Ребенок очень часто принимает АБ, я как боюсь убить его микрофлору.в январе была ангина горло было в таком же состоянии лечили АБ, потом в марте тоже ангина только без гнойничков снова АБ, две недели назад горло было в таком же состоянии появился гной темпа не выше 37,6 дала пять дней АБ, полоскали фурацилином и пшикала грамидин, гной прошел но горло оставалось все это время красным и миндалины были увеличены, щас снова появился гной две ночи темпа поднималась до 38,7 а днем 37,6. Мама моя говорит нужно вырезать миндалины но я против (((

У нас прям в точности все как у вас, только ангина то герпесная, то обычная, без белых камней. В горле высеялся стрептококк, сейчас назначили бактериофаг стрептококковый, надеюсь поможет. Тоже уже склоняюсь к обрезанию миндалин, очень надоело болеть((((
Подскажите а вы аб после анализы кровь принимаете?
Я вытаскивала эти пробки и заставляла полоскать часто горло.
Я себе брала любой дешевый антибиотик, толкла и разбовляла в воде и этим полоскала, ну и тоже себе вытаскивала пробки.
У сына цмв так нашли. То ли мононуклеоз, то ли мононуклеозоподобный синдром из-за цмв. Тоже болел часто с ноября, каждый раз с антибиотиками. В этот раз горло такое же. Сдавали кровь на герпес вирусы и мазок из горла
Почему вы против? Это облегчит жизнь… По себе знаю. Сколько антибиотиков, больниц, врачей было пройдено 😫 Жуть. Как жаль что мои родители этого не сделали. Сама уже во взрослом возрасте сделала процедуру. На этом все закончилось. 6-ой год не мучаюсь 🙏🏼
Это же пробки, лор на них надавливает и они слетают .
Сейчас никто миндалины не удаляет, их прижигают лазером
Тоже у дочери были белые налеты но это не всегда ангина которую нужно лечить антибиотиками
Здесь не обойтись
Остановитесь, сдайте мазок из горла, с определением возбудителя и чувствительность к антибиотикам
А тест делали или мазок это стрептоккок????
Муж сегодня объездил аптеке нигде не нашел стрептотест сказали только на заказ а анализ в лаборатории будет готов только через 3-5 дней я не стала делать его уже ((