Такой вопрос, во сколько ваши детки заговорили, прям по нормальному ?мы балакаем на своем, ну естественно мама, папа, привет, пока, баба и т.д. Что-то проскакивает у нее, но блин я волноваться начинаю
Такой вопрос, во сколько ваши детки заговорили, прям по нормальному ?мы балакаем на своем, ну естественно мама, папа, привет, пока, баба и т.д. Что-то проскакивает у нее, но блин я волноваться начинаю
Мы в -1,7 стали все повторять …сейчас уже рассказываем стихи, поем песни, считаем…но зато пошли поздно… наверное у всех все очень индивидуально
В 2,1 предложениями, сейчас 2,4 прям полноценная речь уже, песни поет, стихи рассказывает. Как радио, выключается только когда спит?
Старший в 2г, средний в 3г
В 2 года заговорила хорошо. Но это же индивидуально.
Ну к 2.7 начала я более менее понимать что ребёнок хочет. А так чтобы вот на 100% речь это в 3
У всех по разному. Если волнуетесь к врачу сходите, а по другим равнять не нужно) Я в 2 стихи рассказывала, а в 4 по слогам читала. Что ж теперь)
Моей 2,8 супер чёткой речи нет, но в целом слова есть, понятные. Какие то не до конца говорит, не очень четко. Вопросы не понимает. Невролог сказала пока тревогу не бить
Прям хорошо с 2,5 уже и песни и стихи
В 1,10 уже речь поперла активно. Сначала повторял все что слышит, сейчас уже сам что то рассказывает, но многие звуки хромают. Считаю пока это мелочи.
В 2-2.3 прям нормально стал говорить.
В сад пошла и заговорила. Тоже парилась все. А теперь без умолку. Уже 5 лет.
?????
Готовьтесь) я сейчас вспоминаю как всех богов молила и так ржу над собой)
В 1,4 заговорила понятно
Сейчас иногда хочется тишины ?
Огооооо, умница какая
Да, сами не ожидали
Мне все говорят, не гони лошадей, потом с ума сойдешь ?
Ну вот да
Тысяча вопросов, тысяча комментариев очень любознательная
Стихи знает ?браво бабушке