ним родился. Если вы не будете обращать на это внимание и причитать, то на ребенке это никак не отразится.
Пожаловаться
Лелька
Пройдёт
Пожаловаться
Виктория

Мажьте мазью. Не хочу вас расстраивать раньше времени, может вам повезет и у малыша хорошая регенерация кожи. Но у моей дочки была вот такая царапина под глазом, упала неудачно. В итоге остался шрам. Издалека не видно, но вблизи он есть.

Пожаловаться
Катерина
Виктория 

На скуле имеете ввиду? Ну там так и в глаза не бросится, к счастью … а наш прям под глазом прочертил, я места найти не могу((( мажу, конечно, часто. Ферменкол ещё хочу купить сегодня

Пожаловаться
Кристина Александровна

Да всё ок будет

Пожаловаться
Анастасия

Да ну бросьте, у детей отличная регенерация, все пройдет, Толи ещё будет)

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Да прочертил глубоко, я поэтому паникую… сейчас, конечно, сама ранка затянулась, но будто дорожка рубцовая((( боюсь очень

Пожаловаться
Екатерина

Ерунда. Заживет все

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Думаете? Мнения знакомых матерей разделились, одни говорят, что сойдёт полностью, другие, что рубец останется и потом только лазером шлифовать 😓

Пожаловаться
Катерина

Вот такая дорожка(((

Пожаловаться
Настя
Катерина 
а зачем вы контрактубексом мажете. Он только от шрамов после раны. Не мажьте им и ферменкол тоже от шрамов. Сейчас могу только эмалан рекомендовать
Пожаловаться
Настя
Катерина 
вот когда у вас все заживет и будет красная полоска скорее всего, вот тогда и мажьте. А сейчас вы на рану мажете контрактубекс и по идее еще больше ее раздражаете. Еще говорят хорошо заживляет метилурациловая мазь. Но ее тоже уже когда корка сойдет, а то может сойти раньше времени. У моего недавно 10 летнего тоже шрам под глазом образовался вот уже месяц красное пятно после раны не проходит.
Пожаловаться
Катерина
Настя 

Царапина зажила очень быстро, рубца нет, а полоска есть… когда плачет, краснеет она(
Да, мы стали мазать контрактубексом уже потом по 3-4 раза в день и до сих пор мажем, но все равно след есть… Хоть и еле заметный. Очень надеюсь, что сойдёт..

Пожаловаться
Настя
Катерина 
Вот и у моего полоска, только она красная постоянно. Пройдет у вас, мой как-то в 4 года сдер кожу лица ковром в саду следа не осталось
Пожаловаться
Катерина
Настя 

Ох, бедный 🙀
Да, след потихоньку проходит, к счастью. Но, мы знатно испугались тогда. Все же лицо..